Новые штрафы с 1 сентября 2013

Новости, законы ПДД и ДТП, обсуждение/помощь

Модераторы: Valeriy, safarbek

Новые штрафы с 1 сентября 2013

Сообщение Dimms » 25 авг 2013, 21:33

Изображение
Dimms
Живет на форуме

На чем ездит: -
Год выпуска мото: 0
Добавить пункт репутации DimmsВычесть пункт репутации Dimms

Re: Новые штрафы с 1 сентября 2013

Сообщение Valeriy » 25 авг 2013, 22:23

С сентября наверное в органы ГИБДД очередь в отдел кадров будет, чтоб устроиться на работу. Вышел на смену человек 10 минимум разговаривающих по телефону тормознул и жизнь наладилась. Наверное производители дорогих авто потирают ручки, типа скоро все гайцы в России будут как минимум на ROLLS-ROYCE и MAYBACH ездить. :-)
Если честно, то мне вся эта политика не нравиться. Если раньше ты становился должен как только сел за руль, то теперь как только подумал сесть за руль. Я прекрасно понимаю что наводить порядок надо, но хотелось бы чтоб полицейский иногда и понимал участника движения, а не стриг его за малейшее нарушение сделанное иногда не по своей воли или по не внимательности. У меня брату уже 54 года и всю свою сознательную жизнь он проработал дальнобойщиком на одной и той же фирме, так по его рассказам полицейский на западе почти всегда вникнет в суть нарушения и если это сделано не со злым умыслом, то может даже и просто отпустить, поэтому там полицейских и уважают. Таких рассказов я слышал много не только от своего брата.
Что будет у нас даже страшно подумать, Юдашкину придется разрабатывать новую форму гайцам, с огромными карманами и в большом количестве.
Когда то давно я продавал свою машину гайцу, так у него денег с собой не было, он сел за руль и мы помчались на место его работы на пикет тогда еще ГАИ который стоит на Боровском шоссе, он метнулся на пикет и вернулся с нужной суммой, потом отвез меня домой и уехал. Я был в шоке. :sh_ok: Так в те времена штрафы были совсем другие.
Valeriy
Живет на форуме

На чем ездит: Integra NC 750
Год выпуска мото: 2014
Добавить пункт репутации ValeriyВычесть пункт репутации Valeriy

Сообщение BASSS » 26 авг 2013, 20:02

Валер, я думаю, штрафы делать нужно еще строже. Не может наш человек не нарушать, если его не пугают дикие штрафы. По телефону не хрен разговаривать, остановился, включил аварийку, поговорил минуту-две и все. Или громкая связь, если надо на ходу поговорить. Пьяных мало ездит? Без номеров(транзиты) хамла мало(включая на мото)? Мы можем только из под палки, не нарушать. Пусть не все исправятся, но часть дураков, которые не имеют кучи денег, перестанут нарушать ибо жалко своих честно заработанных грошЕй. Те у кого с деньгами порядок, будут ездить также, скорее всего, хотя может и получше(кошелек тоже небездонный, жалко наверно станет, когда придет за месяц десятка два квитаций. по 1000р.)

п.с. дпс-ники последнее время стали намного лучше, тоже боятся место потерять. Ну мне во всяком случае, совсем казлы, давно не попадались.
BASSS
Живет на форуме

На чем ездит: VS1400 GLP
Год выпуска мото: 2003
Добавить пункт репутации BASSSВычесть пункт репутации BASSS

Сообщение Dimms » 26 авг 2013, 20:12

Не, транзиты действительно жалко. Буду ездить до первого штрафа, а как оприходуют поеду сдаваться в мрэо.
Dimms
Живет на форуме

Сообщение Valeriy » 26 авг 2013, 21:31

BASSS писал(а):Валер, я думаю, штрафы делать нужно еще строже. Не может наш человек не нарушать, если его не пугают дикие штрафы. По телефону не хрен разговаривать, остановился, включил аварийку, поговорил минуту-две и все. Или громкая связь, если надо на ходу поговорить. Пьяных мало ездит? Без номеров(транзиты) хамла мало(включая на мото)? Мы можем только из под палки, не нарушать. Пусть не все исправятся, но часть дураков, которые не имеют кучи денег, перестанут нарушать ибо жалко своих честно заработанных грошЕй. Те у кого с деньгами порядок, будут ездить также, скорее всего, хотя может и получше(кошелек тоже небездонный, жалко наверно станет, когда придет за месяц десятка два квитаций. по 1000р.)

