sn alexey писал(а):посмотри технологию производства шлемов LS2 на ютьюб ---там все серьезно...
Ruslan писал(а):Я теперь могу с полной уверенностью сказать что шлемы SHOEI отрабатывают свои деньги на 1000%, так как мне довелось проверить при лобовом столкновении с Газелью. Ни одной трещины, только мелкие царапины, даже стекло визора не сильно затерлось.
Maratych писал(а):кстати встроенные темные очки-очень полезная и удобная вещь. Советую покупать шлем, где они есть.
Valeriy писал(а):Maratych писал(а):кстати встроенные темные очки-очень полезная и удобная вещь. Советую покупать шлем, где они есть.
Хотя и приносят вред зрению, так как стекла там обыкновенный пластик.
Valeriy писал(а):В свое время, очень давно мне сделали кучу операций на глаза, с тех пор очки солнцезащитные это постоянный атрибут у меня, вот уже 25 лет, во всех авто у меня всегда лежат такие, я без них никуда, особенно зимой. И что такое хорошие противосолнечные очки, я знаю по собственному опыту, мои глаза за это время уже сами определяют качество этих очков. Как вы знаете, хорошие очки стоят хороших денежных знаков.
В казалось бы удобных очках только одни плюсы, но не все так просто. Хорошие солнцезащитные очки не должны пропускать ультрафиолетовые лучи. Глаз это очень сложный орган, в солнечную погоду зрачок очень сильно сужается ограничивая потоки солнечного света и ультрафиолетовых лучей. Одевая дешевые противосолнечные очки, зрачок расширяется и если очки только затемняют, но не задерживают ультрафиолет, то постепенно эти лучики портят зрение. Не сразу, а постепенно, годами нанося вред глазу. Хорошие очки не только затемняют, но и задерживают ультрафиолет, но они дороже стоят. Все спортивные очки стоят хороших денег. Есть также очки для пилотов легких самолетов и т.д. и т.п. Я перепробовал много очков и эту аксиому я знаю. На не дорогих шлемах не используют дорогой материал для очков, на дорогих не знаю, не пробовал.
Я вообще-то от тебя Денис не ожидал такого вопроса, как медицинский работник эти вещи я думал ты знаешь.
capush0n писал(а):Даже на недорогих шлемах забрало покрыто снаружи защитой от ультрафиолета
BAT писал(а):
Не обязательно , что дешевые солнцезащитные очки НЕ ИМЕЮТ 100% защиты от ультрафиолета. Легко проверяется специальным прибором. Так же, как совсем необязательно, что дорогие гарантируют 100% защиту.
Торговал очками, проверял!
Важный параметр, что бы очки плотно "сидели " и не было зазоров, в которые попадают солнечные лучи.
По поводу мотошлемов с темными очками: можно проверить очки на приборе в любой нормальной оптике.Это ен сложно.
В любом случае надо брать хороший мотошлем, и там наверняка будут хорошие очки
Valeriy писал(а):Я вообще-то от тебя Денис не ожидал такого вопроса, как медицинский работник эти вещи я думал ты знаешь.
LIST писал(а):А ни у кого никогда не было шлема IXS ??? Ни одного отзыва не нашел.
Его стороной все обходят?
Почему?
...и эта...
..
Немного лирики про гермаки:
Насчет безопасности не спорю, но скажу честно, когда вижу на скутере человека в закрытом шлеме, почему то сразу приходит мысль, что едет "молодой неопытный новичок", у которого только что был "спортбайк" 400 кубов, первый естесственно, и вот он себе купил нормальный моцык в виде Сильвера, а на шлем для Сильвера уже не хватило... Так и парится в гермаке от спортбайка 400 сс...
Скажите, кто по каким причинам в гермаках ездит?
LIST писал(а):Так, ок, я Ваше мнение услышал. Просто нравится. Ок, принято. Ждем следующего коммента :)))
С уважением,
LIST писал(а):Таааак.. услышал человека. Спасибо за коммент. Чисто эстетическая составляющая... ок
А этот Арай - что за модель?, так, на скорую руку если спрошу? :))
С уважением,
LIST
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0