Масловый холивар (все обсуждения по маслу)

Обсуждение, сравнение того, что не попадает в тематику других разделов

Модераторы: Valeriy, safarbek

Re: Масловый холивар (все обсуждения по маслу)

Сообщение Valeriy » 27 янв 2018, 11:19

oleg10x12 писал(а):А я блин распинаюсь про это масло,а тут всё заранее известно было :-) ща напишут ,опять пиарю мотыль :hi_hi_hi:

Пиарь, пиарь.
Так как интерес к Мотылю неуклонно падает ему очень нужны пиарщики. Повторять и расписывать больше не хочу. Толковый потребитель разберется что к чему, а те кто поддается на рекламу и пиар пусть льют мотыль, они этого заслуживают. :-)
Valeriy
Живет на форуме

На чем ездит: Integra NC 750
Год выпуска мото: 2014
Добавить пункт репутации ValeriyВычесть пункт репутации Valeriy

Сообщение oleg10x12 » 27 янв 2018, 13:14

Должны же понимать, что такое реклама? Зайдите на сайт любого производителя масел, вы там найдете и "150-летнюю историю", и то, как "рецепт масла передавался от отца к сыну ИЗДРЕВЛЕ", и что в составе их масла нанохреносомы и т.п! На самом деле Motul — середнячок ,НО плохого он не чего не сделал как минимум мне , разбирал моторы и СВОИМИ глазами визуалил и мониторил работал мотор чисто и показывал фото для сравнения, где мотор работал на чём то другом (Валера..... наверное на Л.Моли :-) :-) :-) ) нагара было больше.А это лето я ездил сам на Л.Моли МНЕ показалось (да же крестился :-) ) что угар то этого маслеца побольше чем у .......... :a_g_a:
oleg10x12
Живет на форуме

На чем ездит: SW600
Год выпуска мото: 2001
Добавить пункт репутации oleg10x12Вычесть пункт репутации oleg10x12

Сообщение capush0n » 27 янв 2018, 13:28

Да чего там, Олег, мотюль лучшее масло. А все противники оного масла просто стесняются сказать что жаба душит заплатить за хорошее масло лишних 100 рублей. Вот и льют всякую гадость. :-)
Изображение
capush0n
Живет на форуме

На чем ездит: Honda SW 400А
Год выпуска мото: 2006
Добавить пункт репутации capush0nВычесть пункт репутации capush0n

Сообщение oleg10x12 » 27 янв 2018, 13:59

Правильно :co_ol: :a_g_a: :dan_ser: :bra_vo: :)-(: :ps_ih:
oleg10x12
Живет на форуме

Сообщение artemix77 » 27 янв 2018, 14:48

Разница между мотюлевское и эльфом не 100, а рублей 700 за 4 л
artemix77
Живет на форуме

На чем ездит: ST1100
Год выпуска мото: 1994
Добавить пункт репутации artemix77Вычесть пункт репутации artemix77

Сообщение capush0n » 27 янв 2018, 17:44

Так то за 4 литра. За 2 получается 350рэ. 350рэ в год!!!!! Не мотивация чтоб всякий автол в любимый мотак наливать.
Изображение
capush0n
Живет на форуме

Сообщение Valeriy » 27 янв 2018, 18:24

oleg10x12 писал(а):Должны же понимать, что такое реклама? Зайдите на сайт любого производителя масел, вы там найдете и "150-летнюю историю", и то, как "рецепт масла передавался от отца к сыну ИЗДРЕВЛЕ", и что в составе их масла нанохреносомы и т.п! На самом деле Motul — середнячок ,НО плохого он не чего не сделал как минимум мне , разбирал моторы и СВОИМИ глазами визуалил и мониторил работал мотор чисто и показывал фото для сравнения, где мотор работал на чём то другом (Валера..... наверное на Л.Моли :-) :-) :-) ) нагара было больше.А это лето я ездил сам на Л.Моли МНЕ показалось (да же крестился :-) ) что угар то этого маслеца побольше чем у .......... :a_g_a:

