андрей 113 писал(а):Които наверное, у меня тоже самое на левой. Подключены последовательно, при этом обе не работают. При снятии выяснилось, что обрыв происходит где то по середине ручки. Себе решил новые покупать, кроме косо в ближайших магазинах пока ничего не нашел, и цена 4,5р. Если что, правая скоро не нужна будет, может будут какие нибудь мысли
Nochnoy писал(а):Уже не актуально.
Сегодня разобрал,разрезал ручку...Там пластина с дорожками обмотана вокруг ручки.Что то похожее видел на алиекспрессе от китайцев.Даже удивился.Ну как так,ипония и такую ерунду сделали.Эта пластина в некоторых местах сминается и со временем где то ломается дорожка.В процессе ковыряний выяснил что и "крутилка" не работает.Почему то.Может сам сжег.А может наработалась.Осталась правая ручка.Наверное подарю комунибудь когда новые ручки поставлю.
P.s. А чо полез то я туда...В общем разрезал резинку ручки,аккуратно,вдоль ручки,ободрал ее,выкинул эту пластину(в некоторых местах она порвана была,то ли сломана,то ли я порвал),на корпус ручки намотал тонкую медную проволоку(выдрал с трансофрматора от DVD-плеера)в одну сторону,перемотал изолентой,и еще несколько витков обратно,поверх изоленты.Обмотал изолентой,прикрутил к проводам питания(которые к пластине были припаяны),одел сверху резинку ручки и плотненько обмотал изолентой.Сопротивление этого колхоза получилось примерно 4,5-5 Ом.Сопротивление заводской ручки около 3-3,5 Ом.Когда выяснилось что и блок управления не рабочий,подключил напрямую ручки.Греют.Примерно как на втором положении регулятора.Т.е. сильно не жарят но и не холодные.Жрут 1,7 Ампера (×13,6В=23,12Вт).Ну как то так.Это на крайний случай способ.Ну и предохранитель не убираем(5А).Теоретически,когда проволока прожгет изоленту будет практически КЗ...
Вернуться в Запчасти, тюнинг, стайлинг
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 229