Москва - Нижний Новгород

Отчеты и впечатления о поездках

Модераторы: Valeriy, safarbek

Москва - Нижний Новгород

Сообщение Дяденька » 18 май 2014, 19:52

Доброго времени суток!
На работе сказали что поеду в командировку в НН, в пятницу я должен приехать и сделав все свои рабочие дела могу, быть предоставлен самому себе.
Думал уеду в воскресенье, в субботу полностью посвятив осмотру города, но в связи с непредвиденными обстоятельствами уехал в субботу((( о чём очень сильно жалею((
Встал в пятницу сутра и поехал, заправился на трешке и этого мне хватило чтобы доехать до Нижнего,далее до города Кстово и еще там покружить, наматывая километры и ища нужную проходную, куда должен был подкатить. Получилось почти 500 километров. На вся дорогу ушло 4 часа с копейками.
Дорога до Владимира нормальная, местами мелкие ямки встречаются, местами даже часто встречаются))). После Владимира очень много снятого асфальта и каждый мост на ремонте. Снятый асфальт не пугал из-за больших колёс, раньше на сильвере трудно груженым ехалось по такой дороге, на пане не сбавляя скорости все преодолевается, да и на любом другом с большими колесами думаю так же)).
Пробки, там где ремонты жуткие, в междурядье прошиваемые,дальнобойщиков на фурах очень много, но все всегда подвигались уступая, им отдельное спасибо.
По обочине не проведешь по двум причинам - гаи, которое очень часто стоит и палит таких, ну плюс те же дальнобойщики отсекают таких.
После того, как сделал свою работу, поехал в написанное мне Палычем место его дома. Приехал туда и понял - зря не позвонил заранее, так как СанПалыч был не дома, но в 20 минутах от дома.

Далее идет небольшое лирическое отступление:
СанПалыч очень удивился,когда увидел, что я приехал на мотоцикле, так как к нему редко москвичи ездят на мотоциклах, чаще на машинах.
Для меня вообщем то ничего удивительного, так как мы на заранее запланированное мероприятие собраться с трудом можем (семейные форсмажоры не в счет).
Никого не хочу обидеть, сугубо ИМХО!

Продолжаем:
Просто постояв на улице и позалипав на природу, которая там просто шикарна, сфоткаю позирующего пана напротив классного пейзажа
Изображение
Далее сфоткал классный указатель
Изображение
Так же сфоткал свой талисманчик
Изображение
И далее услышал звук мотора и бибиканье, честно сказать, с первого взгляда я не понял что это ps250 рукус))).
Изображение
Заехали домой, меня накормили, уложили на шикарные качели, на которых я покемарил минут 30 и тронулись смотреть город.
Изображение
Изображение
Подведу, сначала, итог, а потом перечислю все что видел и где гуляли.
Город шикарен и красив, как по мне, в моём списке, он стоит на одной ступени с Санкт Петербургом по красоте и интересности.
Погода была шикарная и мы отправились осматривать город- набережную, девочек, набережную, Кремль, местную смотровую))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вернулись к 22 вечера, перекусили и меня уложили спать.
На утро проснулись, позавтракали, реанимировали заднее колесо у сильвера, которое спустило и отправились на поиски заветного магнитика на холодильник.
Поиски продолжались около полутора часов, но наши победили))
после СанПалыч проводил меня до выезда, указал куда ехать, сфоткались и я покатил.
Изображение
Погода на обратном пути подпортилась, было прохладно, а затем километров 170 меня сопровождал дождь.
Дождевик я не нашел дома перед выездом, и понадеялся на прогноз, обещали под вечер дождь, но как всегда, им верить нельзя)))
но опять промокли только мыски ног, немного перчатки и чуток руки, заезжал в Москву уже с солнцем, так что когда вернулся домой мокрыми были только мыски ног.
Для себя решил:
1) надо что-то делать с седлом- либо гелевая подушка, либо что-нибудь еще, так как 450 километров не вылезая из седла трудновато,
2) как обция - купить два дешевых автомобильных дефлектора для стекол, поработать пилой и феном - получатся хорошие дефлекторы для ног
3) прикрепить наконец то удлинитель крыла переднего

И самое главное:
Спасибо СанПалычу и его жене за гостеприимство, ночлег, вкусную еду и экскурсию по городу!
Здоровья, дальняков интересных и удачи и еще раз спасибо!!!
"В лучших традициях иностранного панк-рока" R
Изображение

"Господа! Этот абсурд меня доконал..."
Дяденька
Живет на форуме

На чем ездит: GL1800 2007
Год выпуска мото: 0
Добавить пункт репутации ДяденькаВычесть пункт репутации Дяденька

Re: Москва - Нижний Новгород

Сообщение capush0n » 18 май 2014, 20:33

Класс! А я сколько раз проезжал через Нижний, все по объездной, город посмотреть ни разу не удалось (
Изображение
capush0n
Живет на форуме

На чем ездит: Honda SW 400А
Год выпуска мото: 2006
Добавить пункт репутации capush0nВычесть пункт репутации capush0n

Сообщение Ruslan » 18 май 2014, 21:27

Интересный отчет +1 Бывал в Нижнем пару раз, столь знакомые места Покровка, набережная, Кремль а проездом больше сотни работал экспедитором 15 лет.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Ruslan
Живет на форуме

На чем ездит: CCT 2015
Год выпуска мото: 2009
Добавить пункт репутации RuslanВычесть пункт репутации Ruslan

Сообщение Кот Базилио » 18 май 2014, 21:49

Может 1 днем туда обратно сгонять? Ты уже обориген :-) места покажешь.
Кот Базилио
Писатель

На чем ездит: FJR1300
Год выпуска мото: 8
Добавить пункт репутации Кот БазилиоВычесть пункт репутации Кот Базилио

Сообщение Дяденька » 18 май 2014, 22:02

Не, если только приехать, сфоткаться у Кремля и обратно валить, надо два дня полноценных чтобы все нормально посмотреть
"В лучших традициях иностранного панк-рока" R
Изображение

"Господа! Этот абсурд меня доконал..."
Дяденька
Живет на форуме

На чем ездит: GL1800 2007
Год выпуска мото: 0
Добавить пункт репутации ДяденькаВычесть пункт репутации Дяденька

Вернуться в А здесь мы уже были