п.с. дпс-ники последнее время стали намного лучше, тоже боятся место потерять. Ну мне во всяком случае, совсем казлы, давно не попадались.

Серега, казлов ты не встречаешь по тому что не много наверное ездишь на машине а все больше на мото, а мото гораздо реже останавливают. Ну и соответственно ты стараешься не нарушать. И как писал выше наказывать нас надо, но надо и оценивать ситуацию. Я сейчас на работе сортирую штрафы со служебных автомобилей и ты знаешь иногда откровенно мужиков жалко. Когда например служебный автомобиль попал в аварию и часть оказалась на выделенной полосе для общественного транспорта. Были выставлены знаки аварийной остановки. За то время пока приехали гайцы, мимо этой аварии 2 раза проехал паркон и пришло 2 письма счастья на общую сумму 6000 рубликов. Доказать ничего не удалось, на фото не было видно знака аварийной остановки, водитель оплатил штраф. И таких случаев я могу тебе рассказать много. Хотя меня тфу, тфу, тфу, тоже пока не останавливают и даже тфу, тфу, тфу еще раз, пока ни разу не попал на камеру, я тоже стараюсь не нарушать. Одного побаиваюсь, что если вдруг подрежет кто и придется уходя от столкновения вдруг выскочить на встречку, гайцы сразу принимают и лишают. У них логика простая, надо было бить и тогда разобрались бы, а так как столкновения не было ты злостный нарущитель. У нас так уже двоих водителей лишили. Это как по твоему нормальный подход. Я весной ехал на служебном автомобиле по Рябиновой улице и районе завода шампанских вин, там 5 полос движения (3 в одну и 2 в другую + разделительная полоса). Я ехал по крайней правой полосе, а слева на переход шагнул пешеход, я его даже не видел, так как он от меня был через 4 полосы, но гайцы сняли это на камеру и в результате штраф. Я не спорил, но в Москве при таком движении стоять и ждать пока пешеход пересечет 5 полос это по моему перебор, тем более что мамой клянусь я его даже не видел и пешеходов пропускаю.
Пока у гайцев будет заключаться работа в зарабатывании палки, ничего хорошего в отношениях гаец и водитель не будет. Это я вам гарантирую, так как не плохо эту систему знаю.
Valeriy
Живет на форуме

Сообщение Dimms » 26 авг 2013, 21:50

Валер, поставь регистратор. Это легко решит проблему с выездом на встречную полосу при уходе от столкновения. Есть даже постановление ВС на эту тему. Хотя и в других ситуациях штука полезная.
Dimms
Живет на форуме

Сообщение Valeriy » 26 авг 2013, 22:18

Dimms писал(а):Валер, поставь регистратор. Это легко решит проблему с выездом на встречную полосу при уходе от столкновения. Есть даже постановление ВС на эту тему. Хотя и в других ситуация штука полезная.

Димыч, согласен. Регистратор вещь полезная, но я на служебной машине часто езжу и своя есть на которой жена езздит и я иногда и в отпуске, да и на байк регистратор нужен. Экип подкупить нужно, на Панку добавить придется, тюнинг на Панку хочу немного, кредит выплачиваю, теща болеет старенькая совсем, дом строю в Белоруссии, дочь у меня учиться, А ЗАРПЛАТЫ НА ВСЕ НЕ ХВАТАЕТ, МАТЬ ЕЕ :-) . :ny_tik:
Были бы деньги все купил бы, а так даже сам удивляюсь как выкручиваюсь. Может забить на все и бухать начать, а от такой жизни я не знаю как я еще не забухал, а тут еще и штрафы повышают. :sh_ok:
Valeriy
Живет на форуме

Сообщение KraPaGen » 26 авг 2013, 22:29

Dimms писал(а):Не, транзиты действительно жалко. Буду ездить до первого штрафа, а как оприходуют поеду сдаваться в мрэо.

