ехал примерно 120-140 км\ч, прям на ходу заглох, после остановки был небольшой запах паленого, но быстро прекратился. Дальнейшие попытки завести его успехом не увенчались. После эвакуации скутера, был снят пластик, мест горения обнаружено не было. Зажигание включается, насос жужит, стартер крутит, бензином пахнет, но искры нет. Были куплены новые свечи, тоже - самое нет искры. Так как живу я на Сахалине о стоящем сервисе речи быть не может. Есть предположение, что сгорели "МОЗГИ". Не хочется не будучи уверенным, что проблема именно в мозгах, сходу покупать новые. Может кто знает, что нужно посмотреть и что проверить?
P.S. если все же дело в мозгах, посоветуйте где и как их правильно купить, чтоб не очень дорого и чтоб подошли. (скутер 2005 года выпуска, чистый японец, без иммобилайзера)
прикладываю фото, "МОЗГОВ" снятые с моего скутера.

. Если сигналки никогда и не было и нет другого колхоза то перейдём к определению исправности катушки зажигания, проверяем самое простое, катушка у нас одна на оба цилиндра, так что ошибиться трудно
. Как понимаю приборы типа вольтметра и т.п. отсутствуют, попробуем без них, хотя это всё усложняет. Берётся 12 вольтовая лампочка, самая маленькая из габарита или типа того (мощной можно перегрузить комутатор зажигания в мозгах). Ещё лучше светодиодную лампу из того же габарита
, но придётся полярность пробовать менять, я по цвету проводов не помню где на катушке + и -. Лампочка цепляется к двум низковольтным контактам катушки зажигания (параллельно с ней), тонкие провода от лампочки можно легко под клеммы засунуть и не мудрить. Пробуем завести, лампочка должна будет помаргивать при прохождении импульсов зажигания в катушку. На сильвере не пробовал такой способ потому что все измерительные приборы присутствуют в хозяйстве, но когда то давно он мне помогал. Если помаргивает, значит ток приходит и мозни не при чём, смотрим катушку, высоковольтные провода и т.п. Если импульсов нет - проверяем питание на мозги после предохранителя, и замка зажигания. Так же проверяем переключатель остановки двигателя на правой рукоятке и ножке, хотя когда они не работают стартер тоже молчит, это уже просто на всякий случай, может найтись забавный колхоз проводки от предыдущего владельца
. Можно проверять той же лампочкой.