Вибрация ремня

Раздел о поломках и проблемах с техникой.

Модераторы: Valeriy, safarbek

Re: Вибрация ремня

Сообщение mihas00 » 22 авг 2014, 17:43

кстати... у меня крышка варика (при вскрытии обнаружилось) была густо намазана внутри солидолом или литолом... в месте где она на пружину торка одевется.... была вся в грязуке жирной... остальное было девственно чисто... потому мы с механиком предположили что японец это сделал для сбора пыли и грязи)) и тупо промыли все))) сейчас пробег около 8000 после этого... пока не вскрывал не смотре что там....
и это.... гремит блин пластик гдето в районе морды при разгоне шо ппц от вибрации чтоль... как китайская дешОвка....не порядок....как бороться знает кто?)))
mihas00
Мимо проходил

На чем ездит: Сильвер Винг
Год выпуска мото: 2004
Добавить пункт репутации mihas00Вычесть пункт репутации mihas00

Сообщение Kupr » 22 авг 2014, 18:34

mihas00 писал(а):кстати... у меня крышка варика (при вскрытии обнаружилось) была густо намазана внутри солидолом или литолом... в месте где она на пружину торка одевется.... была вся в грязуке жирной... остальное было девственно чисто... потому мы с механиком предположили что японец это сделал для сбора пыли и грязи)) и тупо промыли все))) сейчас пробег около 8000 после этого... пока не вскрывал не смотре что там....
и это.... гремит блин пластик гдето в районе морды при разгоне шо ппц от вибрации чтоль... как китайская дешОвка....не порядок....как бороться знает кто?)))

Крышка, думаю, намазана смазкой потому, что в крышке подшипник. А по поводу погремушки- у меня так же. Но я заметил два разрушенных крепления. Полагаю, что из-за этого
Kupr
Натоптал

На чем ездит: Silver Wing 600
Год выпуска мото: 2001
Добавить пункт репутации KuprВычесть пункт репутации Kupr

Сообщение SerVik (Саров52) » 22 авг 2014, 21:59

Kupr писал(а):
mihas00 писал(а):и это.... гремит блин пластик гдето в районе морды при разгоне шо ппц от вибрации чтоль... как китайская дешОвка....не порядок....как бороться знает кто?)))

Крышка, думаю, намазана смазкой потому, что в крышке подшипник. А по поводу погремушки- у меня так же. Но я заметил два разрушенных крепления. Полагаю, что из-за этого

пластик на сильвере это болезнь, у меня друг свой сильвер продал из-за этого, говорит не могу так, словно еду на погремушке. Сам я боролся с креплениями как мог, но всё равно по отлетали половина, в итоге плюнул, и по периметру морды зафиксировал прозрачной бронеплёнкой, это конечно не панацея, но греметь стал меньше, по зиме буду в очередной раз что-то новое придумывать, так как родные крепления умерли, да и порастерял я их
Езда быстрее всех гарантирует только то, что ты будешь ездить один
SerVik (Саров52)
Живет на форуме

На чем ездит: SilverWing 600
Год выпуска мото: 2005
Добавить пункт репутации SerVik (Саров52)Вычесть пункт репутации SerVik (Саров52)

Сообщение LIST » 23 авг 2014, 21:21

Ребята, ремень бьет в том месте, где идет переход от ровной поверхности щёк вариатора к сношенной. Вот прям прямой пример - у меня щеки новые, обе, но из за того что я скутер юзаю не как предписано инструкцией, (там написано что скутер городской, - это для равномерного износа поверхностей щек вариатора) для города, а в основном на дальняк. Как следствие, новые щеки превратились в щеки со сточенной канавкой по максимальному диаметру. То есть перед дальняком такая вибрация еле заметна, а после очередных 6-8 тыщщ она усиливается и причем аккурат перед 4-кой, когда варик ""выходит на 100% ный диаметр".
Так что биение есть, но от износа щёк.
С уважением,
LIST
LIST
Мимо проходил

На чем ездит: sw600
Год выпуска мото: 2002
Добавить пункт репутации LISTВычесть пункт репутации LIST

