Потек сальник редуктора

Раздел о поломках и проблемах с техникой.

Модераторы: Valeriy, safarbek

Потек сальник редуктора

Сообщение REVOLTua » 30 авг 2015, 13:38

Доброго времени суток всем однофорумчанам! Вообщем такая проблемка: будучи в поездке на Алтай заметил у себя маслянное запотевание в задней части вариатора. Пообщавшись с Александром Степановичем, он меня убедил что это сальник вариатора, даже в шутку с ним спорили на интерес по этому поводу. Он мне подарил этот сальник, для замены когда это будет критично. Когда у меня было свободное время и удобное место около одной гостиницы, я решил убедиться в том, что это действительно тот сальник. Открыл крышку вариатора и увидел что по всем стенкам набросано масло с пылью, ну я и подумал, да, этот скорее всего тот самый сальник вариатора.. Но приехав домой, и приготовившись к его замене, я вооружился гайковертом, снял вариатор, сцепление и был удивлен. Ведь сальник сухой! А вот за колоколом сцепления можно разглядеть потеки масла из сальника редуктора. Уровень масла проверил, он не ушел (я залил немного больше, чем требуется), да и вытекло его не так уж и много судя по всему. Сейчас, не имея его в наличии, я вымыл картер и решил еще пронаблюдать. Я первый, у кого потек этот сальник?
Изображение

Изображение

Изображение
REVOLTua
Писатель

На чем ездит: SW600
Год выпуска мото: 2002
Добавить пункт репутации REVOLTuaВычесть пункт репутации REVOLTua

Re: Потек сальник редуктора

Сообщение Шмель » 30 авг 2015, 13:45

Не не первый ,у меня сальник сопливил а потом потек ,Поменял их там 2 стоят .Проблем ни каких с заменой нет что с первым в рае не под колоколом что со 2 сальникам в редукторе правда разбирать придется . Но надо иметь съемник для колокола , у меня он есть !
Шмель
Живет на форуме

На чем ездит: Сильвер 600 Маджеста
Год выпуска мото: 2001
Добавить пункт репутации ШмельВычесть пункт репутации Шмель

Сообщение Ruslan » 30 авг 2015, 14:14

Сальники в крышке редуктора работают долго, если не заливать слишком жидкое трансмиссионное масло и не переливать выше уровня.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Ruslan
Живет на форуме

На чем ездит: CCT 2015
Год выпуска мото: 2009
Добавить пункт репутации RuslanВычесть пункт репутации Ruslan

Сообщение REVOLTua » 30 авг 2015, 17:31

Шмель писал(а):Не не первый ,у меня сальник сопливил а потом потек ,Поменял их там 2 стоят .Проблем ни каких с заменой нет что с первым в рае не под колоколом что со 2 сальникам в редукторе правда разбирать придется . Но надо иметь съемник для колокола , у меня он есть !

Я его и без специализированного съемника снимаю обычным трехлапым с небольшой модификацией, там нечего делать его снимать.
Ruslan писал(а):Сальники в крышке редуктора работают долго, если не заливать слишком жидкое трансмиссионное масло и не переливать выше уровня.

Перелив масла в редукторе сальникам не угроза, для этого там есть шлангочка для перелива масла.
REVOLTua
Писатель

Сообщение Шмель » 30 авг 2015, 18:37

Я тоже снимал 3 лапчатым , снять не проблема вот поставить колокол на место ,нужен съемник . Я знаю некоторые его забивают ,но я не эсперементатор я просто делал съемник для запрессовки и выпри совки . Щас думаю еще модорнезировать чтоб и пружину тор ка снимать
Шмель
Живет на форуме

Сообщение REVOLTua » 30 авг 2015, 19:16

Шмель писал(а):Я тоже снимал 3 лапчатым , снять не проблема вот поставить колокол на место ,нужен съемник . Я знаю некоторые его забивают ,но я не эсперементатор я просто делал съемник для запрессовки и выпри совки . Щас думаю еще модорнезировать чтоб и пружину тор ка снимать

Не, забивать это вандализм! Все элементарно, чистая физика: колокол грею феном и без усилий одеваю на место. :nez-nayu:
REVOLTua
Писатель

Сообщение ice32167 » 30 авг 2015, 20:06

Отлично придумал про одевание колокола, молодец! :co_ol: Я в редуктор лью тоже самое масло, что и в двигатель, оригинальное Хонда для мотоциклов, так написано в мануале(уже третий сезон), так и делаю, сальник не течет!
Авто, мото, вело, фото, ебля, гребля и охота
ice32167
Натоптал

На чем ездит: FJS600A>CBF1000FA
Год выпуска мото: 2011
Добавить пункт репутации ice32167Вычесть пункт репутации ice32167

Сообщение capush0n » 30 авг 2015, 20:22

А я набрал из редуктора в шприц, посмотрел, залил обратно и больше туда не лазию... Наверно поэтому и не течет. ::yaz-yk:
Изображение
capush0n
Живет на форуме

На чем ездит: Honda SW 400А
Год выпуска мото: 2006
Добавить пункт репутации capush0nВычесть пункт репутации capush0n

Сообщение Шмель » 30 авг 2015, 21:33

REVOLTua писал(а):
Шмель писал(а):Я тоже снимал 3 лапчатым , снять не проблема вот поставить колокол на место ,нужен съемник . Я знаю некоторые его забивают ,но я не эсперементатор я просто делал съемник для запрессовки и выпри совки . Щас думаю еще модорнезировать чтоб и пружину тор ка снимать

Не, забивать это вандализм! Все элементарно, чистая физика: колокол грею феном и без усилий одеваю на место. :nez-nayu:

Тоже не плоха :co_ol: Но а как сальник себя поведет при запрессовке колокола ,если ко лакал нагрет феном ? Не по плавится ?
Шмель
Живет на форуме

Сообщение Ruslan » 30 авг 2015, 21:45

Юра он резиновый, поэтому нифига ему не будет.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Ruslan
Живет на форуме

На чем ездит: CCT 2015
Год выпуска мото: 2009
Добавить пункт репутации RuslanВычесть пункт репутации Ruslan

Вернуться в Ремзона