Белоруссия 2013

Отчеты и впечатления о поездках

Модераторы: Valeriy, safarbek

Белоруссия 2013

Сообщение Дяденька » 09 май 2013, 15:40

!!!Дополнительные фотки и даже монтированное видео, окончание истории будут добавлены позже!!!

Предыстория.
Как всегда (второй год подряд) мы решили сьездить в Белоруссию на майские праздники. Сначала была мысль приехать в Борисов и просто ночевать там и обьезжать окрестности,но после размышлений я решил поехать дальше,а за одно поставить дуги и все навесное что купил для мотоцикла.

Том I
Было решено выдвинуться 1 мая в следующем составе:
1. Honda silverwing 600 - Дяденька и Девочка Молния,
2. Yamaha majesty 400 - Панда,
3. Kawasaki versys 650 - Icemann.
Чуть проспав,1 мая мы приезжаем в назначеннон место
Изображение
но Андрея нет, зато других байкеров – тьма. В 8 подьезжает Андрей и сразу становиться понятно почему он опаздывает – 2 боковых 35 литровых кофра)). Нам от соседней кучки байкеров перепадает кофе,которое они только что купили в макдаке, но решили ехать,так как подьехали их товарищи. Немного постояв,мы так же решаем выдвигаться. Но, как оказалось– мы не единственные, следующие 200 км мы едем в адовой пробке, скорость редко превышает 40 км/ч. Ехали мы очень долго,постоянно останавливались (до сих пор непонятно зачем). В дороге решаем надеть дождевики,так как становиться реально холодно ехать,хоть солнце и светит. Переодевались на заправке, там же подтянул себе свечи,так как уплотнительные кольца на свечах небыли плоскими. При выезде увидел белый сильвер с черными полосками,но он быстро укатил и больше его не видели.
На границе останавливаемся купить страховку и разменять валюту,тут я оборачиваюсь на дорогу и вижу знакомый сильвер с наклейкой евротура 2010,но помахав ему,понял,что Паша (Krulimori) не увидел меня. Садимся на коней и едем. К тому времени скорость достигает 130 минимум. Через километров 8 догоняем Пашу и машем ему,останавливаемся поговорить. Оказывается он едет в Европу на все праздники. Чуть постояв,переговорив,решаем ехать дальше,но Девочка Молния пересядет к Андрею, так как бензина остаётся у меня мало. Проехав очередную заправку с противоположной стороны и отдалившись от нее километров на 6 я чувствую,как сильвер клюёт носом и я останавливаюсь пустой. Через минуту все вспоминают,что не хватает кого-то...кого-то очень значимого... и разворачиваются за мной :-)
Далее пытаемся у попуток и байкеров стрельнуть бензина и поняв,что это дело глухое,решаем с Андреем на его версусе развернуться и поехать на прошлую заправку. После долгих раздумий на заправке что купить–тосол или другую жидкость,которую сольём,и будем использовать только как канистру,у нас интересуются что мы хотим и дают пустую канистру 4 литра из под омывайки стекол,после мы заполняем её и катим к мотоциклам.
Только к 8 вечера мы встречаем Виктора с женой,которые ждали нас около поворота на Мир,знакомимся, и доезжаем до города,где селимся в частный дом. При постановке на стоянку скутера, оказывается,что я какое то время ехал на ручнике :du_ma_et: мдааа. Но ручник у меня вытянулся за зиму и поэтому не очень тормозил процесс езды,видно поэтому мы не заметили это (лампочка ручника не горела почему то). С балкона был виден мирский замок с подсветкой – вид шикарный.
В эту ночь мы поняли,что зря не взяли спальники – отопление уже отключили,но по ночам еще холодно. На следующее утро идем в костёл
Изображение
но он оказывается закрыт,и сразу идем в замок.
Изображение ИзображениеИзображение
Присмотрел отличную черепаху на мот
Изображение Изображение
Сам замок – шикарен, и это реально замок с узкими ходами,крутыми лестницами и прочими атрибутами :dan_ser:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Замуровали Андрея,а потом и меня в колодки в тюрьме,а так же побывали в винном погребе.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
После осмотра выдвинулись в сторону Несвижа, по дороге заехали в придорожную церковь и погремели в колокола.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
По приезду в Несвиж пошли смотреть Несвижский замок. На меня он оказал меньшее впечатление, чем мирский замок. Так как замок был, другой эпохи.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