Сообщение serёга » 24 авг 2014, 13:30

Я сейчас поменял обе щеки, ремень оставил старый, т.к. ширина его от ширины нового не отличалась. Ремень действительно стал биться меньше. Думаю совсем не перестал из-за того, что он растянут.Меня это не запаривает, пускай бьется, это как и грязь на скорость не влияет.
serёга
Писатель

На чем ездит: 600
Добавить пункт репутации serёгаВычесть пункт репутации serёга

Сообщение GENDOSSKHB » 27 сен 2014, 08:02

Народ привет !Не знал в какую ветку сунуть свой вопрос !На SV 600 (2007 г) в начале движения при 2000 оборотах вибрация по мотоциклу,после увеличения (немного)газа вибрация пропадает !Нормально-ли это ?.Только купил, все форумы просмотрел не могу определиться !Пробег 19тыс. Ремень конечно посмотрю и зимой менять буду,но все пишут про вибрацию на более высоких оборотах, а ЕЁ у меня нет
GENDOSSKHB
Зашел на минутку

Год выпуска мото: 2007
Добавить пункт репутации GENDOSSKHBВычесть пункт репутации GENDOSSKHB

Сообщение rus23 » 27 сен 2014, 08:19

GENDOSSKHB писал(а):Народ привет !Не знал в какую ветку сунуть свой вопрос !На SV 600 (2007 г) в начале движения при 2000 оборотах вибрация по мотоциклу,после увеличения (немного)газа вибрация пропадает !Нормально-ли это ?.Только купил, все форумы просмотрел не могу определиться !Пробег 19тыс. Ремень конечно посмотрю и зимой менять буду,но все пишут про вибрацию на более высоких оборотах, а ЕЁ у меня нет

Ты уже ответил-зимой менять буду. Ремень растянут,вот и трясогузка.
rus23
Постоялец

На чем ездит: ,burgman 650 al2
Год выпуска мото: 2011
Добавить пункт репутации rus23Вычесть пункт репутации rus23

Сообщение GENDOSSKHB » 27 сен 2014, 08:37

rus23 писал(а):
GENDOSSKHB писал(а):Народ привет !Не знал в какую ветку сунуть свой вопрос !На SV 600 (2007 г) в начале движения при 2000 оборотах вибрация по мотоциклу,после увеличения (немного)газа вибрация пропадает !Нормально-ли это ?.Только купил, все форумы просмотрел не могу определиться !Пробег 19тыс. Ремень конечно посмотрю и зимой менять буду,но все пишут про вибрацию на более высоких оборотах, а ЕЁ у меня нет

Ты уже ответил-зимой менять буду. Ремень растянут,вот и трясогузка.

Вибрация на таких оборотах это тоже симптом для замены ремня ?
GENDOSSKHB
Зашел на минутку

Сообщение artemix77 » 27 сен 2014, 09:08

А точно по всему мопеду вибрация? Или только морда звуки неприятные издает? Я когда стекло гиви поставил и поставил усилители пластика, то вибрация вроде пропала. Проверь давление в переднем колесе. Должно быть 2 кг,не более. Если масло в вилке тупо заменено на 15, то тоже может быть дополнительная вибрация.
Но ремень конечно тоже посмотри.
artemix77
Живет на форуме

На чем ездит: ST1100
Год выпуска мото: 1994
Добавить пункт репутации artemix77Вычесть пункт репутации artemix77

Сообщение GENDOSSKHB » 27 сен 2014, 09:21

artemix77 писал(а):А точно по всему мопеду вибрация? Или только морда звуки неприятные издает? Я когда стекло гиви поставил и поставил усилители пластика, то вибрация вроде пропала. Проверь давление в переднем колесе. Должно быть 2 кг,не более. Если масло в вилке тупо заменено на 15, то тоже может быть дополнительная вибрация.
Но ремень конечно тоже посмотри.

Вибрация появляется при начале движения т.е. при 2000-2200 оборотах! Или при движении при увеличении газа.но опять-же при примерно этих же оборотах (например когда пошёл под горку с наката )
Последний раз редактировалось GENDOSSKHB 27 сен 2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
GENDOSSKHB
Зашел на минутку

Сообщение artemix77 » 27 сен 2014, 09:28

Вибрация появляется при начале движения т.е. при 2000-2200 оборотах !

