ice32167 » 02 апр 2015, 14:37
Добрый день уважаемые форумчане! Прочитал всю тему за рас(стало интересно) и решил написать свою историю! 3 года назад захотел купить себе макси(до этого было несколько скутеров от 50 до 150 кубов). Поехал смотреть годовалый сим ДжИтИэС 300 и на этой же улице продавали на тот момент 10 летний(2001 год) сильвер 400. Посмотрел Сим, ну почти новый, пробег 3000км, гарантия, все дела. Думаю, ну ладно, посмотрю заодно и хонду, благо недалеко было. Когда мне выкатили 10-ти летнего сильвера и завели, я забыл про Сим в туже секунду. Звук мотора, внешний вид, выхлопная труба, унитаз всё меня порадовало до усрачки. И я его купил не глядя, до этого ни разу на нем не ездил и ничего о нём не знал. Откатав на нём сезон(около 8000км), многое о нем узнал и разобрался, оказался простой как два пальца и ремонтопригодный(меня кстати ни в чем не подвел), устранил только течь из правой крышки генератора(я думаю все знают) и всё. Катался и радовался. И разгон-динамика и управляемость и тормоза всё устраивало. В конце сезона всё таки ЗАХОТЕЛ ЧЕГО-ТО ДРУГОГО, более мощного и современного, я продал сильвер и купил Ямаха Фазер 600(98 сил) с АБС. Сразу скажу, что на ней я откатал тоже сезон(тоже около 8000км) и продав, купил опять сильвер 600(2005 года с АБС) и нисколько не жалею об этом. Что сказать про Ямаху: внешний вид супер, до двухсот просто бомба, классическая прямая посадка, передние тормоза адовые(оценил что такое торможение на все деньги с АБС), задние вообще ни о чем. Управляется - да хорошо. Минусы: в жару на ней адски жарко! Трубы под седлом не сразу, но всё таки чувствуюся, часто работающий вентилятор закручивает весь жаркий поток прям по баку, от чего по спине летом течет не ручей, а река. Абсолютно некуда что-либо положить, либо рюкзак, либо кофр(кофры на них жутко неудачно становятся из-за длинного крепления под площадку, кофр сильно трясёт и у некоторых вообще улетал). Ездил весь сезон с рюкзаком, что меня жутко достало. Щёлканье передачами тоже порядком поднадоело, да ещё и мелкие вибрации движки при разгоне(почему то многие ямахавцы жалуются) меня окончательно сподвигнули вернуться к максискутеру. Я понял, что для меня лино, для города мне, чеоловеку которому часто что-то возит с собой, нужен мягкий 600-кубовый скутер, с хорошей вестрозащитой и наличием АБС(напомню, АБС оценил на мото и понял что мне это нравиться). Поэтому я со спокойной душой продал мотоцикл, купил себе сильвер и откатав на нем сезон(поставил тока малосю и грузинское стекло с кофром), даже и не думаю его продавать, так как считаю нашёл то, что устраивает именно меня целиком и полность! Спасибо, что дочитали до конца, было много букв)))
П.С. В этом сезоне уже откатал 500км, но погода испортилась и вот он опрять стоит уже дней 10 и я по нему скучаю)))
Авто, мото, вело, фото, ебля, гребля и охота