Сыктывкар-Казань Зима 2014

Отчеты и впечатления о поездках

Модераторы: Valeriy, safarbek

Сыктывкар-Казань Зима 2014

Сообщение vova280 » 17 мар 2014, 14:18

Идея поездки зимой куда ни будь на мотоцикле мучала меня вот уже несколько лет. Все хотелось узнать а как это люди ездят зимой на различные слеты, что при этом чувствуют, как ведет себя техника и главное как поведу себя Я . Так как я живу на севере г. Сыктывкар и зима у нас примерно составляет семь месяцев, а иногда и больше, и в разрывах между сезонами ну прям очень хочется покататься.
Итак решил что для зимних покатушек мне понадобится коляска, тем более что опыт окалясывания Сильвера уже имелся у нашего форумчанина Deamona. Позвонил ему чтобы узнать что и как , на что он предложил продать свою коляску и крепления от своего Сильвера и я с радостью согласился. После некоторых манипуляций крепления были поставлены и рама коляски прикреплена к Сильверу. Взял корыто от мотоцикла ИЖ П 5 перекрасил и присоединил к раме коляски, колесо коляски и заднее колесо было одето в шипованную резину, переднее колесо осталось без изменений. Из подручных средств была изготовлена защита рук, приобретен снегоходный шлем с подогревом визора. В общем было потрачено минимум средств для адаптации Сильвера к условиям зимы. Найден сумасшедший который согласился ехать зимой в коляске вдвоем все веселее ехать чем одному. В начале были планы ехать на «Сноу Догс» но не получилось с отпуском у меня, потом решено было отправится на «Самовар-Треффен» и тоже не удалось, теперь не получалось с отпуском у пассажира. И лишний раз убедившись, что лучший план это его отсутствие , решили все таки куда ни будь прокатится.
12 февраля.
Встретились в гараже в 8 утра погрузили вещи, оделись в десять тулупов и поехали под сигналы недоумевающих водителей. На улице было -13 мороза пасмурно. Договорились, что выехав , из города остановимся для обмена впечатлениями. Надо сказать, что до поездки мы никуда серьезно не выезжали, так вокруг гаражей пару раз . Выехали из города километров через 50 остановились, чтобы осмотреть Сильвера и немного согреется ,а так же поделится впечатлениями. По началу наша средняя скорость была около 60км/ч , Сильвер шел довольно устойчиво, на удивление руки совсем не мерзли делали свое дело подогрев ручек и защита рук, но начали замерзать ноги. После остановки пары кружек горячего чая ноги отошли и мы покатили дальше. Конечной точкой маршрута на сегодня был Киров 480 км от Сыктывкара.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Постепенно наша средняя скорость росла по мере вкатывания к погодным условием и новому образу Сильвера с коляской. Заехали на заправку расход бензина составил 7-8 литров на 100 км пути. Температура повысилась до -11 мороза, так и ехали с остановками на обогрев ,когда чай в термосе кончился решили вскипятить воды на газовой горелке, кипятили литр воды минут 40 отогрелись и снова в путь. Мой пассажир Паша стал жаловаться на то, что он замерзает на более высокой скорости, причиной стало, то что утром он в попыхах не одел кожанку, и его ватные тулупы стало продувать, пытаюсь его хоть как то утеплить и едем дальше. По мере нашего движения на юг температура повышалась аж до -7 мороза, но на дороге стала появляться сырость от соли и песка которые посыпают дорожники и каждая проезжающая мимо нас фура обдавала нас грязью которая не смывалась с визора а размазывалась по нему. Наконец мы достигаем конечной точки маршрута на сегодня г.Киров ставим Сильвера в гараж за что огромное спасибо магазину «Мотомакс» скидываем тулупы сушим одежду. На следующий день решено было поехать в Йошкар-Олу. Вечером культурно-развлекательная программа……………….. Вынос мозга Павлу о сущности бытия в этом бренном мире, соприкосновение разных точек мировоззрения
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
13 февраля.