Такая же ситуация и у меня.
За расписание новых штрафов,лови + в репу.
Я за любой кипиш!Кроме голодовки.
Изображение
Самый хороший учитель в жизни байкера — Асфальт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
KraPaGen
Писатель

На чем ездит: SW600GT ABS
Год выпуска мото: 10
Добавить пункт репутации KraPaGenВычесть пункт репутации KraPaGen

Сообщение Bilbo » 27 авг 2013, 10:29

Полностью с Валерой согласен.
Меня еще напрягает:
-осознание того, что в нашей стране перед законом не все равны, не то что бы меня зависть брала, я стараюсь не нарушать, а то что какой-то му дак будет кататься и творить беспредел, считая себя "королем жизни", примеров тому на ютубе куча, а на дороге и подавно.
-то, что гаишник не несет никакой ответственности за свои ошибки, которые он совершает, ладно по не знанию, хуже по умыслу (злому).
Bilbo
Натоптал

На чем ездит: FJS600A
Добавить пункт репутации BilboВычесть пункт репутации Bilbo

Сообщение BASSS » 27 авг 2013, 18:33

Ну Валер, ситуаций много разных бывает, согласен. Иногда гайцы палку перегибают. НО! Я знаю одно, в нашем человеке, как будто заложенно, "если можно нарушить - я нарушу!" Я конечно на машине полгода, почти не езжу, но остальные полгода, каждый божий день. Общий пробег на мото и машине выходит около 30-35т.км за год. Доки у меня всегда в порядке. Веду для себя в уме статистику, как часто останавливают и сколько заплатил штрафов. Так вот на машине меня за прошедшие осень-весна, остановили около 5-6раз. Все разы, кроме одного, проверка документов. Один раз оштрафовали за неправильную парковку в области(100р квитанция). Тут сам виноват. На скуте за этот сезон дважды. Тоже документы. Все. За прошлые года примерно та-же ситуация. С камер мне ниразу ничего не приходило. Если едешь правильно, нафиг никому ты не нужен. Других полно, с которых можно по делу взять. А вот по поводу пешеходов, тут да, их надо тоже по настоящему штрафовать.

п.с. тоже изредко нарушаю, грешен. Но стараюсь, если и нарушаю, то с минимальным риском для окружающих и себя соответственно. При этом знаю, что если поймают, то накажут и я с ними(дпсниками) соглашусь безоговорочно. А не буду говорить "вот поймали с..ки" Виноват-плати, нет-идите на 3буквы.

п.с. дпсники сейчас на карман берут, только по крупному, а в остальных случаях, план делают. Да и то даже со "сладких" граждан, сейчас побаиваются брать. Куча знакомых-знакомых остались без прав, хотя и предлагали денежку приличную на месте. Те-же права, сейчас нифига просто так, как раньше не купить. Поприжали органы маленько, на мой взгляд.

Тут вопрос религии, как надо ездить. Если сам хочешь нарушать, будешь, и будут тебя за это иметь, переодически(когда поймают). Причем иногда, достаточно жестко.
BASSS
Живет на форуме

Сообщение Valeriy » 27 авг 2013, 19:51

Серега, полностью с тобой согласен. Я тоже стараюсь не нарушать и меня останавливают даже реже чем тебя, но ситуации бывают разные. Деньги как брали так и берут, у нас на фирме сейчас около 300 единиц техники ежедневно выходит на линию и недели не проходит без вымогательства на дороге, я конечно понимаю что в большинстве случаев сами виноваты, но случаи бывают разные и гайцы не гнушаются брать. Согласен что брать стали поменьше, бояться стали больше, но берут. Продают и красивые номера и много еще чего другого. Я тоже не против чтоб наказывали, я против того что на дороге у нас есть каста неприкасаемых, которым все сходит с рук, даже после ДТП, вспомните сколько громких дел с участием определенных лиц, и это только маленькая глыба подводного айсберга случаев, которые получили огласку общественности. А сколько проходит тихо без шума и пыли? Я думаю что процентов 80%, а то и больше. На западе, на дороге, практически все равны: и депутаты и демократы, да даже президентский кортеж соблюдает ПДД, а у нас на инаугурацию президент ехал по по совершенно пустой Москве. Вот и гайцы работают по большей мере на себя, кто пытается там работать по честному, долго там не задерживаются (по себе знаю, 2 года проработал инспектором в тогдашнем ГАИ, больше не смог) и общаюсь иногда с ними, и знаю что палочную систему никто не отменял. А гаишных историй я могу Вам рассказать дюжину. Думаю фильм "Инспектор ГАИ" видели многие с Михалковым и Никоненко в главной роли, так фильм очень похож на мою историю, но по сути моя история, на много печальней в концовке.
Valeriy
Живет на форуме

