Расскажу я Вам историю которая произошла с моим другом из Белоруссии Андреем Кубаркой. Неделю назад он на своем Honda VTX двигаясь по деревне вместе с женой пошел на обгон автомобиля Шкода Филиция. Так как деревня была уже почти позади, он открутил ручку и приступил к маневру, в этот момент Шкода не заметив мотоцикла также приступила к обгону впереди идущего автомобиля. В результате Андрей начал резко оттормаживаться со скорости около 100 км/ч. и их выбросило с мотоцикла. Андрей рассказывал что он видел как его жена с полета приземлилась на голову об асфальт.Результат печальный.
У Андрея сложный перелом ключицы, раздроблена кость в районе кисти, он говорит что дорогущие часы которые у него были на руке сильно усугубили травму руки. У жены сотрясение мозга и двойной перелом левой голени, ну и естественно множественные ссадины по всему телу у обоих, особенно у Наташи.
Он очень пожалел что на нем и на жене кроме шлемом не было другого экипа. Я Андрея хорошо знаю, он с 16-ти лет все время был за рулем мотоциклов, сейчас ему 51 год, он построил Байкерское кафе в Ивацевичах, так же ежегодно устраивает байкерские слеты "Халява" сам на свои деньги все это финансирует. Очень аккуратный байкер, не взирая на то что долгое время в молодости занимался мотокроссом на мотоциклах с коляской, старается не нарушать правила и перед поездкой не стыдиться прочитать молитву. У него трое детей и уже есть внуки который тоже тянулись к мотоциклам.
Я перед отъездом из Белоруссии заезжал к ним в больницу, куда их доставили на проезжающих мимо автомашинах, где мы пообщались часика 2. Андрей твердо решил завязать с мотоциклами, чего и мне желал. А тем кто продолжает ездить на мотоцикла просил передать никогда не пренебрегать экипировкой и как подтверждение к его словам разрешил выложить фото из палаты больницы:

Будьте осторожны! Одевайте экипировку! Всегда считайте что Вас не видят!