Сильвер захондрил

Раздел о поломках и проблемах с техникой.

Модераторы: Valeriy, safarbek

Сильвер захондрил

Сообщение Wowick » 15 авг 2014, 06:42

Доброе время суток.
Вчера на Сильвер были установлены ветровики для защиты рук и после этого он начал меня огорчать.
Во-первых, после несколько км пробки где пришлось ползти по нескольку метров обнаружил, что левый тормоз как будто накачивал давление и не стравливал его обратно. Т.е. ручка становилась всё более и более тугой, заднее колесо было практически заблокировано колодками. Ехал в сильный натяг, а на месте было просто не сдвинуть с места. Только двигателем. В какой то момент, когда проехали без остановки несколько сот метров ВДРУГ все стало как прежде.
Затем такая ситуация повторялась, но при этом само по себе ничего не проходило, пришлось несколько раз останавливаться и откручивать штуцер для прокачивания тормозов. После того как чуть тормозухи сливалось, минут на 15-20 задний тормоз работал как надо.
Вечером, часов в 9 поехал по ТТК и там в пробке дошло до того, что ехать стало реально невозможно, ибо давление в системе было таково, что заднее колесо еле прокручивалось двигателем. Пришлось встать "на обочине", которой там нет, и стравливать давление. Затем ехал уже не пользуясь левым тормозом вообще. А одним передним тормозит довольно плохо.
Поскольку нахожусь вдали (более 1000 км) от дома, то возможности ремонта своими силами особо нет. Как вариант - заменить тормозную жидкость. Снять задний суппорт, раздвинуть колодки и может что-то полезное произойдет? Подскажите кто чо знает...
Во-вторых, первый раз за 4 сезона ехал в темноте и выяснилось, что фара светит в небо и нифига не светит под колеса. Хотя раньше, смотрел на стену и вроде бы фара светила куда надо. Тут правда еще пару месяцев назад было падение на левый бок и слегка подбило "морду". Мне показали где гайка для регулировки фары, но головкой туда не подобраться, а ключа у меня с собой нет.
Третье. Вечером попытался отрегулировать фару и обнаружил, что стоп-сигналы загораются при включении зажигания. Тестера с собой тоже нет. Что и где надо бы разобрать и попытаться почистить?
Может посоветуете недорогой сервис где можно было бы попробовать решить эти проблемы. Или у кого гараж есть с инструментом и знает куда пальцем ткнуть.
Скутерят по осени считают.
Wowick
Писатель

На чем ездит: SW600
Год выпуска мото: 2002
Добавить пункт репутации WowickВычесть пункт репутации Wowick

Re: Сильвер захондрил

Сообщение rus23 » 15 авг 2014, 07:21

Эт воздух. Надо хорошо прокачать. А износ дисков есть? Я на своём 03 года. Уже менял. Да,ещё могут быть какашки в бачке.
rus23
Постоялец

На чем ездит: ,burgman 650 al2
Год выпуска мото: 2011
Добавить пункт репутации rus23Вычесть пункт репутации rus23

Сообщение Wowick » 15 авг 2014, 08:36

Ну тормоза сегодня постараюсь прокачать по-любому. Но почему воздух себя так странно ведет? По идее наоборот должно ослаблять рукоятку тормоза...
Wowick
Писатель

Сообщение Кот Базилио » 15 авг 2014, 09:04

Возможно подклинивает цилиндр.
Кот Базилио
Писатель

На чем ездит: FJR1300
Год выпуска мото: 8
Добавить пункт репутации Кот БазилиоВычесть пункт репутации Кот Базилио

Сообщение Дяденька » 15 авг 2014, 09:14

Надо для начала, посмотреть - не мешает ли ветрозащита ручкам, не поджимает может быть где-нить (к примеру), так как до установки все было хорошо, то копать надо сначало здесь.
Затем снять суппорт - почистить, затем заменить тормозуху и проверить, если проблема не уйдет, то надо копать дальше.
"В лучших традициях иностранного панк-рока" R
Изображение

"Господа! Этот абсурд меня доконал..."
Дяденька
Живет на форуме

На чем ездит: GL1800 2007
Год выпуска мото: 0
Добавить пункт репутации ДяденькаВычесть пункт репутации Дяденька

Сообщение Миха » 15 авг 2014, 09:38

Вов привет! Короче ты вчера с горы доехал с приключениями я смотрю... Посоветовать могу форумчанина jansmoto он находиться не очень далеко от королева,на мкад в районе дмитровки.89672855625 Алексей. Попробуй звякни ему,у него и зап части кое какие есть..
Миха
Флудер наверное

На чем ездит: FJS - 6001 ED
Год выпуска мото: 2001
Добавить пункт репутации МихаВычесть пункт репутации Миха

Сообщение Миха » 15 авг 2014, 09:43

Да про регулировку фары. Там пластиковая гайка с накаткой,я прям рукой залезал и крутил глядя на свет на стене... Загляни под морду не промахнешься
Миха
Флудер наверное

На чем ездит: FJS - 6001 ED
Добавить пункт репутации МихаВычесть пункт репутации Миха

