Поделюсь наблюдениями о примочках, имхо, необходимых/желательных даже для поездок по ближайшим областям. Не претендую на истину, настоящие дальнобойщики улыбнутся, но для новичков типа меня, надеюсь полезно будет.
1. Клипса "круиз контроль". Никогда ей не пользовался, осталась для предыдущего хозяина, в городе вещь, скорее вредная и опасная, тк не позволяет толком выжать передний тормоз. Но на пустых дорогах оценил возможность расслабить затекшую правую кисть руки.
2. Запас воды. У меня была бутылка 1,5 литра. Если планируется гриль) то этого крайне мало. Когда я развел свой мангал, то через минуту под ним уже горела сухая трава. Потушил, а угли гасил остатками воды из бутылки и из лужи. Очканул, в общем.
3. Навигация. Пользовал Яндекс Карты для составления маршрута. В пути не использовал практически, лишь на развязке Углич-Ростов повернул не в ту сторону. Вовремя спохватился.
4. Power bank. После ремонта своего Айфона на 3500р заряжать его от бортсети авто/мото не рискую. А заряжать надо, тк навигация, музыка по блютуз, голосовая связь, фото и тп.
5. Крепление телефона на Сильвере. Долго ломал голову, как закрепить, чем, что бы и вода не попала, и выглядело не колхозно, и зарядить можно было. Уже после поездки купил сумку на руль. К рулю крепится липучками, кроме кармашка для самого телефона есть отделение побольше, для того же пауэр банка и прочей мелочевки.
6. Дефлектор на ветровик. С Гиви Эйр флоу не ездил, да и жаба душит. Поставил дефлектор за 2000р, мастер изготавливает собственноручно. В городе побаловался пару раз, и опустил его вниз, погода была сырая, всегда смотрю вперед поверх ветровика, скорости относительно небольшие, а с поднятым дефлектором приходится вытягивать шею. Но в этот раз погода не подвела, дороги сухие, шум в шлеме гораздо меньше. И живность вся собралась на нем, а не на шлеме.
7. Дождевик. На пароме реально замерз, одел куртку, так и ходил в ней до обеда.
8. Сетка на кофр. Поставил после поездки. Под седлом дождевик, инструмент, компрессор, провиант, в кофре уголь, вода. При пеших прогулках шлем таскал с собой, что не очень то и удобно. Сейчас под шлем есть место.