Shaman » 10 май 2016, 18:39
поделюсь своим опытом ремонта
уронил тут свой скутер..... и жена тоже свой приложила
решил поремонтировать пластик. почитал форум, покурил яндекс.... понял, что крашеный пластик и на скае и на сильвере ABS и то что он растворяется в ацетоне
были мысли с пайкой, но паяльником не хотелось, а покупать строительный фен с насадками специально чтоб спаять пластик не хотелось.
в итоге решил попробовать вариант с ацетоном.
имхо результат отличный. то что было отломано приклеил, и плюс восстановил несколько потерянных элементов. Один из которых крепление на клюве в нижней части, саморез не в ушки с металическими вставками (резьбой) стоят, а как бы трубочка в которую вкручиваестся саморез. Один такой крепёж был оторван, но сохранился, а второго просто не было. в итоге взял саморез, вкрутил закрепил в остатках этой трубки и облепил полурастворившимся в ацетоне пластиком. после того как он чуть затвердел выкрутил саморез.
там где нужен был ремонт снаружи тоже зачищал, увеличивал (слегка) трещину и заливал пластиком, после того как он полностью застыл аккуратно снимал и полировал (благо у жены есть механический маникюрный набор, который очень похож на мультитулы для мелкой шлифовки и фрезеровки :) и к ним даже идёт комплект маленьких шкурок, даже не думаю что ногти ими можно счищать т.к. машинка зверь и пластик снимает моментально
так что рекомендую этот способ. Прутки ABS пластика покупал в леруа ( около 300р за пачку).
а вообще до меня этот пластик уже ремонтировали, очень много что было приклеяно либо клеевым пистолетом либо на паяльник и сетку. паяльник может быть даже лучше держал если впаивались куски другого пластика, а не размазывалось то что есть, а вот клеевой пистолет явно не подходит для ABS. Посмотрим насколько хорошо будет держаться этот способ ремонта, но пока мне показалось, что всё достаточно надёжно
был:SYM Joyride 200, Suzuki SkyWawe 400, Suzuki SkyWave 650
сейчас: BMW R1150R, Honda SilverWing 600