Deamon писал(а):Ruslan писал(а):Так устанлви родной и еще 50 т. катай.
Родной на заказ 28 дней, а мне через неделю в Сочи надо быть...Ну и итальяшки, то же на своем форуме терли, что родной подшипник не соответствует оборотам.
Неужели вы искренне считаете,что японские инженеры такие ослы, что не смогли рассчитать, какой подшипник ставить в крышку вариатора и какое там вращение???? Родной кстати 6008UU.
Нашёл на просторах инета:
ZZ или 2Z — металлические шайбы (планки) с двух сторон;
2RS, 2RSH, 2RS1, 2RSR, DD, UU, LLU, 2NSE9 (в зависимости от производителя) — двустороннее уплотнение из каучука, армированное листовой сталью («резиновые»). Канавка для крепления стопорного кольца обозначается в номере буквой N. Больше подшипники с указанными индексами друг от друга
ничем не отличаются, аналогичны по характеристикам и часто могут
взаимозаменяться. Односторонние импортные подшипники распространены незначительно и в продаже бывают редко, расширение будет RS или Z по аналогии.
Важной особенностью подшипников качения является группа радиального зазора. Если указано С3 или С4 — зазор увеличен («прослабленные»), такие модификации используются в узлах с высокой температурой (зазор нужен, так как сталь расширяется и увеличивается трение). Если обычные у вас «горят», есть смысл попробовать купить и поставить на пробу изделия с увеличенным зазором.
Сепаратор может быть металлическим (в номере не отражается), латунным (M справа), полиамидным (TN9), его материал сильно влияет на цену (латунные — дороже).
Аналоги
Согласно отечественной системе условных обозначений подшипник имеет номера: 108 (открытый), 180108 (закрытый резиновыми заглушками), 80108 (закрытый металлическими шайбами), 60108 (закрыт с одной стороны), 50108 (с канавкой), производится по ГОСТ (8338-75, 520-89, новый 520-11), в России изделие практически уже не выпускается и в продаже с такой маркировкой по большей части встречаются китайские подшипники, невысокого качества, но дешевые. Действующие российские производители указаны в таблице цен ниже.