По приходу,нужно было сходить в банк снять доллары. Это заняло у меня почти полтора часа,так как белорусьбанк что-то сделал не так,деньги списались,но выдавать мне их нехотели,так как произошла ошибка, но хорошо, что хоть деньги вернули на карту через час. Далее выдвинулись в сторону Пинска, где по дороге встретились с Валерой. В Пинске заселились в гостинницу Спорт...на 5 этаж...это потом хорошенько аукнулось. В этот же вечер я спускался–поднимался в течении часа раз 5. Для сравнения, наш номер с Андреем:
Изображение
А так жили девченки:
Изображение
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
На следующий день (крайняя фотка сильвера :cry_ing: :cry_ing: ):
Изображение
Сутра мы пошли есть в медколледж (к медичкам...медички были ничего так),который находился через дорогу.
Изображение
И кстати, сколково не дремлет - вот что изобрели и продали Белоруссии:
Изображение
И это еще и работает, но если включить посильнее, то будет весело. На выходе хотели взять сувенирчик
Изображение
А потом поехали ставить дуги.
Витин сад-огород:
Изображение
И стол, очень классный, все ручной работы:
Изображение
Одновременно с тем,как Витя с Серегой ставили дуги я решил установить бортовой компьютер–термометр–вольтметр, пульт на расширительный бачек и противотуманки. Вот здесь и началось–таки самое интересное... Я цепанул + на розовый провод, от зажигания,мы начали смотреть противотуманки и в один момент замкнули все. После этого мопедка не захотела заводиться–насос не качал. Приехал электрик,до вечера копались,и предварительно было сказано,что умерли мозги. Мы пытались цепануть мозги от 2 европейцев и американца – ноль эмоций. В этот момент у меня все опустилось и я начал думать что делать. Но делать нечего–решили ехать вчетвером на двух мотаках домой и поняв,что путь будет не из легких,решили выдвинуться 4ого. Доставить сильвер до трассы и оттуда отправиться на попутном фургоне–в этой идее меня не поддержали, так как будет очень дорого. Вечером Валера с Серегой (Maugli) довезли нас до гостиницы и мы распрощались:
Изображение
Сутра поели,тем что купили девчонки вчера в магазине,собрали вещи и спустились вниз,там нас провожали Витя с Серегой,указав нам путь мы поехали. Я с Алёной на маджесте,а Наташка с Андреем на версусе. Дорога обещала запомниться надолго – лил дождь весь день. Под перчатки надевали целофановые перчатки с заправки,вообщем была жесть.
Изображение
Отдельно хочу сказать как я ехал на маджесте:
проблема была что небыло подогрева ручек,а гививское стекло помогало мало чем,сидеть мне было неудобно,так как ноги полностью вытянуть нехватало места,а посадка была более прямой,чем на сильвере и спина напоминала о том что ты не на сильвере,разгон был непривычен после сильвера. Да и вертикальные амортизаторы в колее передавали привет, вместе с дубовой резиной. Но спасибо аппарату, что довез, ездит и радует Алёнку.
На трассе словил колею и попал в огромную лужу в этой колее и тут всплыл главный недостаток маджесты – низкорасположенные воздушные фильтры,которые просто залило. При открытии ручки газа было видно что мопед начинает дергать и ему не хватает воздуха и на одной из заправок, при сбавлении скорости маджеста гаглохла. Но после продолжительной стоянки поехала дальше. Такими темпами мы приехали в город Толочин,в единственном где оказались свободные номера в гостиннице,а по факту гостинница была просто пустой и мы были единственными постояльцами.
Изображение
Далее был увлекательный квест по тому как высушить мокрые вещи: начиная от аренды утюга,заканчивая эксплуатацией микроволновки и высушиванием в ней вещей :-)
Изображение Изображение
После того как более–менее просохли,пошли искать харчевню,но когда с человека запросили за вход по 100000,то мы,подумав,что не гордые,отправились в магазин за провизией. Накупив там как всегда алкоголя и всякой синтетической пищи,мы отправились готовить все в номер.
Изображение Изображение
На утро научились заваривать чай прямо в чайнике,перекусили,сдали номера и выдвинулись до дома,благо светило солнце,а по приезду в Москву солнце так же вывалилось и пригревало хоть как то.
Изображение Изображение
Изображение
Далее доехали до дома,попрощались и разъехались. Напоминаю - это первый такой дальняк, который был наполнен такими "приключениями". Для Андрея - это вообще первый дальняк. Но не смотря на дожди, усталость, мы всегда приезжали на заправки или в кафе и истерично ржали, и всех все устраивало)).

