BASSS писал(а):Валер, я думаю, штрафы делать нужно еще строже. Не может наш человек не нарушать, если его не пугают дикие штрафы. По телефону не хрен разговаривать, остановился, включил аварийку, поговорил минуту-две и все. Или громкая связь, если надо на ходу поговорить. Пьяных мало ездит? Без номеров(транзиты) хамла мало(включая на мото)? Мы можем только из под палки, не нарушать. Пусть не все исправятся, но часть дураков, которые не имеют кучи денег, перестанут нарушать ибо жалко своих честно заработанных грошЕй. Те у кого с деньгами порядок, будут ездить также, скорее всего, хотя может и получше(кошелек тоже небездонный, жалко наверно станет, когда придет за месяц десятка два квитаций. по 1000р.)
п.с. дпс-ники последнее время стали намного лучше, тоже боятся место потерять. Ну мне во всяком случае, совсем казлы, давно не попадались.
Dimms писал(а):Валер, поставь регистратор. Это легко решит проблему с выездом на встречную полосу при уходе от столкновения. Есть даже постановление ВС на эту тему. Хотя и в других ситуация штука полезная.
Dimms писал(а):Не, транзиты действительно жалко. Буду ездить до первого штрафа, а как оприходуют поеду сдаваться в мрэо.
Valeriy писал(а):Серега, полностью с тобой согласен. Я тоже стараюсь не нарушать и меня останавливают даже реже чем тебя, но ситуации бывают разные. Деньги как брали так и берут, у нас на фирме сейчас около 300 единиц техники ежедневно выходит на линию и недели не проходит без вымогательства на дороге, я конечно понимаю что в большинстве случаев сами виноваты, но случаи бывают разные и гайцы не гнушаются брать. Согласен что брать стали поменьше, бояться стали больше, но берут.
Valeriy писал(а):Помниться года 4 назад мне выписали штраф 100р., за просроченную аптечку на служебном авто. Я предлагал решить вопрос без протокола, но гаец сказал что ему нужны палки и выписал штраф по протоколу. Ой я намучался с этим штрафом, только в 5-том банке смог оплатить этот штраф с помощью управляющего банком. но уже через год этот штраф вылез мне боком при замене прав. Я прописан в г. Троицке, теперь это Москва, так вот мне там сказали что у меня есть неоплаченный штраф и наотрез отказались менять мне права. Мне по всем пробкам пришлось покататься по полной программе в ГИБДД на Плющихе, потом на Сколковское. Это был кошмар, 2 дня отпрашивался с работы, я готов был оплатить его в тройном размере, но никто не хотел идти мне на встречу. В результате я добился справедливости мне погасили штраф, я поменял удостоверение и если посчитать все мои расходы с поездками и отпрашиванием с работы, то потерял я побольше чем 100$ и два дня. Вот так безобидный штраф за просроченную аптечку в 100 рублей, истрепал мне мои нервы. По этому я всегда стараюсь решить вопрос на месте, так как наша система оплаты штрафов, сами знаете какая. Уж лучше я переплачу, чем буду потом тратить целый день, а то и больше. Понимаю что моя позиция здесь не правильная, но я выбираю для себя меньшее из зол, а потеря времени для меня, да и не только для меня, это дороже денег.
Valeriy писал(а):Не, не, не. Я не полностью здесь пытаюсь наехать на гайцов, у нас вся система прогнившая а в результате страдает последний, то есть нарушитель
Valeriy писал(а): Я уверен если у нас можно было бы оплатить штраф на месте без геморроя и получением квитанции, то проблем со взятками уменьшилось бы в раза 2 как минимум
Dimms писал(а):Попросил бы бумагу на основании чего тебе отказывают в выдаче прав или заявление в прокуратуру с копией их командиру написал и показал им, мгновенно бы выдали права.
Valeriy писал(а):...Но тем не менее в случае с отказом в замене вод. удостоверения я не захотел геморроиться с заявлением в прокуратуру, я был готов оплатить на месте этот штраф чтоб не тратить время на поездки и разбирательства...
BASSS писал(а):В голове крутится вопрос - "почему русские люди, приезжая в другую страну, перестают нарушать?" Причем перестают, даже самые злостные нарушители. Я выдвину свою версию. Потому-что ДОРОГО! Причем реально дорого, даже за незначительные, по нашим меркам, нарушения. Вот и у нас, если сделать бешенные штрафы, то процентов на 80-85( пусть даже на 50% и то хорошо ), уменшится количество нарушений. Я так думаю. У кого какие мнения?
Кот Базилио писал(а):Нет, останавливает не дороговизна, а НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ! У нас к сожалению это отсутствует.
Кот Базилио писал(а):BASSS писал(а):В голове крутится вопрос - "почему русские люди, приезжая в другую страну, перестают нарушать?" Причем перестают, даже самые злостные нарушители. Я выдвину свою версию. Потому-что ДОРОГО! Причем реально дорого, даже за незначительные, по нашим меркам, нарушения. Вот и у нас, если сделать бешенные штрафы, то процентов на 80-85( пусть даже на 50% и то хорошо ), уменшится количество нарушений. Я так думаю. У кого какие мнения?
Нет, останавливает не дороговизна, а НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ! У нас к сожалению это отсутствует.
Bilbo писал(а):Valeriy писал(а):...Но тем не менее в случае с отказом в замене вод. удостоверения я не захотел геморроиться с заявлением в прокуратуру, я был готов оплатить на месте этот штраф чтоб не тратить время на поездки и разбирательства...
Да никаких заявлений в прокуратуру и не нужно, надо лишь просто в письменном виде писать заявление о замене ВУ, на бумажку они уже бумажкой же и должны дать отказ, а этого никто не сделает, ибо они-то о возможных последствиях знают.
Bilbo писал(а):Dimms писал(а):Попросил бы бумагу на основании чего тебе отказывают в выдаче прав или заявление в прокуратуру с копией их командиру написал и показал им, мгновенно бы выдали права.
Вот это я и имел ввиду говоря про ошибки со злым умыслом (а в данном случае превышение должностных полномочий), пользуются они тем что большинство обывателей не знает и не умеет пользоваться своими правами, вот и вставляют палки в колеса, хотя призваны, в первую очередь, помогать.
Valeriy писал(а): А те который как ты пишешь гоняют шашечкой по дороге или поворачивают через 5 рядов и т.д. сунут хорошою сумму гайцу и поедет дальше в таком же стиле как до остановки, на глазах у того же гайца. Ведь во многих случаях видно злостного нарушителя, а палочная система заставляет наказывать кого то, вот так и получаем не совсем честный результат и в этом виноваты не только гайцы, но и сама система. Это мое мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1