Как Вы уже знаете, что родом я из Белоруссии и почти каждый месяц я туда гоняю, родители и вся моя родня там.
Расстояние от Москвы до Бреста около 1100 км. и на одном баке бензина туда и обратно не проедешь, хоть у меня и один из самых экономичных автомобилей выпускающийся в мире: Toyota Prius.
Многие кто бывал в Белоруссии особенно впервые, очень радуются ценам на бензин в Белоруссии (далее РБ), в августе месяце цена на АИ-95 составляла чуть больше 29 Российских рублей. Кстати на трассах заправиться можно за любую валюту включая Российский рубль, но после заправки большинство народу жаловались на качество бензина заправленного в РБ. Учитывая эти обстоятельства я решил проверить качество бензина на заправке в РБ. Для проверки я использовал вот такой индикаторный тест, который мне подогнал один мой знакомый. Одну тестовую полоску я использовал раньше на территории России, а вторую я использовал в РБ на заправке. Вот так выглядит коробочка и сертификаты в ней находящиеся.

После того как заправил бензин до полного бака, пару капель капнул на полоску и выждал несколько минут. Вот результат:

Коментировать, я думаю нет смысла. Конечно я понимаю что это не лабораторный метод, но тем не менее, то что бензин без ослиной мочи мы видим точно. Я не хочу всех убеждать что бензин в РБ хороший, нет конечно и скорее всего он хуже по качеству чем Российский, но и не совсем отстойный, от которого техника умирает.
Я заправляюсь в РБ всегда на этих заправка:

Знаменитый Лукойл и другие заправки в РБ пользуются гораздо меньшим спросом, этими брендами в основном пользуются приезжие и транзитники, а белорусы выбирают заправки "Белнефтехим", я склонен верить им, ведь они там живут и чаще заправляются и общаются друг с другом.
Кстати забыл посмотреть на каком км. стоит заправка, бензин которой я тестил, одно только помню, это было в Крупском районе.
Возможно моя информация кому нибудь пригодиться.