Сыктывкар-Баку или как я не доехал в Турцию

Отчеты и впечатления о поездках

Модераторы: Valeriy, safarbek

Сыктывкар-Баку или как я не доехал в Турцию

Сообщение vova280 » 27 авг 2014, 15:29

Хотелось съездить куда нибудь подальше к морю на мотоцикле, вот только на Азовском и Черном я уже был. Примерно проработав маршрут Сыктывкар- Владикавказ-Грузия-Турция решил отправится к средиземному морю. Отправил семью на самолете в Турцию сам выдвинулся на следующий день в том направлении из Сыктывкара.
14 Мая.
Собравшись рано утром, погрузив весь скарб на "Сильвер" отправился в путь.
Проводили друзья и я попер в сторону Кирова, конечной точкой маршрута на сегодня была Йошкар-Ола. Ничего особенного в этот день не происходило за исключением того, что я обсох по своей не внимательности, до заправки как оказалось осталось всего 4 км. Спасибо мужику на уазике который выделил 2 литра бензина безвозмездно. Так не спеша я добрался до Йошкар-Олы, переночевав у «Ангелов дорог».
Изображение

Изображение
15 Мая.
Смог выехать только в обед после вчерашних посиделок и взял курс на Волгоград через Чебоксары, Ульяновск, Сызрань, Саратов. На отрезке дороги Чебоксары Ульяновск шли ремонтные работы, местами перекрыты полосы, что создавало многокилометровые пробки,объезжая одну из таких пробок попал передним колесом в рыхлый щебень и разложился, правда без последствий для себя,повредил пластик "Сильвера". Поднял, поехал дальше в Саратове был около 10 вечера, установил палатку недалеко от дороги, поужинал бич пакетами и лег спать, около 2 часов ночи замерз, и проснулся от жуткого холода, натянул все что было,но особо это не помогло.
Изображение

