f22serg писал(а):Я ещё раз попробую у вас спросить, ребят. Кто знает, какие симптомы для замены чашек (конусов) вариатора?
Не знаю как на хонде, но на сузуки скайвейв 400 было так в мануале. Нужно приложить линейку к рабочей поверхности вариатора и попытаться просунуть между нами щуп 0,4 мм. Если он пролезает, то варик считается под замену. Разумеется с крыльчаткой. Общая выработка ведь получится 0,8 мм. Причем если выработка плавная это еще не значит, что все ок! Ремню этого не объяснить. Поставишь новый ремень с углом 30 градусов, а он херак! и рванет почему то. А в середине рабочей поверхности варика в это время угол был не 30 градусов, а постоянно менялся, взависимости от положения ремня.
Так что "дорожка" это еще не показатель изношенности варика. В общем как то так. Не знаю как лучше объяснить.
П.С. Вот одно наблюдение касающееся разных вариаторов. Когда совместно работают стоковые крыльчатка и варик, то изнашивается больше крыльчатка, а при симбиозе крыльчатки и джейкосты, вопреки ожиданиям изнашивается больше джейкоста. Но это и понятно. Она же во всю старается, что бы сделать максимально эффективное ускорение. А вот как дела обстоят с этими показателями у малосси не дает мне покоя. Интересен мне данный продукт.