Ох и подустал я уже писать одно и тоже, но ладно, на БИС oleg10x12 и capush0n исполню еще раз.
Я уже писал, Сильверу совершенно фиолетово на чем работать, лишь бы не подделка. Ваш очень любимый Мотыль, для мотоциклов с коробкой передач, говно полное и это начинает понимать все больше и больше владельцев этих мотоциклов.
Про масло Ликви Моли. Каждое масло хорошее если не подделка, НО... Я масло покупаю в определенном месте, где и как объяснять не буду.
Кстати мой Сильвер когда был у меня тоже ездил на Мотыле и я ничего плохого про него не говорил. На Пане тоже ездил на Мотыле, но работа КПП мне не нравилась. Потом я сел на Голду, в которой КПП очень слабое место и работа на Мотыле мне вообще не понравилась. Пообщался с народом, почитал интырнет, попробовал Ликви Моли и охренел, разница в работе КПП просто громадная. Сейчас только Ликви Моли, да и дешевле оно. Вот так произошло мое прощание с Мотылем. Хотя повторюсь еще раз свой Сильвер я эксплуатировал на Мотыле и был такой же довольный как Вы, но опыт показал обратное. И кстати вилочное масло Motul, это вообще гамно редкосное, по сравнению с другими, об этом скажут еще больше народу.
Ну и на последочек, одна из машин которыми я владел прошла на Ликви Моли 900 тыщ км, без капиталки. Это о чем то говорит или нет? Я всю свою сознательную жизнь, после того как на нашем рынке появились импортные масла, пользуюсь одним брендом Ликви Моли, мои многие знакомые так же пользуются этим брендом. Но не взирая на это я хотел чтоб моей мототехнике было лучше, думаю пусть дороже, но это же Motul и так же как Вы был доволен что мой скутер и потом мотоцикл ездид на Motul, это же так круто. Но на практике я потом понял что сильно заблуждался.
Я не призываю здесь никого переходить на Ликви Моли или другие масла. Я пытаюсь объяснить народу что существует много других брендов, менее раскрученных, но гораздо лучших, чем разрекламированный гамно мотыль, за раскрученность которого Вы переплачиваете солидные суммы. Но у богатых свои причуды и поэтому если Вам нравиться, продолжайте лить свой любимый Гамно Мотыль за сумасшедшие деньги. Можете его и в пищу добавлять, но это уже только для гурманов Мотыля.
Ну а по поводу угара Ликви Моли, я первый раз слышу и то только из уст Олега 10Х12. Ты где покупал Ликви Моли? Подделок хватает в разных местах, а может ты не правильно крестился? :-)
Valeriy
Живет на форуме

Сообщение artemix77 » 27 янв 2018, 18:40

Валерыч, ты пишешь, что подделок хватает, а я пишу, что подделок мотосайкл нет ибо не распространено оно в России как авто масло. И поэтому можно его везде брать. Это только про мотомасло. Причем М, Л, или Э. Один хрен все настоящее.
artemix77
Живет на форуме

Сообщение oleg10x12 » 27 янв 2018, 20:05

Валер ,при обсуждениях масел не кто на прямую не назвал ликви моли ГАВНОМ ,как ты там называешь гумно ,гавно мотюль и т.д вот просьба может хватит обсирать в открытою :a_g_a: ,везде есть мера пиздежа!(без обид) щёлкает там у тебя коробка тише-громче на ликви чем на мотюле ,так и напиши нормально без говна(качества)мотюля, чего то вспомнилось про про электро-велосипед и шкоду :-)........ СПОКОЙНЕЕ :-): ты знаешь мне по.уй этика :-): А на счёт масла в вилку про-во мотюль соглашусь с тобой и с многими это ГАВНО ТУХЛОЕ ,3 раза перепроверял лично ! вот тут ликви моли рулет.Пусть каждый выберет ,что кому и по чём нужно заливать в мотор (заё.анная шаблонная фраза) Может лучше о мото-музоне поп.здим АА :-):
oleg10x12
Живет на форуме