Сообщение Wowick » 15 авг 2014, 12:07

Суппорт еле снял, ибо он опять подклинивал колодки. Стравил давление и тогда уже снял. Колодки как ни странно еще присутствуют. Развел колодки, никаких проблем не увидел. Прокачал задний тормоз, залив свежую ДОТ-4. Но нифига не помогло. Опять пришлось стравливать тормозуху, чтобы ехать.
Передний тормоз вроде не подклинивает. Но левый то у нас комби. Может надо и переднюю часть прокачать? Может оттуда сия проблема появляться?
И насчет регулировки фары, имеет смысл разбирать передок? Может оттуда будет проще отрегулировать, потому что снизу у меня сил не хватает крутить, а с головкой туда не подлезть... Или сверху там ничего регулировать не получится?
Wowick
Писатель

Сообщение Wowick » 15 авг 2014, 13:28

Война окончилась, всем спасибо, все свободны... (с) ынехдод.
Уж сколько раз твердили миру, что если руки из жопы растут, то не надо лезть в технику.
Все просто оказалось. Правый ветровик встал без проблем, а левый не давал рукоятке вернуться куда надо мм на 5. Сразу это было не заметно. Повернул ветровик и проблема с тормозами исчезла! ;)

Надо только фару когда-то отрегулировать...
Wowick
Писатель

Сообщение Ruslan » 15 авг 2014, 13:40

А тебе об этом и Дяденька несколько постов назад сказал.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Ruslan
Живет на форуме

На чем ездит: CCT 2015
Год выпуска мото: 2009
Добавить пункт репутации RuslanВычесть пункт репутации Ruslan

Сообщение Дяденька » 15 авг 2014, 19:14

Ruslan писал(а):А тебе об этом и Дяденька несколько постов назад сказал.

ага)))
но на ошибках учатся+ чистка суппорта и смена тормозухи лишней не бывает
"В лучших традициях иностранного панк-рока" R
Изображение

"Господа! Этот абсурд меня доконал..."
Дяденька
Живет на форуме

На чем ездит: GL1800 2007
Год выпуска мото: 0
Добавить пункт репутации ДяденькаВычесть пункт репутации Дяденька

Сообщение Мудрый Глупец » 15 авг 2014, 20:53

снизу регулируется дальний фонарь. до ближнего без геморра я не догадался как долезть не снимая морды
Мудрый Глупец
Флудер наверное

На чем ездит: FJS-600а
Год выпуска мото: 2008
Добавить пункт репутации Мудрый ГлупецВычесть пункт репутации Мудрый Глупец

Сообщение Wowick » 16 авг 2014, 07:15

Мудрый Глупец писал(а):снизу регулируется дальний фонарь. до ближнего без геморра я не догадался как долезть не снимая морды

Так всё ж, для регулировки ближнего достаточно бумеранг снять или надо всю морду для этого снимать?
Wowick
Писатель

Сообщение georg-m » 16 авг 2014, 22:03

У тебя зашита рук недаёт вернутся рычагам полностью в исходное положение поджимает его, аналогичная фигня была после дтп, с таким же гемором дополз до дома. А дома когда с другом стали разбиратся что к чему узашиту слега отвели в перёд и ВСЁ вылечелось!
georg-m
Постоялец

На чем ездит: Honda DN-01
Год выпуска мото: 2008
Добавить пункт репутации georg-mВычесть пункт репутации georg-m

Сообщение Jan » 19 авг 2014, 10:32

Wowick писал(а):
Мудрый Глупец писал(а):снизу регулируется дальний фонарь. до ближнего без геморра я не догадался как долезть не снимая морды

Так всё ж, для регулировки ближнего достаточно бумеранг снять или надо всю морду для этого снимать?

Не надо ничего снимать. И головкой тоже подлезать не надо. Это делается обычной крестовой отверткой, которая есть в штатном комплекте.

Изображение
На картинке два регулировочных винта. Нижний слева - Вверх вниз, Верхний справа - Право-лево.
Для регулировки есть специальные канавки, в которые ложится отвертка. Колесики с обратной стороны зубчатые. Кто не знал - попробуйте, очень занятно)
Jan
Флудер наверное

На чем ездит: SkyWave 650
Год выпуска мото: 2004
Добавить пункт репутации JanВычесть пункт репутации Jan

Сообщение Fan_M » 23 авг 2014, 16:40

Они вместе регулируются, и дальний и ближний. Там зеркало не раздельное. Снизу плоской отвёрткой прекрасно регулируется.
Прикуплю уроненый трансальп, варадеро или подобный под восстановление. Заберу с проблемами инжектора, головного мозга :-) .В общем не слишком дорого, чтобы сильвера для асфальта оставить.
Изображение
Fan_M
Натоптал

На чем ездит: Silver Wing 600
Добавить пункт репутации Fan_MВычесть пункт репутации Fan_M

Сообщение Шмель » 23 авг 2014, 21:11

У меня вообще прикол был, помыл губкай так он как на чел мигать F1 , я думал приехал ,потом все прошло . Извиняюсь что не в тему
Шмель
Живет на форуме

На чем ездит: Сильвер 600 Маджеста
Добавить пункт репутации ШмельВычесть пункт репутации Шмель

Вернуться в Ремзона