grandimka писал(а):"нормальная" температура это +90\95, при работающем двиге ;)
bodriy90 писал(а):grandimka писал(а):"нормальная" температура это +90\95, при работающем двиге ;)
Тогда это уже будет напоминать воду . Я говорю что даже при комнатной температуре по вязкости есть ощутимая разница.
leonking писал(а):bodriy90 писал(а):grandimka писал(а):"нормальная" температура это +90\95, при работающем двиге ;)
Тогда это уже будет напоминать воду . Я говорю что даже при комнатной температуре по вязкости есть ощутимая разница.
Фигня...
Первая цифра характеризует вязкость холодного масла, она ответственна за прокрутку двигателя стартером при холодном пуске.
Чем эта цифра меньше, тем при более сильном морозе можно запустить двигатель. Вторая цифра, это вязкость горячего масла в прогретом двигателе. Т.е. Одинаковая! что 5*40, что 10*40-верхний предел один.
bodriy90 писал(а):Мотюль 7100 тоже дороже 5100 но льют же
capush0n писал(а):bodriy90 писал(а):Мотюль 7100 тоже дороже 5100 но льют же
я лью 7100 )
leonking писал(а):Ну что вы как дети.... Залить можно, в наши двиги, у которых сцепа в масле не купается, что угодно, что нравится!!!
REVOLTua писал(а):Ребят, немного в другом направлении скажу, но всё же по теме. Когда ездил на Алтай, встретил по пути америкоса, который с 2013 года ездит по миру на своей эндурке. Ну мне очень стало интересно, какими расходниками они там у себя пользуются, какие масла льют в мотоциклы... Поговорили об этом. Так вот, он говорит "Онли ЛикивМоли". Я говорю "А мотюль?" Америкос удивился и переспросил "Вот ис мотюль?". Не знаю почему, но только у нас так ссуться по этому маслу, хотя ничего в нем этакого нет. Противозадирные и противоизносные свойства у него никакие, зато да, щелочное число огого, что собвтсвенно и помогает держать двигатель чистым, но не защищенным...
В интернете была интересеная тенденция по сравнению качества и свойств масел, так вот в одном году мотюль жутко обосрали одни испытатели, а ровно через год эта же контора делает совершенно противоположный обзор, мол исправились, доработали - теперь бомба! КТо верит в то, что состав масла координально исправили? Кого об этом уведомили? Просто промолчали? Бред. Сценарий тут другой, видимо представителям не по душе пришелся такой обзор и пришлось немного прикормить таких обозревателей, после чего качество масла резко выросло и все его конкуренты ушли далеко в тыл.
Как по мне, мотюль - не более чем пропиареный бренд, не более, в котором 60% стоимости вы платите за название.
Сам лил 7100, но по пути домой перед Омском залил ЛиквиМоли автомобильное полусинтетику 10в40. Мотор работает отлично, тихо, никакой разницы. Еще приобрел канистрочку синтетики 5в40 на новый сезон. От мотюля буду отказываться, в последнее время много о нем негативных отзывов, часть которых я видел лично на примере мотоциклов в своем городе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2