Том II
Я нахожусь уже дома, но дальняк не будет закончен, до тех пор, пока мой байк не приедет ко мне.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВИКТОРУ,ВАЛЕРЕ И СЕРЕГЕ
байк приютили, пытались починить в праздники и 20ого отправят его ко мне, я перед Вами в неоплатном долгу!!!!
"В лучших традициях иностранного панк-рока" R
Изображение

"Господа! Этот абсурд меня доконал..."
Дяденька
Живет на форуме

На чем ездит: GL1800 2007
Год выпуска мото: 0
Добавить пункт репутации ДяденькаВычесть пункт репутации Дяденька

Re: Белоруссия 2013

Сообщение Valeriy » 16 май 2013, 01:53

Только что приехал в Брест из Пинска. Вот некоторые подробности:
Весь день по телефону вел Андрюху до Пинска, надо отдать ему должное, 1000 км. он преодолел за 10 часов (просто Шумахер), но у ему в помощь было отсутствие номеров, подробности я думаю он опишет сам по возвращению в Москву.
Вечером около 17:00 по Белоруссии все встретились на въезде в Пинск, вот наша встреча :ya_hoo_oo:
Изображение
Сразу же Андрей с Виктором на Silverax помчались домой к Виктору, я на машине по пробкам доехал немного позже. Попили чайку, кофейку и принялись за работу, точнее Андрей принялся за работу, а мы чем могли ему помогали.
Я показал злополучный провод, к которому Стас пытался подцепить маршрутный компьютер и противотуманки и Андрей сразу понял в чем дело. :-ok-:
Изображение
Андрей отцепил колодку с злополучным розовым проводом, этот провод шел к замку на понижающий напряжение стабилитрон (извиняюсь возможно допускаю ошибки в названии). Для того чтоб добраться до замка зажигания, за неимением нужного инструмента Виктору пришлось поработать буром, Андрей в это время кушал с дороги, как только Андрей перекусил, Виктор к этому времени уже подготовил винты и Андрей разобрал замок зажигания и вот виновник всех бед крупным планом, но снимок не очень хорошего качества
Изображение
Стабилитрон был выпаян, но прочитать номинал было затруднительно, так как надпись сгорела.
На помощь вызвали местного специалиста с погонялом "Братэла" с очень прикольными очками. Вместе пытались хоть как-то определить что же это сгорело.
Изображение
В старые мотоочки, под один глаз вставлена лупа, очень смешно, но "Братэла" говорит практично. :-) :-) :-)
Изображение
Пробовали припаять диод, но это результата не дало. Я с "Братэлой" метнулся на машине искать в закромах нужную деталь и уже минут через 20-30 мы вернулись к Silvery с нужными запчастями.
После впаивания нужной детали, Silver проснулся с первой попытки, :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: далее дело пошло очень быстро, так как я очень торопился в Брест и чуток начал накрапывать дождик. Андрей капитально все спаял и собрал замок зажигания, я попутно начал собирать некоторые детали, которые как оказалось даже снимать не нужно было. Попутно все заново подключили, и где нужно спаяли. Виктор установил противотуманки, я с Андреем подключили пульт и вольтметр, установили доп. реле на управление пультом и на этом наша работа закончилась, так как начало темнеть и мне уже давно нужно было уехать в Брест, но я ни как не мог уехать, так как знал что встретимся уже только в Москве, на прощание нас сфоткали и я попрощавшись укатил в Брест, оставив Андрея с Виктором в Пинске.
Изображение

