Сегодня лопнуло по сварке (в том году делал), что мне теперь делать-то?
Сварщик плохо проварил или конструктивный дефект из-за наших плохих дорог??
З.Ы. Сцуко.....опять разбирать.........

grandimka писал(а):Обычно от "хороших" ям.
LIST писал(а):Знаю что не на 5. Только дипломатично это обошел. В Италии куча народа ездит на сильверах. Они на самом деле очень мощная масса знающая очень много тонкостей именно по сильверу. Знаете как полезно с ними общаться!! Я специально свой сильвер в основном там и обслуживаю, что пока чо то делают, стараюсь наговориться с умными людьми и набраться чужого опыта, в основном после поломок. Думаете почему я не ставлю Косту варик? Почему у меня гайка заднего колеса закрыта металлической пластиной?... не просто так... На своих ошибках учиться очень дорого, а наш форум по качеству знаний на порядки меньше чем итальянский, простите за правду:))
С уважением
LIST
BAT писал(а):Знакомая проблема.
На прошлом форуме за неё писал:)
На Украине под Луцком влетел в яму и оторвал аморт от корпуса варика...
Хорошие парни помогли разобрать\заварить, но хватило только доехать до дома...
Качественно сделали уже в Мытищах, не за 10 минут сварки, как на украине, а за пару часов:о)
Ценник был примерно такой же, с учетом работы по демонтажу крышки варика и установки.
2 сезона под моей тушкой, полет нормальный:о)))
LIST писал(а):А ну вот если это конкретно.... Заднее колесо нашего скутера работает в довольно тяжелых условиях... на жаре ему особенно плохо... высокая температура, большая нагрузка... (отступление: Вы думаете почему народ в вилку заливает 20-е масло? Правильно, от незнания... наша развесовка ужасная.... 3 к1.. это видно и по частоте смены резины и по биению руля если назад чуть откинуться. Так вот, 10-ка это максимальное масло для наших передних вилок-а равно и колес. Отсюда и разбитые посадочные подшипников колеса и вся бяка остальная. Колесо должно отрабатывать а не колом стоять.. а народ туда еще и 20 ку льет! я вообще от этот факта фигею, ну да ладно, отступление есть отступление, Офф топ так сказать, сорри). Так вот, для таких высоких нагрузок (масса, температура) и создана специально скутерная резина. Кстати: Матизовская - это на докатку, но не замена. Может легко взорваться. (было).
И для таких условий там есть такие шайбочки на оси, которые расширяются от тепла. Ну есть они там... есть.
Так вот если большую гайку заднего колеса иногда не докрутить (сорри за оффтоп, равно как и болт варика нельзя самому заворачивать, а только ударным гайковертом) то она имеет иногда свойство теряться. Просто так на дороге. А просто купить её так не получится, потому как Аудюшная не совсем подходит. А сколько вы знаете магазинов, где в наличии есть наша гайка заднего колеса?. Вот поэтому, что бы она не дай Бог не ускакала, у меня там пластинка. Тоже было дело.
А насчет... эта чо там еще то за вопрос был обозначен...?
LIST писал(а):А, коста... Дурная она... Наш Сильвер дешев в обслуживании, может много без поломок проехать... А коста дорогие ремни рвет на раз, еще если задний подшипник в крышке не обслужить то ремешки за 4 тыщщи рублей рвутся как сосиски один за одним... Косту нельзя починить в дороге....совсем... Она только для города и эвакуатора.. а мне ехать надо. То есть как бы это все хорошо в основном для дальнобойщиков, но что применимо именно к Сильверу, то тут к сожалению родной варик лучше всего катит, сорри....
С уважением,
LIST
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1