Изображение
16 Мая.
В 5 утра стал собираться собрал вещи и двинул в сторону Волгограда. Дорога Саратов Волгоград в этом году стала заметно лучше по сравнению с прошлым годом. Добрался до Волгограда проехал по нему, постояв на всех светофорах и выдвинулся на Элисту. Дороги в Калмыкии классные могут идти упираясь в горизонт километров по 20, качество дорог отличное вокруг степи. Единственное что иногда напрягало так это боковой ветер. За Волгоградом температура воздуха поползла вверх на одной из заправок термометр показывал 36 градусов к вечеру добрался до Мин-Вод стало темнеть. На сегодня был план доехать до Моздока где живет мой знакомый, виделись с ним аж в 2010 году, последний раз встречались на мотоциклах у черноморского побережья. До Моздока осталось всего 200 км и тут началось... Особенностью указательных знаков стало то, что ни один из них не указывал на Моздок, все указывали на какие либо поселки, короче заблудился, тормознул в 1 ночи газель с ингушскими номерами к счастью она тоже ехала в Моздок так и держался за ней в итоге доехал. Встретили, накормили, отмыли, спать уложили.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
17 Мая.
Стал собираться на маршрут Владикавказ - Грузия в ходе осмотра Сильвера был обнаружен люфт заднего колеса, все наверно умер подшипник, подумал я стал искать сервисы, выяснилось, что все запчасти и сервисы есть в Мин-Водах. Пришлось задержатся в Моздоке еще на один день, оставив вещи погнал обратно в Мин-Воды. В сервисе мастер осмотрел заднее колесо и сказал, что дело не в подшипнике, а в гайке которая ослабла.... ЛОХ подумал я про себя переться 200 км в Мин-Воды и обратно чтобы затянуть гайку на колесе. Как мне в голову не пришла эта идея. Погулял по Мин- Водам и отправился обратно в Моздок.
18 Мая.
Утром я все же отправился во Владикавказ на границу с Грузией. Добрался до Владикавказа в сторону Грузии были много километровые пробки,объехав все это, уперся в машину ДПС которые мне сообщили что граница закрыта на 2 недели в связи с сошедшим селем со вчерашнего вечера. Отлично! Подумал я про себя проехать 3000 км и упереться в закрытую границу, которую неизвестно когда откроют. Планы по Турции стали медленно таять. Отпуск шел... Не долго думая развернул своего коня на Азербайджан. Для начала нужно было добраться до Махачкалы и я попер.... Ингушетия, Чечня стали попадаться блок посты с автоматчиками в бронежилетах, БТРы качество дороги до Махачкалы было отличное. К езде местного населения надо привыкать, им ничего не стоит обогнать тебя с любой стороны, или выехать на встречку, когда ты там едешь. В Чечне все ухожено чисто все таблички дублируются на 3 языках чеченском, русском, английском. В целом от Чечни осталось положительное впечатление, стоит туда еще раз съездить. Дальше был Дагестан. В Дагестане меня обгоняло все что могло, ехал я около 100 км.ч, а зря как выяснилось позже там совсем не стоят радары на дорогах, поэтому все ездят на пике своих возможностей. К вечеру добрался на Границу с Азербайджаном. Подъехал к ней ощущение было такое как будто все азербайджанцы решили свалить из России. Кое как пробрался к воротам границы через весь табор, под крики и свист все орут на непонятном языке .Нашу границу прошел минут за 30 подъехал к азербайджанской встал осмотрели "Сильвер" после чего необходимо было пройти паспортный контроль и зарегистрировать мотоцикл. Желающих человек около 50 , а регистрацию проводит дед преклонного возраста вбивая все данные в компьютер указательным пальцем. Окно работало одно, кое как пробравшись к нему сдал документы. Еще нужно было оформить страховку но к счастью пронесло т.к страховщик у себя не нашел у себя в графе мотороллер, мотоцикл есть, а мотороллера нет. Хоть в чем то мне повезло, въехал в Азербайджан без страховки. На прохождение границы ушло около 6 часов и сразу же остановился в гостинице лег спать. Деньги пришлось менять там же, осталось чувство что с разменом кинули, ладно хоть поменял не много.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
19 мая
С утра встал умылся и поехал в Баку, 200 км отличной дороги с ограничением в 110 км.ч через 2.5 часа приехал в Баку город встретил огромными пробками. При очередном осмотре обнаружен был люфт переднего колеса, умирал передний подшипник. В обед позвонил начальник с работы и слезно просил выйти из отпуска на неделю раньше, в связи с болезнью сотрудника планы по Турции окончательно растаяли, было принято решение разворачиваться в обратный путь. Побродив по Баку осмотрев достопримечательности какие нашел развернул своего коня на обратную дорогу. В Баку встретил байкера из Белгорода ехал на Djtbel 250 со стороны Грузии, Армении, в Россию поехали вместе. Опять долго и муторно проходили азербайджанскую границу к ночи кое как прошли . Доехали до Дербента где нас встретили и гостеприимно разместили местные байкеры легли спать.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
20 Мая
В этот день мы планировали уехать, но с утра решили осмотреть местные достопримечательности и искупаться в Каспийском море. Дербент древний город на территории нашей страны около 5000 лет расположен на знаменитом шелковом пути из Азии в Европу. После обеда пошел дождь.. решили остаться еще на один день и поехать с утра.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/url]
21 Мая.
Утром двинули в сторону Махачкалы, Грозного, Владикавказа и доехали до Ессентуков. В районе Беслана тормознули на посту ДПСники и пошел тупой развод на бабки. Подошли в окошко якобы зарегистрировать документы, оттуда сотрудник спрашивает меня пил ли я, и протягивает нечто, просит дунуть, дую
на что он говорит: «о показывает 0.2 или 0.3 промилле и мол сейчас поедем на освидетельствование». Просят убрать моты в бок с дороги убираем. Говорят что машина выехала из Беслана ждем.. Короче машина так и не приехала не более чем развод, но штраф за езду без шлема все таки выписали пи....асы. Дальше доехали до Ессентуков без приключений.

Изображение

[url=http://postimg.cc/image/62910v2wd/]Изображение

Изображение
22 Мая.
С утра позвонил Виталику (rus23) чтобы узнать размеры подшипников на переднее колесо на что он ответил что они у него есть. Принято решение доехать до Анапы поменять подшипники и заодно пообщаться. Мы вместе с Димой доехали до Краснодара и там я поехал в Анапу а Дима в Белгород. Добрался до Анапы где меня разместил и встретил Виталик (rus23)

Изображение

23 Мая.
На следующий день менял подшипники в переднем колесе и сломал своими кривыми руками ухо пера которое держит ось колеса, тем самым подкинув геморроя Виталику, который все заварил. Вечером было все собрано и готово.
Изображение

Изображение

Изображение
24 Мая
Выехал из Анапы и добрался до Борисоглебска переночевав в палатке на следующий день добрался до Йошкар-Олы, а от туда уже до дома.