Изображение
Завтра Виктор с Андреем дособирают Silver, возможно прокатятся по местным достопримечательностям и в Пятницу будут встречать Стаса в Ивацевичах, откуда Стас и Андрей и покатят в Москву. Я же пока задерживаюсь на несколько дней в Белоруссии.
Более подробную информацию, со всеми терминами по возвращению в Москву опишет Андрей.
Вот пока и все.
Valeriy
Живет на форуме

На чем ездит: Integra NC 750
Год выпуска мото: 2014
Добавить пункт репутации ValeriyВычесть пункт репутации Valeriy

Сообщение Дяденька » 18 май 2013, 01:40

Мы вернулись с Андреем домой, только зашел, так что том II не за горами
Изображение

Дяденька
Живет на форуме

Сообщение R-Solvi » 18 май 2013, 12:37

вобщем на дорогу ушло 10:30 часов, т.к. Номеров не было, камер я не боялся и ехал все время 160 по России и 140-150 по Белоруси. Был один прикол с гайцами белорусскими, но об этом чуть позже. Встретили меня по первому классу, страна супер, точно поеду еще раз просто покататься. Когда приехали выяснилось, что ктото подключил противотуманку на розовый провод и соответственно дал на него не хилую нагрузку поэтому стабилитрон и вылетел. Стабилитрон на 3,9 вольта очень маленькой мощности. Тумана загорелась сначало ярко, а потом медленно погасла , понятно надо лезть в замок, спили центральную часть болтов крепления контактной группы и выкрутили эти самые болты, потом выпаяли сам стабилитрон и брателло подобрал аналог из советской техники, только мощный, как он сказал эта деталь самого маленького размера тех времен , ну в замок он вместился, а большего нам и не надо, собрали, завелся. А дальше вы уже знаете, через день приехал Стас, и мы рванули в Москву )
R-Solvi
Мимо проходил

На чем ездит: FJS600
Год выпуска мото: 2001
Добавить пункт репутации R-SolviВычесть пункт репутации R-Solvi

Сообщение R-Solvi » 18 май 2013, 23:49

С гайцами такая история: Я проехал границу и километров через 20 стоял гаишник, соответсвенно он махнул мне своей палкой, я посмотрел на спидометр, было 150. Вспомнил, что штрафы нереальные и открутил ручку до конца. через 100 км примерно, был проезд через шлагбаумы, остановился там и стал ждать. Он приехал через 15 минут (видимо классика ехать быстро не могла, подбегает ко мне и начинает орать,"почему не остановился?" Я говорю, что испугался его, он в черной форме, с какойто непонятной палкой на конце которой круглешок, я таких не видел, у меня мотег без номеров, чего доброго убьете, мот заберете, а меня ищи свищи, концов не найдешь. Потом он говорит " ты в курсе, что камера на 87м километре засекла скорость 199 км\ч?, на что ему отвечаю" не надо мне тут по ушам ездить, потому что это скутер!
Народ, таких круглых глаз я не видел никогда, походил он вокруг, посмотрел на сильвер, сказал что его скутер так не ездит, хотя у него 125, после чего сказал счастливой дороги и больше не нарушай. вот такой случай )
R-Solvi
Мимо проходил