Сообщение BASSS » 27 авг 2013, 21:19

Ну про коррупцию понятно. Есть она. Но поборы ментам, в этом мы сами выноваты. Сами нарушаем и сами-же предлагаем "давай договоримся?". Вот и результат. Нарушил - плати по квитку. А если видишь, что разводят, встаешь в стойку что прав и до упора. В 99% случаев отстанут, если действительно ты прав. А если нет, то напишут по максимуму. Как говориться "не давай и просить не будут". Ну это я так считаю и делаю.
BASSS
Живет на форуме

Сообщение Valeriy » 27 авг 2013, 21:45

Помниться года 4 назад мне выписали штраф 100р., за просроченную аптечку на служебном авто. Я предлагал решить вопрос без протокола, но гаец сказал что ему нужны палки и выписал штраф по протоколу. Ой я намучался с этим штрафом, только в 5-том банке смог оплатить этот штраф с помощью управляющего банком. но уже через год этот штраф вылез мне боком при замене прав. Я прописан в г. Троицке, теперь это Москва, так вот мне там сказали что у меня есть неоплаченный штраф и наотрез отказались менять мне права. Мне по всем пробкам пришлось покататься по полной программе в ГИБДД на Плющихе, потом на Сколковское. Это был кошмар, 2 дня отпрашивался с работы, я готов был оплатить его в тройном размере, но никто не хотел идти мне на встречу. В результате я добился справедливости мне погасили штраф, я поменял удостоверение и если посчитать все мои расходы с поездками и отпрашиванием с работы, то потерял я побольше чем 100$ и два дня. Вот так безобидный штраф за просроченную аптечку в 100 рублей, истрепал мне мои нервы. По этому я всегда стараюсь решить вопрос на месте, так как наша система оплаты штрафов, сами знаете какая. Уж лучше я переплачу, чем буду потом тратить целый день, а то и больше. Понимаю что моя позиция здесь не правильная, но я выбираю для себя меньшее из зол, а потеря времени для меня, да и не только для меня, это дороже денег.
Valeriy
Живет на форуме

Сообщение Dimms » 28 авг 2013, 08:20

Valeriy писал(а):Серега, полностью с тобой согласен. Я тоже стараюсь не нарушать и меня останавливают даже реже чем тебя, но ситуации бывают разные. Деньги как брали так и берут, у нас на фирме сейчас около 300 единиц техники ежедневно выходит на линию и недели не проходит без вымогательства на дороге, я конечно понимаю что в большинстве случаев сами виноваты, но случаи бывают разные и гайцы не гнушаются брать. Согласен что брать стали поменьше, бояться стали больше, но берут.

Валерыч, а давай не будем перекладывать вину только на гаи. В подавляющем большинстве случаев, предлагают взятку водитель и еще уговаривает, что бы взяли.
А уж истории водителей, т.е. заинтересованной стороны, без взгляда с противоположной позиции, мягко говоря, имеют ярко выраженную субъективную окраску.

Я не защищаю гаи, по мне давно пора разогнать этот гадюшник.
Dimms
Живет на форуме

Сообщение Dimms » 28 авг 2013, 08:32

Valeriy писал(а):Помниться года 4 назад мне выписали штраф 100р., за просроченную аптечку на служебном авто. Я предлагал решить вопрос без протокола, но гаец сказал что ему нужны палки и выписал штраф по протоколу. Ой я намучался с этим штрафом, только в 5-том банке смог оплатить этот штраф с помощью управляющего банком. но уже через год этот штраф вылез мне боком при замене прав. Я прописан в г. Троицке, теперь это Москва, так вот мне там сказали что у меня есть неоплаченный штраф и наотрез отказались менять мне права. Мне по всем пробкам пришлось покататься по полной программе в ГИБДД на Плющихе, потом на Сколковское. Это был кошмар, 2 дня отпрашивался с работы, я готов был оплатить его в тройном размере, но никто не хотел идти мне на встречу. В результате я добился справедливости мне погасили штраф, я поменял удостоверение и если посчитать все мои расходы с поездками и отпрашиванием с работы, то потерял я побольше чем 100$ и два дня. Вот так безобидный штраф за просроченную аптечку в 100 рублей, истрепал мне мои нервы. По этому я всегда стараюсь решить вопрос на месте, так как наша система оплаты штрафов, сами знаете какая. Уж лучше я переплачу, чем буду потом тратить целый день, а то и больше. Понимаю что моя позиция здесь не правильная, но я выбираю для себя меньшее из зол, а потеря времени для меня, да и не только для меня, это дороже денег.