Подводя итог данной поездки можно сказать, что было пройдено около 8000 км,
"Сильвер" стойко выдержал все тяготы путешествия, для себя открыты новые люди и горизонты.....
vova280
Зашел на минутку

На чем ездит: sw 600
Год выпуска мото: 2001
Добавить пункт репутации vova280Вычесть пункт репутации vova280

Re: Сыктывкар-Баку или как я не доехал в Турцию

Сообщение BAT » 27 авг 2014, 16:28

:bra_vo: :co_ol: :a_g_a:
BAT
Натоптал

На чем ездит: FJ$ 600
Год выпуска мото: 2000
Добавить пункт репутации BATВычесть пункт репутации BAT

Сообщение KraPaGen » 27 авг 2014, 16:55

Хороший пробег. :co_ol:
Я за любой кипиш!Кроме голодовки.
Изображение
Самый хороший учитель в жизни байкера — Асфальт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
KraPaGen
Писатель

На чем ездит: SW600GT ABS
Год выпуска мото: 10
Добавить пункт репутации KraPaGenВычесть пункт репутации KraPaGen

Сообщение artemix77 » 27 авг 2014, 17:38

Интересный маршрут, отличное приключение. Я рад что все хорошо закончилось. Мне кажется, что я узнал место на первом фото. Направо дорога на Сыктывкар, а налево на север. Но возможно я ошибаюсь.
artemix77
Живет на форуме

На чем ездит: ST1100
Год выпуска мото: 1994
Добавить пункт репутации artemix77Вычесть пункт репутации artemix77

Сообщение Ruslan » 27 авг 2014, 17:50

Хорошо накатался, жалко что до Турции не добрался :co_ol: +1
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Ruslan
Живет на форуме

На чем ездит: CCT 2015
Год выпуска мото: 2009
Добавить пункт репутации RuslanВычесть пункт репутации Ruslan

Сообщение vova280 » 27 авг 2014, 18:13

artemix77 писал(а):Интересный маршрут, отличное приключение. Я рад что все хорошо закончилось. Мне кажется, что я узнал место на первом фото. Направо дорога на Сыктывкар, а налево на север. Но возможно я ошибаюсь.

дорога налево Сыктывкар направо в деревню ЫБ от Визинги 20 км
vova280
Зашел на минутку

Сообщение vova280 » 27 авг 2014, 18:14

Ruslan писал(а):Хорошо накатался, жалко что до Турции не добрался :co_ol: +1

А до Турции мы еще обязательно доберемся, просто вот как то не сложилось в этот раз :-)
vova280
Зашел на минутку

Сообщение artemix77 » 27 авг 2014, 18:40

vova280 писал(а):
artemix77 писал(а):Интересный маршрут, отличное приключение. Я рад что все хорошо закончилось. Мне кажется, что я узнал место на первом фото. Направо дорога на Сыктывкар, а налево на север. Но возможно я ошибаюсь.

дорога налево Сыктывкар направо в деревню ЫБ от Визинги 20 км

Малость перепутал. Я там был, но до Сыктывкара не доехал километров 10-15.
artemix77
Живет на форуме

На чем ездит: ST1100
Год выпуска мото: 1994
Добавить пункт репутации artemix77Вычесть пункт репутации artemix77

Сообщение Мудрый Глупец » 27 авг 2014, 19:22

с гайкой заднего колеса у меня в прошлом году была такая же история. сервис ХОНДЫ вынес вердикт при беглом осмотре- подшипник) в итоге затянул гайку и подшипник * реинкарнировался автоматицки*
Мудрый Глупец
Флудер наверное

На чем ездит: FJS-600а
Год выпуска мото: 2008
Добавить пункт репутации Мудрый ГлупецВычесть пункт репутации Мудрый Глупец

Сообщение capush0n » 27 авг 2014, 19:39

Зачетный пробег, молодец! Память на всю жизнь.
Изображение
capush0n
Живет на форуме

На чем ездит: Honda SW 400А
Год выпуска мото: 2006
Добавить пункт репутации capush0nВычесть пункт репутации capush0n

Сообщение BASSS » 27 авг 2014, 19:42

Как перо поломали? Путь длинный получился, завидую белой завистью...
BASSS
Живет на форуме

На чем ездит: VS1400 GLP
Год выпуска мото: 2003
Добавить пункт репутации BASSSВычесть пункт репутации BASSS

Сообщение vova280 » 28 авг 2014, 08:30

BASSS писал(а):Как перо поломали? Путь длинный получился, завидую белой завистью...

