Ruslan писал(а):Нужно обороты держать 1300 по мануалу.
artemix77 писал(а):Сейчас замерил старый ремень (22000 км). Длина у него 1271 мм. Поставил новый 1262 мм. Ожидал, что уменьшатся обороты на определенных скоростях. Покрутил на подножке и что то не заметил уменьшения оборотов. Как было 3400 на 60 км/ч так и осталось. Грузики пока оставил 29 грамм. Прокатиться не удалось, но завтра поезжу и посмотрю на зффект в целом.
П.С. Про биение ремня не очень понял, есть оно или нет. На старом отмечал что то похожее на биение (пошлепывание) при остановках на холостом ходу (когда обороты падают до 1000 в минуту). На новом пока не слышал.
Ruslan писал(а):Звуки не знаю откуда могут идти, а вот что при снятии нескольких грузов мне кажеться начинается дисбаланс, который может повлиять на работу варика и дает дополнительную нагрузку на подшипник коленчика, но это мое мнение.
artemix77 писал(а):artemix77 писал(а):Сейчас замерил старый ремень (22000 км). Длина у него 1271 мм. Поставил новый 1262 мм. Ожидал, что уменьшатся обороты на определенных скоростях. Покрутил на подножке и что то не заметил уменьшения оборотов. Как было 3400 на 60 км/ч так и осталось. Грузики пока оставил 29 грамм. Прокатиться не удалось, но завтра поезжу и посмотрю на зффект в целом.
П.С. Про биение ремня не очень понял, есть оно или нет. На старом отмечал что то похожее на биение (пошлепывание) при остановках на холостом ходу (когда обороты падают до 1000 в минуту). На новом пока не слышал.
После зпмены старого ремня на новый:
1. обороты осоюенно не упали (максимум на 100 об.)
2. разгон стал чуток хуже (29 гр.грузики). Видимо на более длинном и зауженном ремне движку легче раскрутиться и следствие разгон динаминее.
3.через 250 км замерил ремень. Удлинился на 4 мм. 1265 мм. Ширина та же (26,6 мм в самой широкой части ремня). Следов трения о корпус вариатора на ремне нет.
4. Вернул перед дальняком 35 граммовые грузики. Устраивает как едит.
lame_boa писал(а):Народ, надумал что мне надобно в сцепление залезть. при трогании какой то не понятный шелест иногда проскакивает, да и колодочки там как то не ахти. хотел спросить что именно меняется при профилактике сцепления? пружинки или еще что то надо менять? а то на старте начал уже до 8 тыш раскручивать. вариатор джа коста стоит.
artemix77 писал(а):lame_boa писал(а):Народ, надумал что мне надобно в сцепление залезть. при трогании какой то не понятный шелест иногда проскакивает, да и колодочки там как то не ахти. хотел спросить что именно меняется при профилактике сцепления? пружинки или еще что то надо менять? а то на старте начал уже до 8 тыш раскручивать. вариатор джа коста стоит.
Какой пробег на Косте? Померий ширину ремня. Возможно, что рабочая поверхность косты имеет большую выработку. Приложил линейку и проверь, если щуп 0,4 мм пролезает, то пора менять варик или ремонтировать у Игоря.
Ruslan писал(а):Если износ колодок, то их нужно менять в первую очередь.
artemix77 писал(а):Что значит износ варика не большой? 10000 км это уже прилично. Выработка на Косте может быть плавная, но глубокая. Как раз там где ремень находится на разгонных оборотах. Возможно что ремень пробуксовывает. Иначе обьяснить не могу такое повышение оборотов.
artemix77 писал(а):Раз произошло изменение после замены грузчиков, то возможно в этом причина. Грузики бывают другого веса на одни и теже варики. Взвесь старые и новые. Для сцепы и колокола есть допуски. По сцепе не помню, а у колокола 160,5 мм максимальный внутренний диамер.
Ruslan писал(а):Если пружины плотные не вытянулись, какой смысл их менять.
artemix77 писал(а):Ruslan писал(а):Если пружины плотные не вытянулись, какой смысл их менять.
Если пружинки вытянулись, то старт никак не может быть с больших оборотов. Скорее наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3