Сообщение artemix77 » 27 янв 2018, 20:07

Так то ликви молли не на много дешевле мотюля. Зато эльф дешевле ликвимолли. Последнее время мне кажется что цена на ликквимолли поползла вверх.
artemix77
Живет на форуме

Сообщение BASSS » 27 янв 2018, 21:01

Сегодня много читал oil-club... Много читал.... Валер, ты слегка вдребезги перегибаешь говоря за весь Мотюль.... По тестам(а на этом форуме по моему мнению, нет заказников и мне хочется в это верить очень) Мотюль все заявленное показывает. И он все характеристики держит на хорошем уровне. Но правда он просто дорог. Просто дорог и все. Ничего в нем нем лучшего или худшего относительно других хороших масел, но сильно дешевле. Причем читал и про авто и про мото масла. Не все модели, а выборочно, но не попалось среди них каких-то отклонений. И все кто там тусят(на форуме) говорят что масло хорошее, но своих денег, если думать разумно, не стоит.
Сам ездил много на авто на Мотюле. Суммарно тысяч 250км, претензий 0. Но последнее время ценовая политика Мотюля толкнула к мыслям "а зачем и главное за что переплачивать?". Себя потешить "я на Мотюле потому-что свою ласточку люблю"? Да я и так свою технику люблю.... Но разница в 1-1.5т.р. с канистры за одинаковое по своим характеристикам масло и платить только за надпись Мотюль? Ну глуповато.... И это не просто кроилово.. Совсем нет. Просто нужно не мыслить матрицей бренда. Маркетинг Мотюля так грамотно засел в мозг людям, что они просто перестают понимать, что есть что-то другое и не хуже. И не так дорого. Это как привили в нашей стране, что Вольво дорого в обслуге, а Мерс качество и не ломается, так до сих пор все в эту херню верят. Хотя все поменялось давно.
BASSS
Живет на форуме

На чем ездит: VS1400 GLP
Год выпуска мото: 2003
Добавить пункт репутации BASSSВычесть пункт репутации BASSS

Сообщение capush0n » 27 янв 2018, 21:07

Скока многа буков... Так я не понял, мотюль рулит или нет? :du_ma_et:
Изображение
capush0n
Живет на форуме

Сообщение BASSS » 27 янв 2018, 21:34

Коль. Рулит. Правильно говоришь. Мотюль рулит своими покупателями, которые не смотря ни на что продолжают его покупать. Не вникая в суть. Просто веря мнению людей работающих на сто, которые им внушили что есть Мотюль и есть все остальное. А именно так и была построена их реклама. Но не суть. Просто обычно начинают защищать что-то одно люди сильно подверженные брендозависимости. И они начали пользоваться хорошей вещью и все... Как будто все остальное стало плохим. Это не лечится и это будет всегда. Не переубедить убежденного Хондовода сесть на Каву или прости Господи Сузуки. :)))) Хоть может и в тайне ему очень Суза нравиться:)))) Но она все равно говно ибо не Хонда:))))
BASSS
Живет на форуме

Сообщение oleg10x12 » 27 янв 2018, 21:59

Лично я практик ,что видел то и написал про масла, и не какое масло моторное именно (вилочное не в счёт) гавном не назвал прошу заметить! Вот абсолютно не страдаю брендо-зависимостью ,летом залил ликви, по жорну не понравилось мож на подделку нарвался ,но гавном не назвал (хотя хотелось :-) )! а кпп или нет на сильвере... по.уй.не на это обращал внимания. Да я работаю на СТС и не кому не внушаю ,что надо ездить на мотюле хоть им и торгую (мобилом то же),но очень не люблю когда бестолковые ездюки начинают пи.дёшь не обоснованную и не подтверждённую ,а так в остальном всё хорошо :ti_pa:

Давате лучше о бестолковой музыке поговорим :smu:sche_nie:
oleg10x12
Живет на форуме

Сообщение Valeriy » 27 янв 2018, 22:48

oleg10x12 писал(а):Лично я практик ,что видел то и написал про масла, и не какое масло моторное именно (вилочное не в счёт) гавном не назвал прошу заметить! Вот абсолютно не страдаю брендо-зависимостью ,летом залил ликви, по жорну не понравилось мож на подделку нарвался ,но гавном не назвал (хотя хотелось :-) )! а кпп или нет на сильвере... по.уй.не на это обращал внимания. Да я работаю на СТС и не кому не внушаю ,что надо ездить на мотюле хоть им и торгую (мобилом то же),но очень не люблю когда бестолковые ездюки начинают пи.дёшь не обоснованную и не подтверждённую ,а так в остальном всё хорошо :ti_pa:
Давайте лучше о бестолковой музыке поговорим :smu:sche_nie:

Олеж, если я назвал Мотыль гамном, это не говорит что я лично кого нибудь пытаюсь оскорбить. И то что Мотыль я считаю таковым, это мое личное мнение, которое я никому не навязываю. К тебе Олеж, я всегда отношусь с уважением, у нас с тобой просто разные точки зрения, но это нормально. Тебе не нравиться что твой любимый Мотыль я обзываю г....м, ну ты понял как и все здесь присутствующие, я не люблю когда этот же Мотыль позиционируют как самое лучшее масло, так как это далеко не так.
Кстати, то что мы здесь обсуждаем, многие из дальних регионов даже не мечтают заливать, так как это запредельно дорого для них. Я как бы пытался объяснить что Ваш любимый Мотыль, не стоит этих денег, а особенно если в Сильвер льют мото масла, этого я вообще не понимаю. Я не говорю что это вредит Сильверовскому мотору, я просто спрашиваю на хуа? Это же просто выброшенные на ветер деньги.
Все люди разные, у всех разное мнение, но так мы и обсуждаем здесь всякое и каждый может высказать то что думает. Вот простой пример: Олег 10Х12 и Коля capush0n молятся на Мотыль, их точка зрения в этом совпадает. Но Коля уже не первый сезон гоняет на автопокрыше, Олег считает что это не правильное решение (хотя Олег выражается намного жеще) Олег если окажется в дали от города на пробитом заднем колесе, он ни зачто не поставил автопокрышку и в руках будет толкать Сильвера до ближайшего шиномонтажа, но автопокрышку не поставит никогда. Вот здесь их точки зрения не совпадают, я же с удовольствием поставлю автоколесо и считаю это приемлемым, тут я с Колей иду по одному пути. Таких примеров даже на нашем форуме я могу привести не мало.
Так что мы здесь просто обсуждаем, а масляные баталии на технических форумах самые активные, по 30-60 страниц на форумах, нам еще далеко до этого.
Так что спокойно господа, оскорблять личности не будем, а бренды и производителей допустимо, но так как Олегу режет слово г...но, обещаю заменить его на другое, на какое пока не придумал.
И еще я же писал, что сам был поклонником Вашего любимого бренда, но на практике я убедился что заблуждался, так что мы все здесь отчасти практики. И давайте жить дружно, без обид. ::yaz-yk: :-)
А про бестолковую музыку, в масляном холиваре разговаривать не будем. Создаем новую тему и вперед, там Олеж я точно буду на твоей стороне, так как там я полностью с тобой согласен. :-ok-:
Valeriy
Живет на форуме