После зимних покатушек ось колеса закисла в этих держателях, и в порыве чуть развести оно и отпало + скорее всего была уже не большая трещина.
vova280
Зашел на минутку

Сообщение focus76 » 29 авг 2014, 21:24

А бюджет сей поездки каков???
Труд - проклятие пьющего класса.
focus76
Флудер наверное

На чем ездит: 600 GTA
Год выпуска мото: 2011
Добавить пункт репутации focus76Вычесть пункт репутации focus76

Сообщение vova280 » 30 авг 2014, 09:48

focus76 писал(а):А бюджет сей поездки каков???

что то около 40 тыс. рублей, но тут все зависит от предпочтений можно 20 потратить, а можно и 100. :-):
vova280
Зашел на минутку

Сообщение capush0n » 30 авг 2014, 09:56

Мне Крым встал в 24тр за 12 дней.
Изображение
capush0n
Живет на форуме

Сообщение 941652 » 04 дек 2014, 17:56

А поподробнее про проезд через Чечню-Ингушетию-Дагестан можешь рассказать? Население, гайцы итд. Безопасно туда уже ездить?
941652
Осматривается

На чем ездит: sw400
Год выпуска мото: 2008
Добавить пункт репутации 941652Вычесть пункт репутации 941652

Сообщение СанПалыч » 04 дек 2014, 21:55

Безусловно самое крутое и но напряженности и по длине пробега путешествие на Сильвере в зтом году. Чечня, Ингушетия, Дагестан, Азербайджан - это не прилизанная, сытая и благополучная Европа. Тут надо было преодолевать наши традиционные опасения за благополучный исход пробега. Да и поломки не добавили комфорта. Тем более в одиночку. Мое искреннее восхищение автору!
П.С. Мои подобные планы на лето 14г перенеслись на 15г...
СанПалыч
Живет на форуме

На чем ездит: Сильвервинг 600
Добавить пункт репутации СанПалычВычесть пункт репутации СанПалыч

Сообщение СанПалыч » 04 дек 2014, 21:57

Безусловно самое крутое и но напряженности и по длине пробега путешествие на Сильвере в зтом году. Чечня, Ингушетия, Дагестан, Азербайджан - это не прилизанная, сытая и благополучная Европа. Тут надо было преодолевать наши традиционные опасения за благополучный исход пробега. Да и поломки не добавили комфорта. Тем более в одиночку. Мое искреннее восхищение автору!
П.С. Мои подобные планы на лето 14г перенеслись на 15г...
СанПалыч
Живет на форуме

На чем ездит: Сильвервинг 600
Добавить пункт репутации СанПалычВычесть пункт репутации СанПалыч

Сообщение Дяденька » 04 дек 2014, 22:47

Ну тут я бы поспорил - Польша не такая уж и гостеприимная страна, отхватить можно даже за то, что вечером шел с другом и разговаривал по русски))
В нидерландах могут ограбить с тесаком по среди дня, зная что иностранец))
"В лучших традициях иностранного панк-рока" R
Изображение

"Господа! Этот абсурд меня доконал..."
Дяденька
Живет на форуме

На чем ездит: GL1800 2007
Год выпуска мото: 0
Добавить пункт репутации ДяденькаВычесть пункт репутации Дяденька

Сообщение capush0n » 04 дек 2014, 22:57

Сейчас для русских Кавказ намного безопасней Польши...
Изображение
capush0n
Живет на форуме

Сообщение vova280 » 05 дек 2014, 15:06

941652 писал(а):А поподробнее про проезд через Чечню-Ингушетию-Дагестан можешь рассказать? Население, гайцы итд. Безопасно туда уже ездить?

Если по поподробнее, то ехать можно, население в целом доброжелательное, и в Чечне, и в Дагестане есть мотоклубы которые тебя, в случае чего поддержат и помогут, люди там вполне адекватные. Гайцы в основном на постах все русские меня тормозили ребята из Кемерово и Белгорода в Чечне, даже воды дали с собой в дорогу. Безопасно ли ездить туда? неверное да, но только необходимо понимать, что ты едешь к людям которые исповедуют Ислам, важно не нарушать их традиции обычаи, уклад жизни, корче если будешь вести себя нормально, то будет все хорошо. Еще приходится привыкать к их стилю вождения и поведению на дороге, по началу напрягает потом нормально. Сейчас поток мототуристов в этом направлении растет, видел москвичей на 3 эндурах,которые ехали в Азербайджан пообщались, доехали тоже без особых проблем. На самом деле я ехать туда не собирался, да тем более еще один, но так сложилась дорога, поменялось отношение к этим местам в лучшую сторону,и появилось желание вернуться туда еще, так и не удалось хорошо посмотреть Грозный, о чем немного жалею. :-):
vova280
Зашел на минутку

Вернуться в А здесь мы уже были