Да я понял это. Я спрашиваю где она?
artemix77
Живет на форуме

Сообщение GENDOSSKHB » 27 сен 2014, 09:33

По всему корпусу мото,но больше вроде как сзади!
GENDOSSKHB
Зашел на минутку

Сообщение artemix77 » 27 сен 2014, 09:38

GENDOSSKHB писал(а):По всему корпусу мото,но больше вроде как сзади!

Что мешает открыть корпус варика сейчас? Замерь длину и ширину ремня. Зацени износ варика. Есть вариант поставить грузики Dr. Pulley. Может быть колокол сцепления повело не много.
artemix77
Живет на форуме

Сообщение rus23 » 27 сен 2014, 09:58

На мопеде итак длинный ремень,да ещё и растянутый будет при старте колотить по нижней части корпуса вариатора. Пример-велосипедная цепь,где она провисает при старте? Правильно внизу. Ширина ремня будет влиять на обороты при старте. А 19 тысяч это как-раз смена ремня. Сними плату сцепления,вычисти какашки. Продуй компрессором,там много пыли. Ну и варик тоже почисть. А ещё хотяб раз в месяц чисть вариатор и сцепление. Это очень полезно.
rus23
Постоялец

На чем ездит: ,burgman 650 al2
Год выпуска мото: 2011
Добавить пункт репутации rus23Вычесть пункт репутации rus23

Сообщение Ruslan » 27 сен 2014, 10:00

Вибрация точно или биение в по рулю. Для начала проверь давление в заднем колесе, должно быть 2,25 и заодно посмотри протектор заднего колеса, случайно не изношен по центру, потом заднее колесо на биение, а дальше можешь вскрывать крышку вариатора, осторожно провод с датчиком не оборви, заведи скутер набери 2000-2200 оборотов и все должен увидеть.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Ruslan
Живет на форуме

На чем ездит: CCT 2015
Год выпуска мото: 2009
Добавить пункт репутации RuslanВычесть пункт репутации Ruslan

Сообщение GENDOSSKHB » 27 сен 2014, 10:24

Виталя СПАСИБО за исчерпывающий ответ !Спросить больше нечего ! ГУД !
GENDOSSKHB
Зашел на минутку

Сообщение ХоХоL-OK » 13 окт 2014, 20:21

Всем драсьте! Поделюсь своим опытом в отношении биения ремня. Сначала поменял ремень на новый,ничего особо не изменилось(значит никакого растяжения ремня нет),потом поменял варик,практически ничего опять не поменялось. Подумав еще немного,поменял пружину торка на более жесткую(белую). И вот после этого биение практически прекратилось. Решил проверить как будет работать на старом варике и ремне. Сказано-сделано,поставил все в зад,кроме пружины. Все замечательно работает и ремень не бьет по крышке. Я пришел к выводу,что со временем пружина ослабевает и не успевает отжимать щеки варика(типа подвисает) и из-за этого ремень провисает и бьет. У меня это особенно наблюдалось при сбрасывании газа. Надеюсь мой опыт кому то пригодится.
ХоХоL-OK
Осматривается

На чем ездит: SW 600
Добавить пункт репутации ХоХоL-OKВычесть пункт репутации ХоХоL-OK

Сообщение GENDOSSKHB » 25 окт 2014, 15:37

Народ привет занялся закупом запчастей на SV 600 !Но тут маленький вопрос запчасти США или Япония в качестве есть разница ? Что лучше ? Например- колодки сцепления 4 270 руб. (Япония) 3 208 руб (США)
Ремень варика 6 800 руб (Япония) 6 300руб (США) Хоть и живу в Хабаровске разница в цене есть с Америкой!
GENDOSSKHB
Зашел на минутку

Сообщение Ruslan » 25 окт 2014, 18:04

Запчасти и в Америке продают Японские, разницы нет, если оригинальные.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Ruslan
Живет на форуме

На чем ездит: CCT 2015
Год выпуска мото: 2009
Добавить пункт репутации RuslanВычесть пункт репутации Ruslan

Пред.

Вернуться в Ремзона