В том что банк не передал штраф тоже гаишники виноваты, да? ))

Попросил бы бумагу на основании чего тебе отказывают в выдаче прав или заявление в прокуратуру с копией их командиру написал и показал им, мгновенно бы выдали права.
Dimms
Живет на форуме

Сообщение Valeriy » 28 авг 2013, 09:13

Не, не, не. Я не полностью здесь пытаюсь наехать на гайцов, у нас вся система прогнившая а в результате страдает последний, то есть нарушитель, вот если взять соседнюю Белоруссию, там штраф при наличии денег можно оплатить на месте преступления и никакого геморроя, тебе на месте выдадут квитанцию и все. Но тем не менее в случае с отказом в замене вод. удостоверения я не захотел геморроиться с заявлением в прокуратуру, я был готов оплатить на месте этот штраф чтоб не тратить время на поездки и разбирательства. В результате я нашел свой штраф в отделении гбдд на Плющихе и именно они не занесли его в базу, так что в моем случае вина гайцов на лицо. Я уверен если у нас можно было бы оплатить штраф на месте без геморроя и получением квитанции, то проблем со взятками уменьшилось бы в раза 2 как минимум, потому как многие не хотят тратить время на сберкассы и очереди в них, а там еще могут быть не точные реквизиты и это еще один геморрой, как было в моем случае. А по дороге в отпуск где нибудь на далеком расстоянии оплата штрафа вообще может превратиться в Бразильский сериал.
Есть гайцы и не плохие, но увы таких очень не много. Хотя мне встречаются все больше понимающих гайцов, может по тому что я как бывший немного общаюсь по другому и мне проще найти общий язык, да и останавливают меня редко, так как стараюсь не нарушать. Я не берусь утверждать что гайцы кто меня штрафанул козлы, нет это не так. Просто очень хотелось бы чтоб они на водителей не смотрели как на объект для зарабатывания денег, а как на людей у которых бывают разные жизненные ситуации и если человек по невнимательности или расстерености или по вине других участников движения допустил нарушение без тяжелых последствий могли человека просить. А такое бывает не часто.
Valeriy
Живет на форуме

Сообщение Dimms » 28 авг 2013, 09:43

В целом согласен, но:

Valeriy писал(а):Не, не, не. Я не полностью здесь пытаюсь наехать на гайцов, у нас вся система прогнившая а в результате страдает последний, то есть нарушитель

Не будем обелять наших граждан. Большинство нарушает умышленно и взятку сует тоже вполне осознанно. А это уголовно наказуемое деяние для обеих сторон. Было бы неплохо, если бы начали "закрывать" почаще и тех и других.

Видя твой акцент на гайцев не убедишь ты меня в том, что кто то заставляет белых и пушистых водил пылить по обочинам, перекрывать перекрестки видя, что за ними пробка, съезжать с пяти рядов, там где только один, синими за руль садиться, парковаться в 3 ряда и совершать кучу других нарушений. Нет, Валерыч, народ у нас на законы кладет, а потом плачется когда хвост прищемят. И это только в части ПДД, не касаясь преступлений.

И самое печальное, что в гайцы народ не из инкубаторов с Марса завозят, а идут туда точно такие же граждане с таким же понятиями. В итоге имеем то что есть.

Valeriy писал(а): Я уверен если у нас можно было бы оплатить штраф на месте без геморроя и получением квитанции, то проблем со взятками уменьшилось бы в раза 2 как минимум

Уже начали внедрять. Система инерционна, но сподвижки идут.
Dimms
Живет на форуме

Сообщение Кот Базилио » 28 авг 2013, 10:05

Вот по поводу оплаты штрафов. Если не уверены, что оплата прошла, берите квиток с печатью банка и квиток штрафа с реквизитами. Все добро предъявляете тому кто вам говорит, что не оплачено и пусть он расхлебывает проблемы. Проверенно - работает.
Кот Базилио
Писатель

