Доброе время суток.
Вчера на Сильвер были установлены ветровики для защиты рук и после этого он начал меня огорчать.
Во-первых, после несколько км пробки где пришлось ползти по нескольку метров обнаружил, что левый тормоз как будто накачивал давление и не стравливал его обратно. Т.е. ручка становилась всё более и более тугой, заднее колесо было практически заблокировано колодками. Ехал в сильный натяг, а на месте было просто не сдвинуть с места. Только двигателем. В какой то момент, когда проехали без остановки несколько сот метров ВДРУГ все стало как прежде.
Затем такая ситуация повторялась, но при этом само по себе ничего не проходило, пришлось несколько раз останавливаться и откручивать штуцер для прокачивания тормозов. После того как чуть тормозухи сливалось, минут на 15-20 задний тормоз работал как надо.
Вечером, часов в 9 поехал по ТТК и там в пробке дошло до того, что ехать стало реально невозможно, ибо давление в системе было таково, что заднее колесо еле прокручивалось двигателем. Пришлось встать "на обочине", которой там нет, и стравливать давление. Затем ехал уже не пользуясь левым тормозом вообще. А одним передним тормозит довольно плохо.
Поскольку нахожусь вдали (более 1000 км) от дома, то возможности ремонта своими силами особо нет. Как вариант - заменить тормозную жидкость. Снять задний суппорт, раздвинуть колодки и может что-то полезное произойдет? Подскажите кто чо знает...
Во-вторых, первый раз за 4 сезона ехал в темноте и выяснилось, что фара светит в небо и нифига не светит под колеса. Хотя раньше, смотрел на стену и вроде бы фара светила куда надо. Тут правда еще пару месяцев назад было падение на левый бок и слегка подбило "морду". Мне показали где гайка для регулировки фары, но головкой туда не подобраться, а ключа у меня с собой нет.
Третье. Вечером попытался отрегулировать фару и обнаружил, что стоп-сигналы загораются при включении зажигания. Тестера с собой тоже нет. Что и где надо бы разобрать и попытаться почистить?
Может посоветуете недорогой сервис где можно было бы попробовать решить эти проблемы. Или у кого гараж есть с инструментом и знает куда пальцем ткнуть.