Valeriy » 28 ноя 2015, 13:34
Ох уж эти обсуждения и мнения.
Да все мы понимаем, что моторезина она моторезина и никто особо не спорит, но есть некоторые нюансы.
Я не буду писать об использовании автошин на трайках и на мотоциклах с коляской, там я думаю все понятно и оправдано, так же не будем трогать разного рода кастомы у которых заднее колесо иногда бывает шире чем два моих колеса у моего Приуса, это все отдельная история, не требующая особого углубленных диспутов.
Вопрос сейчас стоит об использовании автошины на заднем колесе стокового, гражданского дорожного, подчеркиваю дорожного мотоцикла.
Внесу некоторые пояснения.
Уже не однократно поднимались обсуждения на нашем форуме как люди занимаются разного рода ремонтом своими руками, даже таких серьезных вещей как колодки сцепления и тормозов. Так же замена разного рода подшипников подбирая аналоги из более доступных, изготовление грузов вариатора, да даже переход на более простой автомобильный диск в качестве заднего колеса мотоцикла. Это только то что обсуждалось на нашем форуме, а подобных форумов на просторах интернета полным полно и на них так же обсуждаются разного рода усовершенствования и способы не традиционного ремонта. Если посмотреть в корень этих всех новшеств и даже нано-новшеств, то этот корень идет от отсутствия денежных средств у обладателей техники. Ведь все мы понимаем, если бы доходы у нас были с шестью и выше нулями в месяц, то задумываться об усовершенствовании который позволяет сэкономить наверное никто не задумывался.
Иметь во владении коняшку своей мечты хочется, но увы стоимость ремонта и запчасти порой могут перечеркнуть эту мечту и по этой причине, наши кулибины и левши находят выход из положения, этот выход всегда не правильный с точки зрения производителя, но очень часто подхваченный массой владельцев техники и получивший признание не только у себя в глубинке, но и подхвачен во многих странах. И это хорошо, так как перефразируя знаменитую поговорку: Рекламма двигатель торговли, мы можем получить немного другую поговорку со своим смыслом, а звучит эта поговорка так: Бедность двигатель прогресса усовершенствования.
Большинство всех новшевст, даже на нашем форуме появляется в глубинке, далеко от славной столицы, это и понятно, доходы слишком разные. Вот и придумывают как байкеры, так и автовладельцы из глубинки разные способы сэкономить, эти способы очень часто используют так же жители и других городов, да даже стран.
Это же хорошо, разве можно с этим спорить? Вопрос на сколько это рационально и безопасно каждый решает сам.
Кстати использование автошин на мотоцикле, это давно не новость, не однократно автошины использовали и используют столичные байкеры, да и наши клубни. Мнение об использовании разное, кому-то нравиться, кому-то нет. Каждый хочет получить что-то особенное от применения разного рода доделок и усовершенствования. Давайте не будем закидывать камнями людей которые предлагают использовать автошины на мотциклах, возможно это спорная замена, но она имеет право на жизнь. Мне было бы гораздо интересней читать отчеты по этой теме, чем с пеной у рта доказывать на то что это не правильно и не безопасно.Эта тема довольно распространена на разных форумах и не только российских, но и зарубежных. Роликов на ютюбе тоже полным полно, значит эта тама интересует многих.
Я лично не против применения автошин на мотоцикле, так как использование этих шин не оправдано на мой взгляд, на спорт-баках и при использовании мотоцикла на максимальных режимах, но таких экстремалов я думаю не более 30% от общей армии байкеров.
А в условиях нынешней жизни, курса $, экономических санкций и многого другого, это в большинстве случаев для многих может быть выходом из положения. Я уже довольно пожил на этом свете и повидал не мало и использование автошин это не самое страшное из того чего мне доводилось увидеть. От себя могу добавить мою глубокую благодарность людям, которые пытаются что-то усовершенствовать и доделать, таких людей не мало по всему свету, да их не мало и на нашем форуме. Не всегда все получается с первого раза, но разного рода доработками наших кулибиных пользуется большая часть наших форумчан.
Так что придумывайте, дерзайте, а главное пишите здесь все то, что вы придумали.