Начну издалека: подарили мне светящие колпачки вот такие:

Поставил я их, благополучно катался с ними, всё было прикольно. Но... Сегодня ни с того ни с сего вдруг на скорости 80 км/ч резко начало бить руль. Потихоньку сбавив скорость, начал выруливать к тротуару, а самокат категорически не слушается. В общем, с грехом пополам припарковался, смотрю, а у меня переднее колесо спустило. Подумав, что прокол полез за ремкомплектом (старая привычка: выехал из гаража, везу с собой основной инструмент, ремкомплект, аптечку), изучив колесо понимаю: прокола нет. И тут обращаю внимание на сосок, а он у самого диска надорван в двух местах, в связи с чем весь азот и вышел. Позвонил другу, с которым катались и рассатались за 10 минут до этого, он на своей св400 домой поехал. Он подъехал, на машине с прицепом, погрузили мы мой самокат. Доехали до гаража, выгрузили самокат, только пришёл домой.....
Мораль: видимо при врашении колеса данный колпачёк начинает, по законам физики (которую, увы, я в школе не учил), вырывать из своего посадочного места, а резкие торможение и разгоны рвут этот самый мягкорезиновый колпачёк. Не ставте себе данную хню. Красиво, но неприятно попадать в подобные ситуации. А главное опасно!!!!