На чем ездит: FJR1300
Год выпуска мото: 8
Добавить пункт репутации Кот БазилиоВычесть пункт репутации Кот Базилио

Сообщение Valeriy » 28 авг 2013, 10:15

Димыч согласись, что гораздо легче штрафануть ботаника на Лачетти или дедушку чадящего на дачу ради палки, а они особо страшного ничего не сделали и предупреждение на него подействует гораздо более убедительней чем штраф, он будет на много аккуратней потом ездить так как будут думать что второй раз его не простят. А те который как ты пишешь гоняют шашечкой по дороге или поворачивают через 5 рядов и т.д. сунут хорошою сумму гайцу и поедет дальше в таком же стиле как до остановки, на глазах у того же гайца. Ведь во многих случаях видно злостного нарушителя, а палочная система заставляет наказывать кого то, вот так и получаем не совсем честный результат и в этом виноваты не только гайцы, но и сама система. Это мое мнение.
Valeriy
Живет на форуме

Сообщение Кот Базилио » 28 авг 2013, 11:04

Валера, пока Гайцам будут спускать "план" сверху, порядка на дорогах больше не будет.
Кот Базилио
Писатель

Сообщение Bilbo » 28 авг 2013, 11:04

Dimms писал(а):Попросил бы бумагу на основании чего тебе отказывают в выдаче прав или заявление в прокуратуру с копией их командиру написал и показал им, мгновенно бы выдали права.

Вот это я и имел ввиду говоря про ошибки со злым умыслом (а в данном случае превышение должностных полномочий), пользуются они тем что большинство обывателей не знает и не умеет пользоваться своими правами, вот и вставляют палки в колеса, хотя призваны, в первую очередь, помогать.
Bilbo
Натоптал

Сообщение Bilbo » 28 авг 2013, 11:08

Valeriy писал(а):...Но тем не менее в случае с отказом в замене вод. удостоверения я не захотел геморроиться с заявлением в прокуратуру, я был готов оплатить на месте этот штраф чтоб не тратить время на поездки и разбирательства...

Да никаких заявлений в прокуратуру и не нужно, надо лишь просто в письменном виде писать заявление о замене ВУ, на бумажку они уже бумажкой же и должны дать отказ, а этого никто не сделает, ибо они-то о возможных последствиях знают.
Bilbo
Натоптал

Сообщение BASSS » 28 авг 2013, 20:47

В голове крутится вопрос - "почему русские люди, приезжая в другую страну, перестают нарушать?" Причем перестают, даже самые злостные нарушители. Я выдвину свою версию. Потому-что ДОРОГО! Причем реально дорого, даже за незначительные, по нашим меркам, нарушения. Вот и у нас, если сделать бешенные штрафы, то процентов на 80-85( пусть даже на 50% и то хорошо ), уменшится количество нарушений. Я так думаю. У кого какие мнения?
BASSS
Живет на форуме

Сообщение Кот Базилио » 28 авг 2013, 21:56

BASSS писал(а):В голове крутится вопрос - "почему русские люди, приезжая в другую страну, перестают нарушать?" Причем перестают, даже самые злостные нарушители. Я выдвину свою версию. Потому-что ДОРОГО! Причем реально дорого, даже за незначительные, по нашим меркам, нарушения. Вот и у нас, если сделать бешенные штрафы, то процентов на 80-85( пусть даже на 50% и то хорошо ), уменшится количество нарушений. Я так думаю. У кого какие мнения?

Нет, останавливает не дороговизна, а НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ! У нас к сожалению это отсутствует.
Кот Базилио
Писатель

Сообщение KraPaGen » 28 авг 2013, 22:04

Кот Базилио писал(а):Нет, останавливает не дороговизна, а НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ! У нас к сожалению это отсутствует.

В точку!!!У нас можно откупиться,иметь влиятельных покровителей,знакомых и т.д,т.п..
Только у нас в стране есть супер бонус=ЗВОНОК ДРУГУ :-)
Я за любой кипиш!Кроме голодовки.
Изображение
Самый хороший учитель в жизни байкера — Асфальт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
KraPaGen
Писатель

На чем ездит: SW600GT ABS
Год выпуска мото: 10
Добавить пункт репутации KraPaGenВычесть пункт репутации KraPaGen

Сообщение Dimms » 29 авг 2013, 09:21

Кот Базилио писал(а):
BASSS писал(а):В голове крутится вопрос - "почему русские люди, приезжая в другую страну, перестают нарушать?" Причем перестают, даже самые злостные нарушители. Я выдвину свою версию. Потому-что ДОРОГО! Причем реально дорого, даже за незначительные, по нашим меркам, нарушения. Вот и у нас, если сделать бешенные штрафы, то процентов на 80-85( пусть даже на 50% и то хорошо ), уменшится количество нарушений. Я так думаю. У кого какие мнения?

