capush0n писал(а):а для чего их делить?
MAGIK писал(а):На европейцах есть отдельные белые габариты, но при этом на правом пульте выключатель света.
На япона-американцах ближний свет включён по умолчанию всегда (если не нажимать на кнопку стартера). Так что подобных умных ментов можно смело слать лесом так как это во первых было предусмотрено производителем, а во вторых если бы это являлось нарушением - мопедку не должны были бы растомаживать при попытке ввоза. Сам подумай, ближний свет + 2 жёлтых габарита в разы лучше чем две тусклые габаритные лампочки у европейцев.
ИМХО - правила американцев с их жёлтыми габаритами считаю крайне правильными и удачными. Когда горит только белый свет - в зеркалах не понятно что это, машина или мот. А когда жёлтыми габаритами обозначены габариты мота - это намного лучше считается в зеркалах и может предотвратить всякие опасные ситуации, а так же упростить процесс поиска мотобратьев во время совместных покатушек. Если вдруг пересяду на европейца - вполне возможно повторю на нём американский вариант освещения.
Denver писал(а):и к тому же, ты не техосмотр проходить будешь, а только ставить на учет, где такое не проверяют. Ни разу (сколько ТС на учет ставил), кроме сверки номеров ничего не потребовалось.
И уже три раза на нем ТОсмотр проходил. тоже без проблем.
Насчет переднего габарита вопрос очень сомнительный. Смотря как трактовать эти огни. если, следуя приведенной логике, ты их отключишь, получается, что будешь вообще без передних габаритов?
В правилах есть запрет на установку спереди огней красного цвета (кажется так), но про оранжевые ничего нет.
Мне интересно, вот среди форумян - владельцев японских сильверов, есть хоть кто-то, у кого возникли трудности с этим вопросом? Думаю, что нет.
richard писал(а):Ну на счет техосмотра, если бы его проводил гаишник на пике,как в старые времена, то точно бы завернул с такими габаритами.
То, что у тебя все проходило, это замечательно, я просто привел пример с моим знакомым
На счет переднего габарита, вопрос то в том и состоит, как переделать япа на европейский лад, по возможности без глобальных копаний, так сказать малой кровью, и уж конечно без кардинального метода смены япа на европейца, об отказе от передних габаритов и речи быть не может, фара может просто перегореть и тогда ты в сумерках становишься летучим голандцем
capush0n писал(а):У меня стоит ксенон в штатной колодке. Т.е. я могу за минуту поменять ксенон на Н3. и нет там никакого стартового тока, при старте вольтметр даже не шелохнется, эти понятия устарели. Ставь блок-слим. На входе блока розжига ставишь колодки-папы и втыкаешь в штатную колодку ближнего света. Фотки подключения я где то тут выкладывал.
capush0n писал(а):У меня стоит ксенон в штатной колодке. Т.е. я могу за минуту поменять ксенон на Н3. и нет там никакого стартового тока, при старте вольтметр даже не шелохнется, эти понятия устарели. Ставь блок-слим. На входе блока розжига ставишь колодки-папы и втыкаешь в штатную колодку ближнего света. Фотки подключения я где то тут выкладывал.
grandimka писал(а):Тут уж - ка повезет... Какой человек к чему прикопается.... Даже его настроение может сильно повлиять....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1