Baranau писал(а):Да, любой автомобильный мануал -замена масла раз в год не зависимо от пробега по причине окисления кислородом воздуха.
Что то в моем мануале для KIA такого не написано.
Я по этой теме перерыл все форумы. На Украинском какой то чел утверждал, что он инженер по таким шестеренкам- передачам. Он написал что это не принципиально, чего есть, того и заливаешь. У меня осталось с Форзы трансмиссионка, я ее залил.Мануал говорит 10в40 и баста.
bodriy90 писал(а):У мотыля на сайте для Сильвер рекомендуемая трансмиссиокна. 70в90 вродебы.
capush0n писал(а):Если менять, то такое подойдет?
TRANSOIL EXPERT 10W-40
МАСЛО ДЛЯ КОРОБОК ПЕРЕДАЧ СО СЦЕПЛЕНИЕМ В МАСЛЯНОЙ ВАННЕ TECHNOSYNTHESE - ESTER
Применение
Специально создано для коробок передач со сцеплением, работающим в масляной ванне, для которых предназначено иное масло чем в двигателе, т.е. картеры двигателя и коробки передач выполнены раздельно.
Коробки передач, работающие в сложных условиях: соревнования, высокие температуры, высокие нагрузки…
Все мощные мотоциклы, дорожные, внедорожные, кросс, эндуро, мопеды, скутера, квадроциклы.
Применяется, если производители рекомендуют использовать моторное масло – SAE 10W-40 или трансмиссионное – SAE 80.
Стандарты API GL4
У нас как раз производитель рекомендует моторное 10W-40...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4