Нет, останавливает не дороговизна, а НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ! У нас к сожалению это отсутствует.

Не согласен. Останавливает, в первую очередь, суровость наказания и потом неотвратимость.

Покажу на наглядном примере:
Лет 7-8-10, ну где то так, назад, когда за езду по встречке еще не было лишенческой статьи, каждую пятницу я, как профессиональный замкадышь, вынужден был ехать В Москву двумя колесами по обочине. Потому что полторы полосы из 2-х в этом направлении были заняты "рассадой" едущей по встречке в сторону области. Еще раз: на своей стороне они уже образовали 3 ряда, включая обочину и + еще двумя рядами прут по встречке, вынуждая тех кто едет по правилам в противоположную сторону ехать по обочине. Феерический идиотизм.

С введением лишения за это нарушение, никто! не пересекает сплошную. Хотя по обочинам все так же пылят.

С тех пор не верю в неотвратимость при копеечном штрафе, ибо при массовых нарушениях на всех гаишников просто не хватит.
Dimms
Живет на форуме

Сообщение Dimms » 29 авг 2013, 09:24

Bilbo писал(а):
Valeriy писал(а):...Но тем не менее в случае с отказом в замене вод. удостоверения я не захотел геморроиться с заявлением в прокуратуру, я был готов оплатить на месте этот штраф чтоб не тратить время на поездки и разбирательства...

Да никаких заявлений в прокуратуру и не нужно, надо лишь просто в письменном виде писать заявление о замене ВУ, на бумажку они уже бумажкой же и должны дать отказ, а этого никто не сделает, ибо они-то о возможных последствиях знают.

Оно и так всегда пишется в письменном виде. Только отвечают на него устно.

Заявление с отметкой о вручении, если отказываются, то письмом с уведомлением, предварительно объяснив, свой порядок действий местному руководителю. Вопрос решается быстро.
Dimms
Живет на форуме

Сообщение Dimms » 29 авг 2013, 09:38

Bilbo писал(а):
Dimms писал(а):Попросил бы бумагу на основании чего тебе отказывают в выдаче прав или заявление в прокуратуру с копией их командиру написал и показал им, мгновенно бы выдали права.

Вот это я и имел ввиду говоря про ошибки со злым умыслом (а в данном случае превышение должностных полномочий), пользуются они тем что большинство обывателей не знает и не умеет пользоваться своими правами, вот и вставляют палки в колеса, хотя призваны, в первую очередь, помогать.

Ну тут не столько злой умысел, сколько попытка обеспечить собираемость штрафов. Но в любом случае не законно.
Dimms
Живет на форуме

Сообщение Dimms » 29 авг 2013, 09:42

Valeriy писал(а): А те который как ты пишешь гоняют шашечкой по дороге или поворачивают через 5 рядов и т.д. сунут хорошою сумму гайцу и поедет дальше в таком же стиле как до остановки, на глазах у того же гайца. Ведь во многих случаях видно злостного нарушителя, а палочная система заставляет наказывать кого то, вот так и получаем не совсем честный результат и в этом виноваты не только гайцы, но и сама система. Это мое мнение.

5 раз сунут потом задумаются даже откровенные дебилы. Мне, по большому счету, все равно каким образом до них дойдет: через оплату в банке или в карман гайцу.

По поводу дедушки и ботаника согласен, МВД по какой то причине считает себя только карательной системой.
Dimms
Живет на форуме

Сообщение Valeriy » 29 авг 2013, 10:33

Вот тут Димыч с тобой соглашусь полностью. Только один вопрос: у нас дебилы растут как грибы по осени или их не останавливают? Уж не мала времени повысили ответственность за все эти проделки, а все дебилы как ездили, так и ездят. Когда же их всех перенаказывают по раз по 5-10 чтоб они угомонились?
Valeriy
Живет на форуме

След.

Вернуться в Правовые вопросы