Тюменскую область прошел без приключений, не считаю пойманных десятка два хороших ям, да пару трамплинов. Началась Свердловсчкая, дороги вроде получше......местами ремонтируются уже года три

......и через каждую речку мост на ремонте. На одном из мосту через Вагач поставили светофор, подЪезжаю, с моей стороны красный и очередь метров триста. Я как обычно включил левый поворот и по встречке вдоль колонны, и краем глаза замечаю очереди ментовскую машыну......ДеПСы? ну явно не охранники

откуда здесь они. Продолжаю движение становлюсь впереди колонны ну и светофора канешно и судорожно вспоминаю что нарушил: 1. движение на красный, 2. пересек сплошную и двигался по встречке, 3. заехал за стоплинию
тОка встал, подлетают ДеПСы, машину поперек поставили, бегут руками машут орут чЁта, не знают что я глухой

: снимаю шлем и слышу
- ты чЁ совсем офигел? ты знаешь что нарушил?
- дык знаю, но как то принято в дальнобое что , всегда впереди колонны мотоциклы встают из за своей маневренности
- да мы....да мы вот в очереди стоим как все.....а ты едешь......тож е могли бы мигалку и вперед.
- могли бы, но ведь стояли как все......УВАЖАЮ!!!!
- документы давай
и стал я доставать документы .......расстегиваю один дождевик.....из за пазухи выпрыгивает Белка......второй дождевик......на куртке клинит замок.....менты ждут и молчат.......дальше жилетка, и в ней тока документы, достаю и подаю

берут, говорят за нами ехай, включат мигалку и через мост на стоянку я за ними с Белкой в зубах. припарковываюсь красиво колесо к колесу с ними сажусь в машину, начинается диалог по кругу и с продолжением:
- да за твои нарушения права надо отбирать
- ребята да я согласен что нарушил, штрафуйте за любые нарушения ,все подпишу, тока без лишения прав, сезон тока начпался
еще поорали на меня потом диалог между ними, я не слышал весь, глух уже и старый
- ???
- ???
- ?
- а какого он года?
- .......1962?
- ладно Батя на права ....езжай и больше не нарушай.
- спасибо ребята я поехал.
ну дык как не нарушать.....на следующем мосту опять очередь , опять я первый и так еще три раза

А на следующий день в Самару.....долго выбирались из Челябинской области, поэтому выбились из графика, приехали ночью уже, причем последние три часа шли по дождю
а утром солнышко, погода хорошая, помыл Пианинку и поехали в город посмотреть.....перед колонной......в парке погуляли

на каруселях покатались: