Тема про аккамуляторы (продолжение старой)

Раздел о поломках и проблемах с техникой.

Модераторы: Valeriy, safarbek

Тема про аккамуляторы (продолжение старой)

Сообщение georg-m » 02 авг 2014, 19:27

С 2008 (как купил мопед) был установлен TET ytx9 8ah прослужил полных 6 лет. Из допов установлены: ксенон на ближнем, 2 года была светодиодная подсветка, музыка усилок 2 канала по 60 ватт, ручки с обогревом, акум неоднократно высаживался в 0, кажется в каждый сезон. Признаки смерти стал подавать месяц полтара назад, сутра заводился все хуже в один прекрасный день уже на горячию еле завелся, неглуша доехал до дома, около дома мощи у него нехватило даже мотор провернуть. Ночь заряжал, попробовал завести 2 раза крутанул и опять сел в 0. Купил на замену китайский на 11 ампер.
georg-m
Постоялец

На чем ездит: Honda DN-01
Год выпуска мото: 2008
Добавить пункт репутации georg-mВычесть пункт репутации georg-m

Re: Тема про аккамуляторы (продолжение старой)

Сообщение grandimka » 02 авг 2014, 22:56

Умирал полтора месяца - очень хороший срок в наше время!
grandimka
Живет на форуме

На чем ездит: SW600
Год выпуска мото: 2001
Добавить пункт репутации grandimkaВычесть пункт репутации grandimka

Сообщение MAGIK » 04 авг 2014, 10:50

Моя яуса, с которой я купил мопедку - сдыхала около года. Первая мысль что надо бы заменить появилась с приходом первых холодов в октябре, но всё лень было заменить. Так и катался со вторым аккумом от бесперибойника, для самоприкуривания. Как только потеплело - проблема стала менее явной и я снова забил на неё. И примерно к сентябрю я всётаки решился и взял китайский динавольт, который до сих пор крутит бодрячком, даже не смотря на своё происхождение. Причём этот китайчик меня даже разок приятно удивил, когда после недельного простоя с включённой сигналкой аккум показывал 11.8 вольт - у него всётаки хватило мощи завести мопедку без каких либо прикуриваний.
MAGIK
Мимо проходил

На чем ездит: FSC600
Год выпуска мото: 2002
Добавить пункт репутации MAGIKВычесть пункт репутации MAGIK

Сообщение georg-m » 08 авг 2014, 22:56

Кстати после установки Нового акума сам собой велечился трабл: при заводке мопеда пофиг горячий или холодный, требовалось его прогазовать иначе глох, если обороты выше 3000-3500 поднять и секунд минимум на 5.
georg-m
Постоялец

На чем ездит: Honda DN-01
Год выпуска мото: 2008
Добавить пункт репутации georg-mВычесть пункт репутации georg-m

Вернуться в Ремзона