Ruslan писал(а):artemix77 писал(а):Тем про трансмиссию уже много и не понятно куда писать. Или новую создавать....
Короче... Делал досмотр ремня, варика, грузов. Все ОК! Но! подшипник крышки варика (6008) при вращении пальцом иногда похрустывает. Крутиться он крутится легко, но вот чувствуется, что что то похрустывает. Вроде не несущий подшипник. Работает без нагрузки почти. Стоит ли его срочно менять или можно и так ездить? Заклинить его может или маловероятно это?
Если менять , то как его от туда доставать. Съемников нет у меня. Греть или не стОит?
Вскрой аккуратно пластиковую крышечку поддев тонкой отверткой, вымой оттуда всю смазку и по новой набей можно литолом, все закрой и проверь, помогает.
Как вариант можно и так попробовать сделать как описал Руслан, но у меня не получилось подкывырнуть это уплотнение. Значит последовала замена, цена вопроса подшипника 65-руб.Россия ( импортных не было в наличии, да и писал кто-то на форуме , что уже успешно пару лет гоняет с Российским подшипником):
1. Снимаем крышку где установлен данный подшипник.
2. Прогреваем строительным феном НАРУЖНУЮ, ВЫПУКЛУЮ часть крышки. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОГРЕВАЕМ НЕ ТОРОПИМСЯ( я сначала плохо прогревал замучился его выбивать, а когда прогрел капитально вылетил с двух-трех ударов), (как прописывали на форуме нагреваем до такой степени эту часть крышки, чтобы слюна отскакивала от крышки, как от площадки прогретого утюга).
3. Выбиваем данный подшипник ( при помощи молотка и деревянного бруска, ВАЖНО только через брусок простукивать! И по сильнее.)
4. Дал чуть остыть крышке, промазал слегка литолом внутреннюю часть крышки куда заходит подшипник, и далее запресовал новый подшипник на его родное место ( слегка простукивая его через старый подшипник, но аккуратненько чтобы не повредить уплотнитель нового подшипника)
Как-то вот так!