Небольшой отчетец об установке соленоида на второй кузов. Я прошу прощения, что не сделал фоты, ибо в паркинге, где копаюсь связи нет (прекрасно), и телефон зачастую я туда не беру. Опишу подробно словами.
Что было куплено:
1. Активатор усиленный saturn ms 200 - 650 руб
2. Реле с колодкой
3. Предохранитель с держателем на проводе 10А
4. В веломагазине тросик с рубашкой и оконечными заглушками
5. Клеммы и тканевая изолента (не покупал - есть в барахле)
По порядку работ:
1. Снял правую боковую накладку (фото и инструкция выложена
viewtopic.php?f=8&t=2401 описаны действия с правой боковиной, - левая аналогична)
2. Снимаем заднюю часть пластика: два самореза снизу в районе номера, два сверху справа и слева от замка, и два болта под поворотниками. Тянем все это хозяйство вверх и назад, страшно, но что делать. Отстёгиваем разъем заднего фонаря и уносим заднюю часть.
3. Окручиваем два болта, которые крепят замок и снимаем его, освободив от двух тросиков.
4. В подвижной части, куда заходят тросики есть пазы. Я решил трос от соленоида завести между существующими тросами - так его проще зафиксировать, соответственно сделал паз для нового 3 -го троса.
5. Монтируем сам активатор. Закрепил на раме плашмя. Используя монтажную скобу, изогнул её таким образом, чтобы она прижимала активатор к раме, и оставшуюся часть использовал в качестве упора для рубашки троса.
6. Далее обрезал трос и рубашку по месту. Закрепил. В замок завел заводскую бобышку, а на активаторе, используя наконечник запаял все это дело. Для страховки ещё поставил алюминиевый обжим.
7. Электрика, подключение. Идея была в том, чтобы унитаз можно было открыть только при включенном зажигании. Поэтому питание взял от подсветки номера (на габариты врезка от сигналки). Использовал предохранитель с держателем, и смонтировал его таким образом, чтобы он был на жгуте, до которого можно дотянуться через штатный лючок в унитазе. Далее все это запитал через реле, таким образом, что реле управляется массой, а на активаторе разрывается плюс. Собрал - проверил.
8. Рассверлил боковину для кнопки. Кнопку брал на Али водозащищенную.
Вроде все.