lame_boa » 20 май 2014, 22:10
Так как я не нашел тему на форуме, то напишу здесь
если что поправьте и переместите куда надо
порядок действий по замене подшипников который получился у меня
1 снимаешь рулевой пластик.
2. откручиваешь 4 болта крепления руля и отводишь его в сторону чтоб было удобно лазить дальше
3. откручиваешь головкой на 17 с трещеткой крепление руля к вилке, верхний болт до конца, нижний просто можно ослабить, затем вынимаешь крепление и перед тобой становится видно гайку крепления вилки
4. подлезть туда нереально обычными ключами по этому берешь трубу сантиметров 20 длиной и в диаметре около 50мм, сверху надо приварить какую нибудь головку из набора с инструментом, а снизу кусок гаечного ключа на 32 так чтоп получился ключь трубка. гайка 8-ми гранная, по этому приваривать кусок головки на 32 безсмысленно
5. откручиваешь стопорную гайку
6. перед тем как снимать регулировочную шайбу надо подложить под брюхо мотику покрышку, снять переднее колесо, открутить шланги и супорт от вилки, крыло снимать не обязательно
7. здесь понадобится комплект вторых рук, один держит вилку, второй откручивает гайку которая была под стопором, у меня пошла от руки, если от руки не идет то либо зубило, либо лучше купить ключ для торцевых гаек 38-42 он к стати понадобится для того чтоб потом затянуть
8. после того как открутили вынимаем вилку, и выкидываем нафиг то говно которое там стояло
9. поле того как лишнее выкинули, у нас остается обойма на вилке, и две обоймы в раме(с низу и с верху). На вилке просто, делаете сбоку обоймы небольшой надпил, ставите отвертку и молоточком раскалываете обойму. ось надо промытьпоставить нижний пыльник и смазать ибо на нее надо будет пресовать новую постель. Так как я брал Ол Болс то я не боялся их преовать по средствам молотка и трубы, у заводских я бы побоялся ибо у них внутренности пластиковые
10. после того как запрессовали подшипник на вилку, переходим к раме. здесь веселей. понадобится очень длинная плоская отвертка с гнутым кончиком или что то типа того. у меня оказался под рукой напильник. верхнюю обойму мы вышибаем стоя раком и уперев отвертку под нее снизу там в акурат есть место куда упереться. сидя раком выбиваем по кругу верхнюю обоему, потом примерно таким же способом но стоя сверху выбиваем нижнюю обойму и вуаля, все готово для дальнейшей сборки.
11. все места где мы стучали промываем очистителем карбюратора, затем смазываем ибо без смазки забивать новые обоймы жестко))))) к стати обоймы надо просадить до упора, потому что идут они туговато и надеяться что гайкой потом все стянется лучше не стоит.
12. после того как мы все заколотили и еще раз промыли, наваливаем смазку в подшипник и начинаем все собирать, опять берем вторые руки чтоб вставить вилку, ставим верхний пыльник и закручиваем первую гайку на сколько можно от руки, а потом дотягиваем. кстати понадобится похожий съемник: труба, головка но на этот раз отпиливаем кусок от ключа для торцевых голово и привариваем так чтоб затягивать. тянули мы до упора, сначала показалось туговато, но не, потом когда все собрали вроде разошлось
13. ставим контр гайку и соответственно контрим так чтоб не открутилось.
14. собираем все остальное, только надо учесть что когда притягиваем кронштейн крепления руля, надо чтоб чьи нибудь вторые ноги держали ровно колесо, чтоб ровно выставить кронштейн пред тем как его притянуть.
вроде все, фотки сьемника могу попожже сделать