Теперь после нескольких лет владения сильвером могу уточнить про расход топлива конкретно своего экземпляра. В первую очередь расход зависит, и сильно зависит, от стартов со светофора и вообще манеры езды. Я, когда только собрал сильвера, ездил весьма плавно, аппарат мне непривычен был, да и после ремонта мелкие косяки ещё вылазили, потом сам не заметил как стал летать всё резче и резче. Так вот, в первом сезоне у меня расход был 4,5-5,5 литров на сотню, во втором уже 5-7 литров, а ближе к концу второго сезона умудрился обсохнуть не проехав и 200 км от заправки (всегда до полного заливаюсь). Ради эксперимента поездил максимально плавно - и расход вернулся в 5-6 литров на сотню. Тошнить, как в первый месяц после восстановления у меня уже органически не получалось, но всё же показатель, а то я уже начинал беспокоиться, всё ли в порядке с аппаратом. Оказывается надо меньше ручкой дёргать

Ещё расход добавляют приспущеные шины и навесное. А когда я без переднего обтекателя катался, то ещё литр если не больше съедался на аэродинамике летящего кирпича. Ещё от качества бензина зависит, сильвер довольно таки всеяден, и способен без особого вреда переваривать хреновый бенз, но чтобы ехать с той же скоростью на хреновом бензине рукоятку крутить приходится сильнее = расход.