После вчерашних посиделок пришли в себя только к обеду, приехали в гараж за Сильвером собрались, упаковались, надо заводить мотор и тут я вспоминаю что оставил ключи в квартире где ночевали, а находится она на другом конце города. Раздеваюсь поехал обратно ушло еще 2 часа в итоге из Кирова мы выехали в 14 00, до Йошкар-Олы 330 км . Стало теплее -2 градуса на дороге лужи , туман средняя скорость движения 70-80 км/ч. Когда до Йошкар-Олы оставалось около 100 км стало темнеть , у меня постоянно запотевал визор и очки , размазанная грязь на визоре давала лучи от света проезжающих машин ,ехали практически на ощупь. Наконец доехали. В Йошкар-Оле нас должен был встретить Стас договорились встретится на заправке . Вскоре мы прибыли на заправку и решили заправиться, подъезжаю к колонке рукой залажу в карман который на удивление открыт и твою мать нет бумажника с документами и деньгами обшариваю все карманы но безрезультатно. Последний раз доставал документы на заправке км в двухстах от этого места и не закрыл карман, вследствие чего он и выпал. Потерялись страховка св-во о регистрации, права и денег рублей 500. Основная часть денег и паспорт остались на руках которые лежали в унитазе. Особо то и не расстроились все можно восстановить ,но без документов зимой на мопеде вдали от дома это лишние проблемы с сотрудниками ДПС. Да этот день не задался с самого утра. Встретились со Стасом который нас разместил в клубе «Ангелов Дорог» за что выражаем огромную благодарность. Легли снова далеко за полночь……….
14 февраля
С утра нам сделали маленькую экскурсию по Йошкар-Оле прогулялись по набережной затарились сувенирами попрощались со Стасом выехали из города на улице 1 градус тепла выехали из Йошкар-Олы. Встает вопрос едем обратно в Киров или двигаем на Казань всего 150км выбираем второе итак едем в Казань по мере приближения к Казани температура растет до 3 градусов тепла пошел дождь чего я как бы не ожидал а из Сыктывкара я уехал в Валенках которые стали промокать и защита рук тоже скорость пытаемся держать 90-100. На въезде в Казань созвонились с человеком который должен был нас встретить, договорились о встрече на одной из остановок подъезжаем подходит парень знакомимся зовут Семен с удивлением смотрит на нас и говорит : «А вы что на мотоцикле едете? Я думал вы на машине». Делать нехер садится третьим пассажиром в чистом пальто и джинсах , естественно без каски едем по Казани, все вокруг в лужах, я в валенках пассажир без каски, документов нет, стоим в пробке нас снимают кто на что может ,все на нас пялятся и машут улыбаются мы всем машем в ответ. Жаль не сфотографировали этот момент. Короче мечта ДПСников хорошо их не было. Так доехали до клабхауса «Trespassers» где они нас и разместили, за душевными разговорами снова просидели заполночь.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
5февраля.
По Казани погулять не успели с утра решили сразу ехать в Киров дорогу подморозило температура -2 мороза солнечно наконец кончились дождь, лужи, грязь до Йошкар-Олы мчали порядка 100-120 км/ч объехали по объездной дороге Йошку и помчали на Киров заехали на заправку где видел в последний раз документы так к сожалению их и не нашел на обратном пути. Подъезжая к Кирову снова начались лужи и снежная каша на дороге ехать стали медленнее. На Въезде в Киров нас останавливают ДПСники напосту объясняем что документов нет выпали из кармана просят пройти на пост прохожу даю паспорт пробивают пока пробивали с меня накапала лужа грязи все сошлось, спрашивают откуда и куда удивленно смотрят и отпускают. В Кирове встаем в том же гараже, сушимся. Чай .Водка. Спать.
16 февраля.
Проснулись, забрали Сильвера из гаража на выезде снова тормозят ДПС ники на посту опять рассказываю ту же историю что и вчера, что вчера пробивали у же на наличие документов, пара вопросов сколько прет, жрет, куда, откуда с пониманием отпускают, даже побазам не пробивали. Вот все таки есть нормальные менты у нас в стране. Потихонечку донеслись до Сыктывкара температура была -5 градусов.
Итоги: за 5 дней мы преодолели 1900 км, сожгли130 литров бензина, температура была от -13 мороза до 3 тепла, получили массу позитивных впечатлений, Сильвер ни разу не подвел.
vova280
Зашел на минутку