Сообщение Дяденька » 06 июн 2013, 15:59

Долго ли, коротко ли, я решил дописать конец отчета)))
Все началось с того что мне позвонил Валера и сказал, что Андрей все завел)))
Купив билет, я в ночь выехал в Ивацевичи, ребята сказали, что встретят меня там, чтобы сэкономить время
Изображение
В поезде купил за 70 рублей черепашку - уж очень она мне понравилась))) головой трясёт при качании)))
Приехав и встретившись со всеми, я пошел покупать страховку и разменять деньги...как всегда все это затянулось на час))) и выехали мы в только в 12
ехали гдето 140-160 км/ч, останавливались каждые 100 км для того чтобы остыл варик Андрея и просто размяться
Изображение
на фотке видно сколько мух,жуков и прочего словили мы ветровиками)))
в один момент остановившись Андрей закипел, а у меня появилось 4ое деление, решили сбавить скорость до 120 и не останавливаться, так как температура стоя была намного больше
чем температура при движении
Изображение
остановились покушали один разок вместе на 500 рублей в кафешке с "3ей наценочной категорией" :men: :men: наелись))
Изображение
я решил заправиться на крайней заправке после переезда границы по еще нормальным ценам
попали один раз в дождик, остановились надеть дождевики, а тучка прошла, пока мы одевались))
вечерело нормально так и где-то в пол второго мы с Андреем разъехались около Лесного городка

ЗЫ: СПАСИБО ОГРОМНОЕ ребятам из Пинска, Андрею R-solvi и Валере Valeriy :co_ol:
ЗЗЫ: эта поездка была первой моей поездке после установки дуг, я опишу это в отдельной теме))

За фотки извините - они с "инстаграмм" - все некогда скинуть нормальные, но позже постараюсь скинуть еще видео
Изображение

Дяденька
Живет на форуме

Сообщение Dimms » 06 июн 2013, 16:17

Тоже на днях вернулся с Белки, позволю дать совет: по возможности старайтесь избегать местного бензина. Экономия на нем мнимая, т.к. расход увеличивается процентов на 10% + заметная потеря в динамике.
В моём случае это оказалось 0.7-1л дополнительно при той же скорости.

Заливайтесь до полного бака перед въездом на территорию Белоруссии и соответственно обратно - старайтесь дотянуть до заправок на территории РФ, благо что прямо на границе стоит наш лукойл.
Dimms
Живет на форуме

На чем ездит: -
Добавить пункт репутации DimmsВычесть пункт репутации Dimms

Сообщение Дяденька » 06 июн 2013, 16:28

Ну вот фотка крайняя - это как раз он))
ну просто у них так дешево))))
Изображение

Дяденька
Живет на форуме

Сообщение Dimms » 06 июн 2013, 16:41

Дяденька писал(а):Ну вот фотка крайняя - это как раз он))
ну просто у них так дешево))))

Кстати, чем дальше от Москвы и ближе к Белке, тем дешевле бензин. Перед границей вообще разница была всего рубля полтора.
Dimms
Живет на форуме

На чем ездит: -
Добавить пункт репутации DimmsВычесть пункт репутации Dimms

Сообщение Valeriy » 18 июн 2013, 22:19

Фот по ремонту Silvera Стаса, от Мамочки.
Изображение

Изображение

Изображение
Valeriy
Живет на форуме

Сообщение R-Solvi » 18 июн 2013, 22:24

Мой сильвер тут вообще красаучег )
R-Solvi
Мимо проходил

Сообщение Valeriy » 18 июн 2013, 22:27

А ты хочешь сказать что в живую он выглядит хуже?
Valeriy
Живет на форуме

Сообщение Дяденька » 19 июн 2013, 08:02

эхх...съездить бы еще туда...только без приключений
Изображение

Дяденька