Накаркал! У самого статор сгорел

причём никаких приблуд лишних на моём сильвере нет, в смысле вообще никакого колхоза кроме рукояток KOSO, и те ещё из япии, хотя уже чинил их. РР живой, разъём живой, генератор на корпус коротит. Все обмотки "звонятся" между собой как положено, но и на корпус тоже заразы "звонятся"

напряжения при отключеном РР по 3-4 В при холостом (~1200 оборотов) и 10-11 В при 5000 оборотов, что очень мало. Лично мне проще в том отношении, что у меня запасной есть, поэтому поменяю и спокойно перемотаю сгоревший, но причину явления выяснить очень хочется

.
В процессе разбора полётов сложилось лично мое, но думаю, верное мнение о причинах сего свинства. Мотоциклетные трёхфазные регуляторы собранные по классической схеме имеют своеобразный "нюанс", они ограничивают напряжение в сети фактически замыканием обмоток на массу через себя при повышении напряжения на обмотке выше 14,5-15 В, что в общем то нормально, хотя и греет РР и обмотки генератора, но при номинальных оборотах двигателя и нормальной нагрузке (ближний свет и т.д.) напряжение обмоток генератора не сильно превышает необходимые нам 14-15В и ток через РР на массу не очень велик, соответственно нагрев тоже в пределах нормы, ток потребителей больше, чем внутренний ток регулятора. Но при повышении оборотов генератор выдаёт больше энергии, напряжение на выходе повышается вынуждая регулятор сбрасывать больше тока "мимо кассы" для поддержания напряжения на прежнем уровне отчего нагрев и обмоток статора и РР возрастает пропорционально оборотам. Даже если нагрузки нет, то РР всё равно вынужден регулировать напряжение в сети и сбрасывать через себя все излишки, то есть в случае отсутствия нагрузки весь ток генератора превышающий напряжение 14,5В всё равно закорачивается на минус через регулятор и греет его неслабо, как и обмотки генератора (вырабатываемой энергии надо же куда-то деваться)
В моём случае отсутствие зарядки было замечено после прохвата 450 км по М4 с говёным ремнём (сам дурак

) и оборотами под 7500 - 8000 в вечной попытке всё успеть... Процесс вскрытия не снимал, но РР явно неслабо грелся, в левом "защёчном мешке" лежал моток скотча, так его аж повело от нагрева (мой аппарат 2001 года и РР у него "в заднице" что удобнее для проверок, но напряжнее по охлаждению). Сам регулятор выжил, а вот гена нет, перегрев обмоток до почернения и осыпания лака в масло, затем закономерная КОЗА и море удовольствия по замене статора
Хотелось бы узнать у остальных сильвероводов что происходило перед сдыханием гены и насколько моя теория верна. Не мерял ток генератора с одним РР без нагрузки при разных оборотах, в ближайшее время замерю и выложу.