Сообщение BASSS » 27 янв 2018, 22:52

Олеж.... ты не обижайся.... но брендозависимость у тебя ярко выраженная. У тебя всегда в твоих ответах идёт чёткое утверждение чего либо и обычно подкреплённые фразой "проверено годами" или того-же смысла.... Оно подкреплено Лично твоей практикой и твоим Личным мнением, что это хорошо. Но. Это только твое мнение. Совершенно не означает что это вещь плоха. Но твой взгляд на неё однобок, ты ей пользуется постоянно и не сравниваешь с другими регулярно. Если по музыке спросить у тебя то ответ будет один - Фокал, Алпайн pdx. По резина - Мец. По маслу - Мотюль. И эти ответы заранее известны.
Потом Олег ты же грамотный механик. Что значит похуй кпп или вариатор? Что значит не на это смотришь? Ты себе в авто в коробку льешь моторное масло или которое для данного типа трансмиссии? Так какого хера лить в мотор Сильвера масло с присадками для сцепления? Похуй оно офигенное хуже не будет? Это глупо.
Ну и самое интересное. Скинь фразу ездюка необоснованную:) Хочу понять кто попадает под категорию ездюков:)))
пс. Олег ты механик грамотный, с этим никто не спорит. Но твое мнение не является единственно правильным и конечным. Вот поверь на слово.
пс2 А о музыке есть смысл разговаривать? Ну в смысле ты уверен что сможешь объективно вести разговор? :))))
BASSS
Живет на форуме

Сообщение artemix77 » 27 янв 2018, 23:33

И на этой оптимистичной ноте, я залью в редуктор пана масло ликвимоли. W80
artemix77
Живет на форуме

Сообщение Valeriy » 27 янв 2018, 23:35

artemix77 писал(а):И на этой оптимистичной ноте, я залью в редуктор пана масло ликвимоли. W80

Я не принуждаю никого подсаживаться на ЛМ. Подумай хорошо, может все таки Motul :-) :-) :-)
Valeriy
Живет на форуме

Сообщение oleg10x12 » 28 янв 2018, 00:14

Серёг ну читай внимательней и услышь меня, это моё мнение ,моё наблюдение и мои выводы(личные) и я не говорю за всех и за всё и не надо своей философией работать на публику, не оценят, а мне сам знаешь ..... :-)

А по музыке есть смысл разговаривать? Ну в смысле ты уверен что сможешь объективно вести разговор? :))))
поверь смогу и как то было дело ,но на более простом языке :a_g_a: :-) Да.., по музыке, ставил заказчикам оборудование на ,что у людей хватало денег и ,что они хотели услышать на эти деньги и с ними выбирал и подбирал ,прорабатывал вопросы и вроде не слышал плохого от людей которые воспользовались моими услугами кроме одного ,но это было не обоснованно и скорей всего личная неприязнь. А вот эти твои сообщения очень стали походить чем то на того человека с личной неприязнью к мне, Серёг ну ты же наверно по умней ))) ,давай не учить друг друга,и не надо уделять так много внимания мне :a_g_a:
и останемся хорошими знакомыми.
oleg10x12
Живет на форуме

Сообщение capush0n » 28 янв 2018, 08:18

Ну вот теперь все более менее понятно. Надо брать мотюль...
Изображение
capush0n
Живет на форуме

Сообщение oleg10x12 » 28 янв 2018, 09:21

Шепотом, и пригнувшись соглашусь :-)
oleg10x12
Живет на форуме

Сообщение artemix77 » 28 янв 2018, 09:31

Валера. На голде пробовал масло Мотюль 10w50 или сразу на ЛМ перешёл?
artemix77
Живет на форуме

