плохой тормоз

Раздел о поломках и проблемах с техникой.

Модераторы: Valeriy, safarbek

Re: плохой тормоз

Сообщение BASSS » 16 июл 2014, 22:18

По цене да, Мотюль дорого. Но и Ликви тоже не дешевый. А по поводу температуры кипения.... У кого-нибудь, хоть раз кипела жижа на Сильвере? :-): Кто на этот параметр серьезно смотрит? +/- пара градусов у разных производителей, думаю пофиг для неспортивной техники.
BASSS
Живет на форуме

На чем ездит: VS1400 GLP
Год выпуска мото: 2003
Добавить пункт репутации BASSSВычесть пункт репутации BASSS

Сообщение BASSS » 16 июл 2014, 22:19

По цене да, Мотюль дорого. Но и Ликви тоже не дешевый. А по поводу температуры кипения.... У кого-нибудь, хоть раз кипела жижа на Сильвере? :-): Кто на этот параметр серьезно смотрит? +/- пара градусов у разных производителей, думаю пофиг для неспортивной техники.
BASSS
Живет на форуме

На чем ездит: VS1400 GLP
Год выпуска мото: 2003
Добавить пункт репутации BASSSВычесть пункт репутации BASSS

Сообщение MAGIK » 17 июл 2014, 15:28

Зимой заменил тормозуху на 5.1 и до сих пор всё ок.
Разница в цене не критичная. Повышенная темпиратура кипения у 5.1 - это плюс, так как после пары раз интенсивной остановки сильверовской туши тормоза будут хорошенечко жарить. 5.1 - меньше впитывает влагу, соответственно реже менять прийдётся.
Совершенно согласен с тем что когда в 2001 году разрабатывался сильвер - топовой тормозухой была 4 (интересно, на свежих сильверах GT что советуют?), поэтому её и рекомендовали. Теперь же технологии придумали более совершенный стандарт - так зачем же тогда продолжать лить прошлый век, когда есть более качественные вещи? Главный нюанс - это в селикатности жидкостей, но спустя пол года у меня ничего ниоткуда не вытекло (даже не смотря на то что многие резинки от старости были потрескавшиеся и со дня надень ожидают плановой замены).
MAGIK
Мимо проходил

На чем ездит: FSC600
Год выпуска мото: 2002
Добавить пункт репутации MAGIKВычесть пункт репутации MAGIK

Сообщение sega » 17 июл 2014, 16:22

Вчера купил DOT-4, 0,5 литра, сказали хватит за глаза.
Что лить дело каждого, на вкус и цвет все фломастеры разные....
на сайте Мотюля, забив модель и год мотоцикла рекомендуется 4 и 5.1

p.s. как я удачно спросил, такое оживление в теме ;)
sega
Мимо проходил

На чем ездит: Silver Wing 600
Год выпуска мото: 2002
Добавить пункт репутации segaВычесть пункт репутации sega

Сообщение Rijiy » 02 июл 2015, 09:26

Прошу совета по процедуре обслуживания трмозных супортов.
Весной купил Сильвера, он 2008 года без АВС, и похоже ездил он не много. Тормозуху сменил (была чистой), но вот заметил: - при подкатывании во двор своей пятиэтажки - глушу мотор и качусь накатом (детей в калясках не пугать и не будить) - так вот слышно отчетливый шелест колодок. Похоже подклинивают супорта. Оно и не дивно - но вот ремкомплекта резинок супортов - еще у меня нет. Подскажите - если постараться обслужить супорта - без нового ремкомплекта - стоит поршня выдавливать с полной разборкой узла, или все таки ограничится чисткой и смазкой - без дэмонтажа поршней (частично выдвинуть, не вынимая из посадочных мест - и постараться их так почистить и смазать)? Понимаю, что полумера, но вот какова вероятность нормальной работы узла - после полной разборки супорта - и установки обратно старых манжет?
Rijiy
Постоялец

На чем ездит: SW 600
Год выпуска мото: 2008
Добавить пункт репутации RijiyВычесть пункт репутации Rijiy

Сообщение Valeriy » 02 июл 2015, 09:40

Rijiy писал(а):Прошу совета по процедуре обслуживания трмозных супортов.
Весной купил Сильвера, он 2008 года без АВС, и похоже ездил он не много. Тормозуху сменил (была чистой), но вот заметил: - при подкатывании во двор своей пятиэтажки - глушу мотор и качусь накатом (детей в калясках не пугать и не будить) - так вот слышно отчетливый шелест колодок. Похоже подклинивают супорта. Оно и не дивно - но вот ремкомплекта резинок супортов - еще у меня нет. Подскажите - если постараться обслужить супорта - без нового ремкомплекта - стоит поршня выдавливать с полной разборкой узла, или все таки ограничится чисткой и смазкой - без дэмонтажа поршней (частично выдвинуть, не вынимая из посадочных мест - и постараться их так почистить и смазать)? Понимаю, что полумера, но вот какова вероятность нормальной работы узла - после полной разборки супорта - и установки обратно старых манжет?

Дим, конечно лучше сделать все как описано здесь: viewtopic.php?f=7&t=1347
Можно попробовать полумерой, иногда помогает. Но в принципе колодки и должны немного шелестеть, так что возможно и все у тебя в порядке. Тут лучше следить за температурой дисков и суппортов, так будет правильней.
Valeriy
Живет на форуме

На чем ездит: Integra NC 750
Год выпуска мото: 2014
Добавить пункт репутации ValeriyВычесть пункт репутации Valeriy

Сообщение artemix77 » 02 июл 2015, 10:06

Я полумерой обхожусь пока. Направляйки смазываю мс1600 или как то так. Но это нужно делать время от времени.
artemix77
Живет на форуме

На чем ездит: ST1100
Год выпуска мото: 1994
Добавить пункт репутации artemix77Вычесть пункт репутации artemix77

Сообщение Rijiy » 02 июл 2015, 10:21

Спасибо за оперативный ответ - Господа.
мс 1600 уже купил, вот руки и чешутся хоть что то сделать полезного Сильверу (я имею в виду - своими руками). ИК градусник имею, - но вот замерять температуру дисков после движения - не додумал. Если катнуть, и остановиться - не тормозя колодками - то температура объективно покажет - есть подклин - или нет.
Rijiy
Постоялец

На чем ездит: SW 600
Год выпуска мото: 2008
Добавить пункт репутации RijiyВычесть пункт репутации Rijiy

Сообщение Серж » 02 июл 2015, 15:07

Rijiy писал(а):Спасибо за оперативный ответ - Господа.
мс 1600 уже купил, вот руки и чешутся хоть что то сделать полезного Сильверу (я имею в виду - своими руками). ИК градусник имею, - но вот замерять температуру дисков после движения - не додумал. Если катнуть, и остановиться - не тормозя колодками - то температура объективно покажет - есть подклин - или нет.

Самое полезное что можно сделать для сильвера - не мешать ему работать )) вообще колодки должны прилегать к диску даже если не жмешь на тормоз, оттуда и звук шуршащий.
Серж
Натоптал

На чем ездит: Honda SW 600
Год выпуска мото: 2001
Добавить пункт репутации СержВычесть пункт репутации Серж

Сообщение grandimka » 02 июл 2015, 23:40

Если возраст совпадает с малым пробегом, не вижу смысла разбирать суппорта и выдавливать поршни. Я бы снял колодки и немного "разработал" поршни. Хотя думаю, что там все нормуль.
grandimka
Живет на форуме

На чем ездит: SW600
Год выпуска мото: 2001
Добавить пункт репутации grandimkaВычесть пункт репутации grandimka

Пред.

Вернуться в Ремзона