Все ни как не соберусь выложить фотографии и описать наше присутствие на этом празднике.
И так. В сторону Бреста я выдвинулся 20-го мая, в отпуск. Погодка выдалась отличная, только по дороге в одном месте попал под град майских жуков и это было на протяжении 30 км. в сумерках.

Ощущения не из приятных, тем более что до дома в Бресте оставалось чуть более 200 км. Но после непродолжительной остановки майских жуков уже не было. На следующий день мне пришлось потратить не мало времени для отмывания Голды от насекомых.

Далее до 26-го мая я занимался разного рода делами.
26-го ко мне должен был приехать Виктор Мамочка с женой. И вот вечерком я выехал встретить дорогих друзей которые приехали на встречу со мной. С вечера списались с Русланом и решили что Руслан приедет ко мне, так как ему по пути. И вот утром мы только позавтракали и приехал Руслан с Леной. Перекур, обмен сувенирами и выезжаем в Орленок где и был основной праздник. Там видели много разных людей и техники. Далее выстраивались все в колону для так называемого парада, чтоб проехать по Бресту. На ходу парад снять не получилось, так как у меня камеры не было, у Руслана что-то произошло с камерой и видео не получилось. В принципе ничего страшного, так как на ютубе очень много роликов их можно посмотреть. После парада мы не поехали обратно в лагерь, а поехали на покатушки по местным достопримечательностям, а если точнее то поехали мы в г. Каменец на знаменитую Каменецкую вежу (оборонительная башня)Подъехали к башне, решили подъехать еще ближе, за шлагбаум. Я поехал первый, аккуратно объехав шлагбаум, я не удержал Голду и и мы завалились с Иркой (жена Мамочки) на правый бок, слава богу без последствий для здоровья, не считая ушибленных ног. Однако Голда ОЧЕНЬ тяжелая, это мое первое падение и скажу друзья что удержать Голду когда она начала заваливаться практически не возможно. Голда кстати тоже не пострадала совсем, так как можно сказать падали мы практически стоя и прилегла она на дуги, на правый бок, совершенно без последствий. Ну ладно, это все мелочи.
далее мы заказали экскурсию и гид нас провел в башню, подробно все рассказывая и показывая, начиная с крыши куда нас естественно пустили. С высоты почти 30 метров вид окрестностей очень замечательный.
Далее мы поехали искать где пообедать, оказалось это не совсем и просто, так как у некоторые кафе работали только с 18:00, другие были закрыты на спец обслуживание, но мы все таки нашли где пообедать. После обеда мы поехали в Орленок, там мы еще долго болтали и ближе к вечеру, попрощавшись, я поехал проводить Виктора с женой до Кобрина. Поправившись с Виктором, я поехал домой, так как после падения нога все же болела, да и сказывалась усталось.
Руслан пока еще мотается. Сегодня он должен продолжить движение в сторону России. Будем ждать его возвращения и отчета о поездке.