На чем ездит: sw 600
Год выпуска мото: 2001
Добавить пункт репутации vova280Вычесть пункт репутации vova280

Re: Сыктывкар-Казань Зима 2012

Сообщение vova280 » 17 мар 2014, 14:19

извиняюсь за опечатку зима 2014 :-)
vova280
Зашел на минутку

Re: Сыктывкар-Казань Зима 2012

Сообщение Valeriy » 17 мар 2014, 15:22

vova280 писал(а):извиняюсь за опечатку зима 2014 :-)

Исправим, не беда.
Valeriy
Живет на форуме

На чем ездит: Integra NC 750
Год выпуска мото: 2014
Добавить пункт репутации ValeriyВычесть пункт репутации Valeriy

Re: Сыктывкар-Казань Зима 2014

Сообщение Valeriy » 17 мар 2014, 15:42

Неплохой отчетец. :co_ol:
Вот как Сильвер может, это дано не каждому максику. Притом что зимой и с коляской расход составил всего около 7 литров на сотню. Молодцы, снимаю шляпу, я наверное уже стал стар для таких прохватов зимой.
Хотелось бы чтоб этот отчетик прочитали те люди которые пишут что мозги у Сильвера не рассчитаны на минусовые температуры, а так же что при запуске в минусах страдают свечи и т.д. и т. п.
Вот vova280 всем еще раз доказал, что Сильвер может ездить и зимой, так же как летом.
Мужики, вы отчаянные байкеры. МОЛОДЦЫ!!!
Valeriy
Живет на форуме

На чем ездит: Integra NC 750
Год выпуска мото: 2014
Добавить пункт репутации ValeriyВычесть пункт репутации Valeriy

Сообщение rus23 » 17 мар 2014, 17:56

Вова,отлично! Молодец!
rus23
Постоялец

На чем ездит: ,burgman 650 al2
Год выпуска мото: 2011
Добавить пункт репутации rus23Вычесть пункт репутации rus23

Сообщение Ruslan » 17 мар 2014, 18:05

Мужики вам респект и за отчет и выносливость. А Сильверу дальнейших беспроблемных поездок.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Ruslan
Живет на форуме

На чем ездит: CCT 2015
Год выпуска мото: 2009
Добавить пункт репутации RuslanВычесть пункт репутации Ruslan

Сообщение Dimms » 17 мар 2014, 19:28

Маньяки ))
Dimms
Живет на форуме

На чем ездит: -
Год выпуска мото: 0
Добавить пункт репутации DimmsВычесть пункт репутации Dimms

Сообщение ВиталикС » 17 мар 2014, 19:32

Dimms писал(а):Маньяки ))

Слабо сказано. Мото патриоты.
Изображение
ВиталикС
Натоптал

На чем ездит: sw600
Год выпуска мото: 2005
Добавить пункт репутации ВиталикСВычесть пункт репутации ВиталикС

Сообщение СанПалыч » 18 мар 2014, 08:10

Молодцы! Думал про эту коляску, но не хватило духа. Был пару лет назад в Котласе на Сильвере, ехал параллельной дорогой с Нижнего.
А куда можно на мопеде от вас проехать еще посевернее? С Ухты приезжали к нам ребятишки, а повыше есть дороги? Паромы, речной транспорт тоже можно.
Нравятся мне Севера, а вот в Европу как то никак не созрею. Да и побюджетней в разы.
П.С. Поедете ближе к теплым местам, заезжайте в Нижний, приму.
СанПалыч
Живет на форуме

На чем ездит: Сильвервинг 600
Год выпуска мото: 2009
Добавить пункт репутации СанПалычВычесть пункт репутации СанПалыч

Сообщение vova280 » 18 мар 2014, 11:04

Еще посевернее можно попробовать в Печеру но нормальных дорог там нет, зимой зимник летом насыпь из песка все зависит от погодных условий, если дожди пойдут то все размывает, если туда и ехать то только на каких нибудь эндуро.
А в Нижнем возможно буду после 15 мая проездом, спасибо за приглашение.Потом ближе к маю отпишусь.
vova280
Зашел на минутку

Вернуться в А здесь мы уже были