Пружина в заднем тормозном суппорте

Раздел о поломках и проблемах с техникой.

Модераторы: Valeriy, safarbek

Пружина в заднем тормозном суппорте

Сообщение Wowick » 06 окт 2014, 15:38

Че-то вспоминается мне, что в заднем тормозном суппорте на колодки надевается некая пружинка металлическая, и если глянуть на рисунок:
http://static1.megazip.ru/M/fe4/fe434f2749b71a91d86a51d232d31d16.png
то вроде бы она под номером 3 показана. Но когда мне в прошлый раз меняли тормозные колодки, то я помню, что слесарь долго пытался эту пружину на место поставить, и вроде как поставил, но когда я летом разбирал сей механизм, то этой пружины там точно не было.
Сейчас у меня сзади при движении и особенно при торможении скребут эти колодки (от них почти ничего не осталось) об диск. Но началось сие относительно недавно. Так вот я бы хотел узнать, может быть повышенный износ задних колодок из-за отсутствия этих пружин. Ну и второе, где и подешевле можно эту самую пружину купить? Думаю, что и передней пружины у меня тоже нет, так что дабы сэкономить на доставке лучше брать сразу обе.
Скутерят по осени считают.
Wowick
Писатель

На чем ездит: SW600
Год выпуска мото: 2002
Добавить пункт репутации WowickВычесть пункт репутации Wowick

Re: Пружина в заднем тормозном суппорте

Сообщение Ruslan » 06 окт 2014, 16:52

Это пружинистые пластины - направляющие, которые поддерживают колодки в суппорте, чтоб они не болтались и их не перекашивало. Их с дури можно установить не правильно что приводит к потере, бывают случаи когда отламываются усы крепления результат одинаковый.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Ruslan
Живет на форуме

На чем ездит: CCT 2015
Год выпуска мото: 2009
Добавить пункт репутации RuslanВычесть пункт репутации Ruslan

Сообщение Wowick » 06 окт 2014, 17:20

Ruslan писал(а):Это пружинистые пластины - направляющие, которые поддерживают колодки в суппорте, чтоб они не болтались и их не перекашивало. Их с дури можно установить не правильно что приводит к потере, бывают случаи когда отламываются усы крепления результат одинаковый.

Хотелось бы подробнее о результате их потери? Колодки перекашивает? А если нет (визуально не видно). Или лучше их заказать? Сколько они у тебя будут стоИть? И передние и задние. Этот то сезон без них докатаю, а если доживу до следующего, то хотелось бы на штатной технике ездить, а не так "тюнингованной" ;)
Скутерят по осени считают.
Wowick
Писатель

На чем ездит: SW600
Год выпуска мото: 2002
Добавить пункт репутации WowickВычесть пункт репутации Wowick

Сообщение Француз » 06 окт 2014, 17:38

Wowick писал(а):
Ruslan писал(а):Это пружинистые пластины - направляющие, которые поддерживают колодки в суппорте, чтоб они не болтались и их не перекашивало. Их с дури можно установить не правильно что приводит к потере, бывают случаи когда отламываются усы крепления результат одинаковый.

Хотелось бы подробнее о результате их потери? Колодки перекашивает? А если нет (визуально не видно). Или лучше их заказать? Сколько они у тебя будут стоИть? И передние и задние. Этот то сезон без них докатаю, а если доживу до следующего, то хотелось бы на штатной технике ездить, а не так "тюнингованной" ;)

ага докатывай, еще и тормозные диски менять будешь...........колодки стер теперь и диск сотрешь
Беда России: дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ !

покажите мне любую железяку и я расскажу как приладить еЁ к Сильверу
Француз
Живет на форуме

На чем ездит: на двух колесах
Год выпуска мото: 1962
Добавить пункт репутации ФранцузВычесть пункт репутации Француз

Сообщение Ruslan » 06 окт 2014, 18:45

Они стоят не дорого, в следущем месяце закажу, предварительно согласуем цену, отправлю письмом.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Ruslan
Живет на форуме

На чем ездит: CCT 2015
Год выпуска мото: 2009
Добавить пункт репутации RuslanВычесть пункт репутации Ruslan

Вернуться в Ремзона