-=Снятие,замена,вариатора=-

FAQ, прежде чем задавать вопрос, стоит посмотреть тут, многие ответы на вопросы можно найти здесь

Модераторы: Valeriy, safarbek

-=Снятие,замена,вариатора=-

Сообщение -=*PRO100 Я*=- » 23 май 2013, 21:06

Добрый вечер!
Раскажу как добраться и заменить вариатор (тюнинг,или замена)
1)Ставим Сильвера на центральную подножку
Изображение
2)Откручиваем два шестигранника на 8
Изображение
Изображение
3)Откручиваем 4 болтика на 8 и снимаем пластиковый корпус
Изображение
4)Откручиваем 4 шестиграника с правой пластиковой крышки (тот что большой и отмечен зелёным откручивать не нужно,он для замены или доливки масла в редуктор)
Изображение
5)Откручиваем 5 болтиков на 8 с алюминевой крышки вариатора (можно сразу пометить где они стояли,на фото стрелочками показаны отметины) и 3 болта на 12
Изображение
6)Снимаем крепёж проводки (не забываем поставить обратно при сборке) с крышки
ИзображениеИзображение
Изображение
7)По центру вариатора находим болт на 17
Изображение
8)Ставим Сьёмник в 2 отверстия (сьёмник можно изготовить из чего угодно или купить,у меня просто 2 пластины и три болта на 6. Делал сам за 30 минут) и откручиваем трещёткой (можно просто ключом) на 17 болт вариатора
Изображение
9) Снимает щеку вариатора
Изображение
10)Снимаем ремень вариатора
11)Снимаем вариатор (больше он не на чём не крепится).Можно поменять вариатор на джакоста,мультивар или просто вынуть 2 груза друг на против друга.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
После чего всё собирается в обратном порядке.При сборке желательно обезжирить щёки вариатора и торка так как вы их заляпали грязными перчатками.Болт вариатора можно посадить на слабый фиксатор резьбы.
Удачи на дорогах.
Танцуй красиво. Бей сильно. Уходи гордо. Не говори о себе громко. Пусть другие о тебе скажут тихо.
МОТО-ЭВАКУАЦИЯ,ТРАНСПОРТИРОВКА МОТО-ТЕХНИКИ
-=*PRO100 Я*=-
Мимо проходил

На чем ездит: Suzuki DL-1 V-Strom
Год выпуска мото: 2005
Добавить пункт репутации -=*PRO100 Я*=-Вычесть пункт репутации -=*PRO100 Я*=-

Вернуться в FAQ