Сообщение BASSS » 28 янв 2018, 10:25

Олеж... Ну какая личная неприязнь? Мы же высказываем свои точки зрения. Ты свою я свою. Если я с твоей не согласен это не значит что я хочу тебя зубами грызть:) Просто я с ней не согласен.
То что мне не нравятся четкие ответы без четких объяснений и фактов? Ну да не нравятся. Лично я не смогу сказать какое масло лучше. Не смогу. Потомучто не знаю. Сказать каким пользуюсь - да. Какое лучше - нет. А уж по музыке...... Там такой выбор, что даже близко нельзя что-то утверждать. И даже говоря что будет уверенно хорошо звучать глаза разбегаются. Вот и все.
А уж когда вы начинаете защищать Мотюль как будто вы его сами разработали..... А вам говорят что нет в нем ничего за его цену.... Причем говорят объективно.... Ну херли тогда? Вот и написал что это брэндозависимость. И ей подвержены многие. И я тоже, хотя потихоньку пытаюсь выбраться:) Ниссан купил после 13 лет езды на Тойоте:) И на лукойл перешел с Мотюля:) И мот у меня Сузуки:) Короче порвал шаблон. И дальше буду стараться пользоваться вещами которые адекватно выполняют свои функции за свои деньги.
Ну и потом Олеж. Это форум. Здесь каждый может высказать свои мысли друг другу. Мне ехать к тебе чтоб попиздить о жизни не очень удобно. Время тупо нет. Даже с Валеркой, который в пяти минутах живет, видимся раз 3-4 месяца и то по нужности какой. Поэтому это нормально что тут происходит общение. Но если ты настаиваешь, я не буду больше в твой адрес писать.Вот и грусти в забвении:)
BASSS
Живет на форуме

Сообщение oleg10x12 » 28 янв 2018, 10:49

Пиши сколько хочешь в мой адрес ,и звони по тел-у(на форуме он есть), я не против это хорошо ,это форум ,но ПЛЗ внимательней вникай мною написанное ,я ж стараюсь написать только СВОЁ мнение и чем пользовался лично и с чем мог сравнить( хоть это и не много), не больше, а в остальном просто общаться люблю :ti_pa:
oleg10x12
Живет на форуме

Сообщение Ruslan » 28 янв 2018, 12:13

У народа депресуха, ау весна ты где :a_g_a:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Ruslan
Живет на форуме

На чем ездит: CCT 2015
Год выпуска мото: 2009
Добавить пункт репутации RuslanВычесть пункт репутации Ruslan

Сообщение capush0n » 28 янв 2018, 13:15

BASSS писал(а):Мы же высказываем свои точки зрения.

А я просто флужу или флудю... тут же можно официально :hi_hi_hi:
Изображение
capush0n
Живет на форуме

Сообщение Valeriy » 29 янв 2018, 14:22

Да все нормально, никто ни на кого я думаю не обижается. Лично я точно, надеюсь и на меня никто обиды не держит, так как лично никого не оскорблял, за исключением ..... Мотыля (ну Вы в курсе что под многоточием я скрыл). :-)
Valeriy
Живет на форуме

Сообщение capush0n » 29 янв 2018, 15:15

Валера, ты религию оскорбил. Да простит тебя Мотюль Великий. ;;-)))
Изображение
capush0n
Живет на форуме

Сообщение Valeriy » 29 янв 2018, 15:34

capush0n писал(а):Валера, ты религию оскорбил. Да простит тебя Мотюль Великий. ;;-)))

Коль, я эту религию поменял, на правильную. Когда был в Вашей религии, чувствовал что не так что-то, а как поменял религию, сразу все стало хорошо. Советую и другим пересмотреть взгляды на религию.
А на самом деле религию менять можно, это же не пол. :-) :-) :-)
Valeriy
Живет на форуме

Сообщение oleg10x12 » 29 янв 2018, 23:04

Да нам наверное в мотор хоть гавно(мотюль) лить можно , коробки то нет, зачем , что то менять(религию) :-) Ладно это всё х.йня, нам(в сервис) купили стенд- автомат для промывки и полной замене масла в АКПП ,роботе и вариаторе, вот это тема, очень интересно :sh_ok: кто нибудь делал эти процедуры
и какое впечатления после полной замены масла в АКПП (я забыл,это касаемо автомобилей)?
oleg10x12
Живет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы и обсуждения