Всем привет. Хотел про свой опыт смены стекла рассказать, может пригодится кому...
Задумался начать ездить подальше чем на работу и вокруг дома. На скорости под 120 у меня с штатным стеклом начиналась довольная сильная тряска шлема, которая приводила к дискомфорту от езды и сильно мешало концентрироваться на дороге. Товарищи посоветовали поменять стекло.
Прикупил с Италии Givi D318ST. В описании оно выше штатного на 18см. Установка проста, в штатные места. По высоте оно было выше уровня моих глаз (я сам 187 см). На малых скоростях (до 90) все супер, но вот выше - неприятный бонус: к рулю прижимает так, что как в прошлом, чувствую себя начинающим спротбайкером, упирающимся в руль руками без згиба в локтях, ну кто ездил на таких, тот поймет. В общем начало очень сильно прижимать к рулю, очень дискомфортно стало, но в плане ветра в лицо, все поменялось с точностью наоборот. Еще огромный минус был замечен: когда стекло пачкается, нужно очень сильно вытягивать шею, чтобы смотреть выше стекла. В общем помучавшись - отпилил 8 см и теперь все гуд. Смотрю выше стекла, поток воздуха уходит на макушку шлема и во всем диапазоне скоростей чувствую себя уверенно за рулем, моц под контролем. Отдельно хотел отметить ветрозащиту рук на этом стекле: при температурах около 10 на улице можно перчатки не одевать. Фотка стекла с мопедом ниже:
Run Hard. Dream Big!